: Une gourmandise irrésistible : rochers amandes, chocolat et gavottes - La main à la pâte
Cadeaux gourmands/ Confiserie, friandises

Une gourmandise irrésistible : rochers amandes, chocolat et gavottes

Une pure merveille que ces petits rochers dénichés chez Isma : aussitôt vu,
aussitôt fait et comme j’avais du monde le soir, ces petites douceurs n’ont pas fait un pli sur notre table !

collage rochers

– 150g de poudre d’amandes
– 60 g de sucre semoule
– 1 CS d’huile

– 20g de beurre fondu
– quelques gouttes d’extrait d’amande

– du blanc d’oeuf (2 pour moi)

Amandes entières non mondées

Pour le décor :

 – 30g d’amandes émondées, grillées et concassées
– 200g de chocolat blanc
– 80g de gavottes (ou crêpes dentelle)

 Dans un grand saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, l’huile et le beurre fondu. Ajouter l’extrait et
malaxer le tout pour obtenir une pâte d’amandes facilement façonnable. Ajouter du blanc d’oeuf petit à petit si la pâte vous semble trop sèche jusqu’à la consistance désirée. La pâte doit être
bien homogéne. Laisser durcir la pâte une à deux heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 170°(200 pour moi) Sortez votre pâte du frigo et façonner des petites boules de la taille d’une noix en
insérant une amande entière au coeur de la pâte. Disposez les sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson et enfourner 10 à 15 min, elles doivent à peine dorer. Laisser
refroidir.

Pour le croustillant, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie  et ajouter les gavottes écrasées et les amandes
concassées. Bien mélanger. Enrober chaque boule de pâte d’amande de ce croustillant (opération assez délicate car il faut bien faire adhérer le croustillant : j’ai eu beaucoup de mal donc au
final j’ai tapissé le dessus des boules une fois mises en caissettes).  Garder les auréfrigérateur jusqu’au moment de servir.

collage rochers 2-copie-1

collage rochers-copie-1

Mon ordinateur part ce matin chez le docteur faire un check-up complet car il présente quelques symptomes inhabituels ! J’espère vous retrouvez au plus vite.

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 851 autres abonnés

  • Christel
    23/02/2011 at 5:15

    Recette testée, adatée, adoptée et publiée aujourd’hui! Merci pour l’inspiration… Bises. C

  • françoise
    21/12/2010 at 7:47

    On les a tellement aimés que je vais en refaire pour les fêtes. Je les ai d’ailleurs publiés il y a quelques jours.

    Bises.

  • Nuage de Lait
    08/10/2010 at 9:34

    Irrésistible en effet……

    tant pis pour le régime

    bises

    jojo

  • isapadawan
    08/10/2010 at 5:51

    c’est top!

    croustillant et délicieux!!

  • ann ju
    06/10/2010 at 12:54

    je ne doute de l’irresistibilité de ces petites choses tellement appétissantes. bisous

  • Miamana
    05/10/2010 at 7:56

    Une petite douceur à croquer, miam!

  • fatya
    05/10/2010 at 7:24

    ces rochers sont tès appétissants, quel beau mélange miam!miam!

    1001 bisoux

  • françoise
    05/10/2010 at 4:26

    Je t’avais dit que je les ferai !! je n’ai pas traîné, ils sont en train de durcir dans le frigo….!! c’est vrai que c’est galère pour les recouvrir de croustillant, j’ai fait comme toi. 

    Ce soir, on déguste !! Bisous.

  • christine
    05/10/2010 at 3:31

    très sympa ces petites bouchées

  • Pillow Kitchen
    05/10/2010 at 3:01

    Irrésistible, je te crois sur paroles !

  • caro
    05/10/2010 at 12:17

    Un supplice encore une fois !!!

  • Cécile
    05/10/2010 at 12:00

    C’est le genre de gourmandise que j’adore et je ne peux pas m’arrêter d’en manger quand il y en a! J’adore! J’espère que la maladie de ton ordinateur se soignera vite! 😉 Bonne journée!

  • hanane
    04/10/2010 at 9:55

    quelles magnifiques gourmandises

  • oum 3issa
    04/10/2010 at 8:31

    Humm !! irresistible en effet!

  • Liloune
    04/10/2010 at 8:31

    En effet, rien que la photo me fait craquer…!!!!

    Bonne soirée

    Bises

  • kayababouch
    04/10/2010 at 8:25

    J’achète !!!! C’est merveilleux !!!! Bisous

  • Oranie
    04/10/2010 at 8:24

    Trop trop bon, je prends, biz

  • Sandyy90
    04/10/2010 at 8:14

    Superbe et gourmand, j’imagine qu’il n’en reste plus un seul ! Bon lundi maiween

  • Heart Of Wild
    04/10/2010 at 8:10

    Le genre de petits mignardises qui se mangent sans fin tellement c’est délicieux

  • Iris
    04/10/2010 at 7:49

    Alléchantes, irresistibles, ne rien dire de plus.

