: Variation gourmande autour du Carambar {et étiquettes imprimables} - La main à la pâte
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Variation gourmande autour du Carambar {et étiquettes imprimables}

Un plateau gourmand décliné autour du Carambar avec des recettes fort sympathiques à réaliser et à déguster. J’ai fais des étiquettes que je vous joins en fin d’articles.

Sur ce plateau gourmand, il y a avait du sucre aux Carambars, de la pâte à tartiner aux Carambars, des sablés aux Carambars, un kit pour riz au lait aux Carambars !

Je me suis beaucoup servi de mon thermomix mais u bon robot fera l’affaire et la pâte à tartiner se sera facilement à feu doux dans une casserole.

Variation gourmande autour du Carambar

Variation gourmande autour du Carambar

 

On commence avec le kit pour riz au lait :

Kit pour riz au lait

Kit pour riz au lait

source : La fabrique du bonheur

Variation gourmande autour du Carambar {et étiquettes imprimables}
Auteur: 
Type de recette: Kit pour riz au lait
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 150g de riz rond
  • 100g de sucre roux
  • 5 speculoos
  • 1 cc de cannelle
  • 2 Carambars
Instructions
  1. Mettre le riz au fond du bocal (0.5 litre), tassez. Ajoutez le sucre roux puis tassez. Concassez grossièrement les spéculoos puis ajoutez les par dessus avec la cannelle. Déposez les deux Carambars et fermez.
  2. Ajoutez les instructions : versez un litre de lait dans une casserole, ajoutez le contenu du kit (les Carambars sans le papier !) et faites cuire à feu doux environ 40 minutes en remuant régulièrement.

On continue avec la pâte à tartiner aux Carambars :

Pâte à tartiner aux Carambars

Pâte à tartiner aux Carambars

source : Marcodu14 espace recette thermomix

– 15 Carambars

– 20cl de crème fraîche liquide

35g de chocolat à pâtisser au lait

Mettre les Carambars dans le bol du thermomix avec la crème et programmez 10 min/ 60°/ vit 3. Ajoutez le chocolat concassé et programmez à nouveau 4 min/ 60°/ vit 3 (à la casserole, faire fondre à feu doux les Carambars dans la crème en remuant : lorsque le mélange est lisse, ajoutez le chocolat et faire fondre à feu douc en remuant). Mettre ensuite dans un pot, laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez.

Sablés aux Carambars :

Sablés aux Carambars

Sablés aux Carambars

source : Cuisiner tout simplement

– 210g de farine

30g de poudre d’amandes

– 1 oeuf

– 80g de sucre roux

– 150g de beurre mou

– 7 Carambars

– 1 cc de vanille liquide

Commencez par concasser les Carambars en grosses pépites (3 sec/ vit 5 au thermomix). Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amandes ensemble. Ajoutez l’oeuf, la vanille, les pépites de Carambars et le beurre. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte (30 sec/ vit 6 au thermomix). Filmez la pâte et réfrigérez la une demie-heure. Séparez la pâte en plusieurs petits pâtons. Etalez les sur le plan de travail fariné et découpez des sablés à l’emporte-pièce. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 10 minutes (toujours selon  votre four). Laissez refroidir sur une grille.

Sucre aux Carambars :

Sucre aux Carambars

Sucre aux Carambars

source : Mamie Kinder espace recettes thermomix

-8 à 13 Carambars (selon l’intensité souhaitée)

– 250g de sucre en morceaux

Tout mettre dans le bol du thermomix et mixez 15 sec/ vit 9 (vous pouvez aussi le faire dans un blender ou tout autre robot puissant).

Variation gourmande autour du Carambar

Variation gourmande autour du Carambar

 

Voici les étiquettes qui vont avec :

Etiquettes-Carambar

Etiquettes-Carambar-2

Bonne journée !

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41 Comments

  • Reply
    Myriam [Cuisine-Blog.fr]
    16/11/2017 at 4:28

    Merci pour toutes ces bonnes idées ! Je vais faire des petits paniers garnis à offrir à Noël, voilà de quoi m’inspirer… Bonne journée !

  • Reply
    karine
    03/06/2016 at 1:17

    C’est géniale comme idée mais avec quoi concassé les ça rambarde si je nais pas de thermomix car c’est me plairais de faire ça pour des cadeau?

    • Reply
      Maiwenn
      03/06/2016 at 4:45

      Après il faut s’armer de patience et les découper en tout petit morceaux au couteau. Sinon n’importe quel autre robot fera l’affaire. Bon week-end.

  • Reply
    M-Laure
    10/01/2015 at 9:57

    Merci pour ce partage.

    Douce année 2015…

    • Reply
      Maiwenn
      11/01/2015 at 9:49

      Bonne et heureuse année à vous aussi Marie-Laure !

  • Reply
    -S-
    13/12/2014 at 10:03

    bonjour

    je viens de terminer la pâte à tartiner Carambar. La mienne est plus foncée car j’ai mis du chocolat noir (3/4) et du chocolat au lait (1/4). Comment dire ? C’est pas illégal ce truc ? Sur ???? 😉

  • Reply
    Bibiche
    22/11/2014 at 11:18

    Merci beaucoup pour ces recettes que je viens de découvrir ! Je connaissais seulement le gâteau aux carambars pour faire avec les petits-enfants mais là, je crois que nous allons nous éclater ! Bonne journée ensoleillée !

    • Reply
      Maiwenn
      22/11/2014 at 5:45

      Contente que ça vous plaise Bibiche ! bonne soirée

  • Reply
    Délices de Tunisie
    31/10/2014 at 5:33

    je conseille les biscuits 😉 Ils sont supers bons !

    Comme d’hab, merci à toi pour tes recettes 😉

    bisesssss

  • Reply
    Maike
    07/03/2014 at 10:04

    Un super kit de survie 🙂

  • Reply
    Webeco45
    05/03/2014 at 4:40

    Hmm… Délicieux !

  • Reply
    mymy cuisine
    03/03/2014 at 4:48

    Une variation bien appétissante!

  • Reply
    milkinise
    03/03/2014 at 10:51

    Extra cette variation gourmande, je la garde dans un coin de ma tête pour offrir un de ces jours
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Chris
    27/02/2014 at 10:06

    Que de belles choses ! dommage avec ton fond on ne voit pas bien les recettes et les com.

  • Reply
    vikki
    27/02/2014 at 3:28

    en effet cela a l’air excellent . et
    j’adore ta présentation . bisous

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    26/02/2014 at 10:56

    Cette variation est ultra gourmande… que de bonnes idées à retenir !!! bisous

  • Reply
    BLACHON
    26/02/2014 at 10:43

    Magnifique !!! Je vais craquer pour le riz au lait je crois 🙂 Merci pour tout ça…

  • Reply
    Mapopotte
    26/02/2014 at 4:43

    ce sont des idées très sympa et gourmandes qu’il faut que je retienne ! merci pour ce partage … et quel chanceux celui qui l’a reçu !!!

  • Reply
    Chrystel
    26/02/2014 at 10:09

    Ce billet est une petite perle de gourmandise Maïwenn. J’adore.
    Ps : depuis le temps que je suis ton blog, je m’inscris enfin à ta news. Mieux vaut tard que jamais.
    bises

  • Reply
    virginie
    26/02/2014 at 9:05

    j’adore cette variation gourmande surtout les sablées aux carambars 🙂

  • Reply
    Joli Hibou
    25/02/2014 at 10:43

    Quel joli cadeau : chacune des 4 recettes me fait de l’oeil, c’est dire!!

  • Reply
    Nathalie
    25/02/2014 at 10:03

    Une très jolie variation que tu nous proposes la !! Bonne soirée

  • Reply
    kaderick
    25/02/2014 at 9:45

    que de gourmandises je ne serai quoi choisir 😉
    J’adore, bisous ma belle :*

  • Reply
    christèle
    25/02/2014 at 9:40

    génial ce plateau gourmand avec le thème Carambar !!!!
    bravo pour l’idée
    bonne soirée
    bises

  • Reply
    PiRoMa
    25/02/2014 at 8:04

    Tu as toujours des idées de cadeaux gourmands très séduisantes!!

  • Reply
    Dan
    25/02/2014 at 7:49

    Tout est original et gourmand!! ;….J’ai tout de même une petite préférence pour tes petits sablés!!

  • Reply
    annebetty
    25/02/2014 at 7:12

    C’est génial toutes ces idées aux carambars! très régressif, très gourmand, j’adore!
    bisous ma belle

  • Reply
    josine
    25/02/2014 at 6:22

    Bouhouuuu, je n’ai pas de thermomix….. ça me donne trop envie…. c’est super beau et ça doit être super bon !!!!

    • Reply
      Maiwenn
      26/02/2014 at 4:28

      A peiori tout est faisable sans, la seule condition avoir un robot ! Bonne fin de journée !

  • Reply
    Joséphine
    25/02/2014 at 6:15

    C’est tout simplement magnifique ! Bravo !

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    25/02/2014 at 6:02

    Super méga top gourmand!!!!
    Bonne et belle soirée, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Sol Pâtisserie
    25/02/2014 at 3:59

    Une bonne idée et cela fait un très joli cadeau à offrir, bisous !!!

  • Reply
    vikki
    25/02/2014 at 2:24

    coucou me revoilou après de bonnes vacances .
    rholala ! non seulement c’est beau mais en plus ,
    c’est très tentant tout ça …
    bonne journée ! bises

  • Reply
    Brigitte
    25/02/2014 at 12:59

    En voilà de délicieuses recettes avec des carambars! Merci Maiwenn; tu as toujours de bonnes idées pour des cadeaux gourmands!

  • Reply
    samia
    25/02/2014 at 12:36

    Des idées plus géniales les une que les autres.
    Bizou

  • Reply
    lapopottealolo
    25/02/2014 at 10:21

    hum, merci pour cette variation trop gourmande ! les petits biscuits me plaisent beaucoup !

  • Reply
    solange
    25/02/2014 at 9:38

    Belle idée recette,pour le goûter des enfants ça sera très pratique. Merci du partage et bonne journée.

  • Reply
    corinnette
    25/02/2014 at 6:44

    super joli cadeau

  • Reply
    Michèle
    25/02/2014 at 6:40

    Tu as toujours de superbes idées!! Bisous Maiwenn

  • Reply
    sabri34
    25/02/2014 at 6:38

    waouh trés beau trio,qui ft trés envie,et tes étiquettes superbes!!!!!bisous et bne jrnée

  • Reply
    gabrielle
    25/02/2014 at 6:09

    j’adore !

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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