: Un peu d'Omer Simpsons dans ma cuisine : les donuts ! - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Un peu d’Omer Simpsons dans ma cuisine : les donuts !

…… ou plutôt de Sophie Dudemaine car c’est à elle que je dois la recette dans son magazine “Bienvenue chez Sophie gourmande” n°2.

Les enfants sont fans des Simpsons et de beignets, ça a donc fait leur grand bonheur ! Vous pouvez les fourrer à l’aide d’une seringue de confiture ou de pâte à tartiner.

Je vous mets la façon de Sophie à la main et la mienne à la machine à pain.

avril-2010 0123

Pour 15 à 20 donuts :

Façon Sophie :

– 650g de farine

– 2 oeufs

– 80g de sucre en poudre

– 250g de lait demi-ècrémé

– 60g de beurre demi-sel

– 1 cc de vanille en poudre

– 1 sachet de levure boulangère

– huile de friture

Dans le bol du robot, faire fondre le lait avec le beurre et la vanille au micro-ondes ou au bain-marie. Incorporez ensuite le sucre, les oeufs et la levure. Ajoutez la farine petit à petit en
mélangeant jusqu’à ce que la pâte se décolle du bol.

Mettez la pâte avec le bol dans un sac isotherme pendant  une heure trente. Donner ensuite un léger coup de poing dans la pâte pour la dégazer, c’est-à-dire enlever le surplus d’air qu’elle
contient.  Etalez la pâte sur le plan de travail fariné jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 2 cms.

A l’aide de découpoirs, taillez des cercles de 9 cms et faites un trou de 3 cms au milieu.  Plongez les dans un bain d’huile brûlant et faites les frire 2 minutes de chaque côté. Déposer les
sur du papier absorbant pour les égoutter et roulez les dans du sucre glace.

Vous pouvez les tremper dans du chocolat noir ou blanc fondu puis les parsemer de décors colorés (vermicelles ….)

Façon moi !

Pour une map th60 et une vingtaine de donuts

– 600g de farine

– 2 oeufs

– du lait écrémé

– 80g de sucre en poudre

– 60g de beurre + 1 pincée de fleur de sel

– 1 sachet de levure de boulanger

– huile de friture Frial

– sucre glace

Cassez les deux oeufs dans un verre doseur et complétez avec le lait jusqu’à la graduation 36 cl. Laisser reposer à température ambiante une demie-heure.

Versez le contenu du verre doseur dans la cuve de la map et ajoutez y la fleur de sel. Versez par dessus la farine. Mettre le sucre dans les coins de la cuve et déposez au centre de la farine le
sachet de levure.

Mettre en route la map sur le programme “pâte” lorsque le pâton s’est formé, ajoutez le beurre coupé en tous petits morceaux. Si le pâton est collant, rajoutez un peu de farine. Laisser le
programme se terminer. Sortir la cuve de la map.

Sur un plan de travail fariné, versez le contenu de la cuve et dégasez la pâte. Etalez la en un grand rectangle. A l’aide d’un emporte-pièce rond cannelé de 10 cms de diamètre découpez des
cercles. Evidez le centre (j’ai pris mon évidoir pour pommes !). laisser lever à même la table pendant une demie-heure.

Versez un bon fond d’huile dans une cocotte en fonte et faites la chauffer. Lorsque celle-ci est brûlante, déposez les beignets un à un. Faites les cuire plusieurs minutes de chaque côté afin que
l’intérieur soit bien cuit. Faites les égoutter sur du papier absorbant. A l’aide d’une passoire, saupoudrez le sucre galce. Dégustez !

mosaïque donuts

collage donuts

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  • helene06
    10/05/2010 at 7:32

    bravo ils sont très réussis!

  • elsa
    24/04/2010 at 3:55

    mon dessert préféré ! (vrai de vrai)

  • jeannice
    22/04/2010 at 9:42

    les donuts miam miam j’en veux un ! ils sont super réussit ouha bravo à toi

    gros bisous

  • chocolatatout
    20/04/2010 at 9:00

    j’adore ça, d’ailleurs hier tu p’as trop donné envie d’en manger et comme je n’avais pas le temps de les faire à cause du boulot, j’en ai acheté …

  • Biscottine
    20/04/2010 at 3:08

    Ils sont très beaux!

  • melanie
    19/04/2010 at 9:46

    whouuuaaa,une bien jolie gourmandise ils sont parfait!!!

  • AurélieW
    19/04/2010 at 9:39

    ils me font drolement envie tes beignets

  • ma-ger-de
    19/04/2010 at 9:38

    je craque!!!!!!!!!!!

  • stephimat
    19/04/2010 at 9:35

    bien que je n’ai jamais aimé ce dessin animé, j’adore ce dessert !!! miam!!!

    bon lundi !

  • gabrielle
    19/04/2010 at 9:35

    une recette qui ferais bien craquer mes enfants

  • Alberie26
    19/04/2010 at 9:34

    ho des donuts !!! 🙂 ils sont jolies comme tout ! bisou

  • Pauline
    19/04/2010 at 9:21

    Je ne suis pas fan de tout ce qui est beignets et donus mais je dois dire qu’ils sont très réussis et qu’ils font drôlement envis ^^

  • la popotte a lolo.over-blog.com
    19/04/2010 at 9:15

    hum, justement j’était en train de prendre mon café, comme ils ont l’air fondant

  • Lulu's pretty kitchen
    19/04/2010 at 8:58

    Très réussis tes donuts, même si moi je n’en raffole pas, je sais que ça plait aux petits !

  • Cec
    19/04/2010 at 8:47

    et dire que je n’en ai jamais gouté !

    bonne soirée

  • diabline78
    19/04/2010 at 8:15

    fait gaffe, je connais des homer Simpson qui vont débarquer chez toi

    Gros kiss

     

    blandine

  • Luthine
    19/04/2010 at 7:41

    Je te pique un donut au passage car ils sont trop beaux ! ! !

    Je ne viens pas quelques jours et il y a tellement de bonnes choses…c’est impossible de résister !

  • loloche
    19/04/2010 at 7:22

    ils sont sublissimes tes donuts !!!!!!!!!!!!!!!!

    tu m’en offre un !? miammmmmmm !

    bisousclic loloche

  • Eliane
    19/04/2010 at 7:01

    Bonjour,

    les enfants en raffolent,

    et juste avant ou apres la balade,

    ca me va !! bravo

    **


    Révolus ces 15 jours de récréation

    Des œufs de chocolat et la partition

    Sur sol majeur c’est joué, c’est fini.

    Les grands et petits sont partis.

    A nous de gérer cette absence

    Jusqu’aux prochaines vacances



    Eliane   a bientot 


  • Myriam
    19/04/2010 at 5:01

    J’en veux bien un !!

  • Tous en cuisine avec Nadine
    19/04/2010 at 4:58

    c’est sympa comme tout cette recette … j’adore

  • Val' Ô Délices
    19/04/2010 at 4:29

    z’ont l’air très très bon dis-moi 😉 Je prends ta recette, enfin je me permets lol

    Biz’ et bon début de semaine

  • sara
    19/04/2010 at 4:09

    magnifique beigne 

    bon début de semaine 

  • axoulle
    19/04/2010 at 3:11

    hum des donnuts maison j’adore

  • payette6202
    19/04/2010 at 3:02

    Ho hmmmm des donuts! 

    Je prend la pâte a aire à lz machine et je les farcient de nutella!! Un pure régal!

  • Delices eyes
    19/04/2010 at 2:22

    Ils me font très envie…
    Bonne journée

  • Myriam
    19/04/2010 at 1:53

    MMMMMMMmmm j’adore les donuts !!! 😉

  • Sarah
    19/04/2010 at 1:53

    Ils sont bien gonflés et réussis, je les prends pour le goûet ! Je t’ai offert un prix sur mon blog.

     

    Bisous

    Sarah

  • Christine
    19/04/2010 at 1:53

    Hum, j’en prends un

    bises bon lundi°°°°°

  • Yolande
    19/04/2010 at 1:38

    très réussis tes donuts…

    ah si je pouvais me servir à travers mon écran … lol

    bizzzzzz

  • Les gourmandises d'Aurél !
    19/04/2010 at 1:35

    très réussis ces donuts ! bravo ! biz aurél

  • sagweste
    19/04/2010 at 1:22

    roooooooo les tiens doivent etre meilleurs que ceux de la serie bd looolll

    biosu

    sag

  • chacha
    19/04/2010 at 12:41

    ils sont superbes ces donuts bonne journée

  • kayababouch
    19/04/2010 at 12:38

    Mmmm des donuts !!!!! J’adore !!!! Bisous

  • fatima
    19/04/2010 at 12:31

    punnaiiise que c’est bon ça!!!

  • Doria
    19/04/2010 at 12:16

    Une pure gourmandise pour les petits et les petits !

    Je te souhaite une très belle soirée de ce lundi,
    **Bisous**, Doria

    Je remplace le $ par des **

  • manou1983
    19/04/2010 at 12:11

    Ils sont super réussis, bravo!

  • wombi
    19/04/2010 at 12:08

    j’en mangerais volontiers un !

  • sarita
    13/11/2010 at 7:39

    Merci pour té réponse ;)… et bien ça va pour finir, ça été et d’ailleurs, en cuisant, ils sont devenus bien gros ;)))… les filles ont adoré!!! Par contre, je ne connais pas la levure dont tu parles :(… dans ma p’tite Belgique, il y a bcp moins que chez vous ;)))

  • sarita
    13/11/2010 at 5:55

    coucou!!! rooooo je suis occupée à suivre ta recette… et comme d’hab, quand je fais des pâtes comme ça, elle ne lève pas… tu utilises quoi comme farine?

  • Charline
    23/04/2010 at 6:19

    Hummm je fond devant tes donuts ^^ils devaient être délicieux !!

  • caneylle
    22/04/2010 at 5:32

    alors là je suis en admiration, que dis je en totale admiration devant ces superbes petites douceurs … dis il t’en reste un pour moi ??

    bises

  • Diane-plop
    20/04/2010 at 12:33

    Hello Maïwenn,

    MA-GNI-GIUES !!!

    Ils sont superbes tes donuts. Un pur régal… J’adore ça.

    Figure-toi que les donuts américains, j’en dégustais 2 chaque matin lorsque je travaillais à Paris…. Il y a bien longtemps… C’était délicieux… Mais les tiens doivent être divins… Tu me donne envie d’en faire tellement ils sont beaux..

    Très bonne journée

    Gros bisous,

    Patricia – La Table de Pénélope

  • tattoo
    20/04/2010 at 12:35

    ho ! punaise !

  • Mamouzette
    19/04/2010 at 9:16

    Ils sont super jolis, mais je ne mange rien de frit, mon foie ne supporte pas,

    bonne soirée, merci de ta visite, je vais bien, je profite un maximum de ma fille qui est chez son frère pour 5 semaine, le temps de tourner le film sur lequel elle travaille,

    bisous, Mamouzette

  • Mr Topinambour
    19/04/2010 at 9:15

  • aromatic elixir
    19/04/2010 at 7:17

    les donuts .. un plaisir que j’ai connu lors de mon passage aux USA.  Merci pour cette recette avec les beaux souvenirs en plus.. bizz +++AE

  • Eva
    19/04/2010 at 5:38

    J’adore les donuts, mais j’en ai jamais fait !

    Bisous

  • petitsplatsnath
    19/04/2010 at 3:46

    A tester! Mes enfants ne connaissant pas trop les simpsons mais sont fans de beignets! J’en fais jamais. Aleez hop!

  • yaya
    19/04/2010 at 12:43

    Trop bon j’en veux!!

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