    Bonne soirée.

  • loloche
    04/10/2010 at 7:46

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm il manque plus que le café maiwenn !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tip top l’idée et belle réalisation !

    bisous loloche

  • virginie
    04/10/2010 at 7:02

    tes photos sont superbes comme d’habitude !!! très alléchantes même je dirais biz

  • Eliane
    04/10/2010 at 6:56

    Bonjour  délicieusement croquant et doux ! miam
    pluie et grisaille avec 13°, mais chaud les cœurs .

  • ma-ger-de
    04/10/2010 at 6:43

    groumf!!!!!!!!!!!!!

  • Nelly
    04/10/2010 at 6:27

    J’aimerais bien t’en piquer une ou deux… Ou trois… ça a l’air de se manger tout seul… 😀

  • Brigitte
    04/10/2010 at 4:24

    Ils me tentent tes petits rochers.

    C’est une très belle recette que j’aimerais bien refaire. Merci et bonne semaine

    Brigitte

  • axoulle
    04/10/2010 at 4:17

    moi aussi javais vue la recette ils ont l’air trop bon

  • nadine
    04/10/2010 at 3:40

    elles auraient été vite dévorées ici aussi

  • Bonpourlespapilles
    04/10/2010 at 3:33

    Alors ça, ça me laisse sans mots… à part que je les ferai pour Noël, c’est certain !!!

  • stellla
    04/10/2010 at 3:32

    tes photos sont superbes, bravo

    bz

  • Miss Tablier
    04/10/2010 at 3:27

    Ah mais c’est horrible !!! je vais penser à tes magnifiques rochers toute la journée maintenant !!!

    C’est un supplice Maïwenn !!! 

    Bisous

  • Isma
    04/10/2010 at 2:44

    Whaoooooooo, elles sont magnifiquement réussies ma belle ! tu n’oublieras pas de m’envoyer la petite photo pour la mise à l’honneur…bisous

  • voiture sans permis
    04/10/2010 at 2:02

    si seulement les miens ressemblaient aussi a cela

  • RiriColibri
    04/10/2010 at 1:53

    Rooolala Maiwenn, NON! Et mes bonnes résolutions de début de semaine!!!?

    Je me contenterai de les admirer mais je note cette recette, tout près, tout près… Bisous et bon lundi ma belle!

  • Gatzi
    04/10/2010 at 1:46

    Je vois que le week-end a été gourmand !!! Ces petites choses sont une pure merveille !

  • Minoux
    04/10/2010 at 1:42

    Alors là, je crrrrrrraque !!!!

    Bon lundi

    Minoux

    PS: je passe faire un tour sur tes pubs

  • Macaronette
    04/10/2010 at 1:32

    C’est clairement irresistible !

    Bon rétablissement pour ton PC !

  • chaudronnette
    04/10/2010 at 1:26

    j’ai bien envie de les tester merci pour la recette !

    bis chaudronnette

  • Gourmandisesetci
    04/10/2010 at 1:14

    Une tuerie ces rochers ! J’adore !

  • françoise
    04/10/2010 at 1:10

    Il me reste justement quelques gavottes à utiliser et j’ai toujours des blancs d’oeuf au congèl, donc je vais essayer ta recette car elle m’a l’air délicieuse.

    Bises

  • dalila
    04/10/2010 at 12:47

    humm sa doit etre trop bon merci,bizzzz

  • melayers
    04/10/2010 at 12:31

    il sont à croquer hummmm!!!! bizzzz

  • Méli
    04/10/2010 at 12:29

    Ah la la, la tuerie ce truc-là…

  • gibou
    15/10/2010 at 12:57

    SUPERBE!!

  • ça sent beau...
    08/10/2010 at 1:17

    Encore une petite gourmandise qui me tente beaucoup ! Il faut que j’arrête de me balader sur ton blog !

     

    Bonne soirée et bon week-end

  • Calou
    04/10/2010 at 7:43

    Rhoooooo !!! Je craque !!

  • aurel
    04/10/2010 at 7:37

    supers ces petites friandises ! allez hop dans mes favoris ! biz aurél

  • caroline
    04/10/2010 at 7:08

    Des ingredients simples + une idée très sympa = j’en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.

    J’espère que le doc na pas fait trop souffrir ton ordi reviens nous vite;

     

    Amitiés

    caro

  • Chris
    04/10/2010 at 6:46

    De bons rochers joliment présentés, miam miam 

    J’en ai eu fait, mais sans les amandes.

    Bonne fin de journée

  • annebetty
    04/10/2010 at 4:54

    Ces petites choses sont trop tentantes, avec du chocolat blanc en plus! c’est dur d’y résister!

    bonne semaine et à très vite alors!

    bizzz

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :