Si vous aimez les plats à base d’aliments sains, ce vegan burrito bowl devrait alors vous satisfaire pleinement et ravir vos papilles.
De plus, c’est un plat extrêmement facile à réaliser qui ne demande aucune compétence particulière derrière les fourneaux.
La “viande” de taco végétalienne est faite de lentilles et de noix. Une combinaison parfaite qui remplace à merveille la viande hachée.
Un plat parfaitement équilibré que l’on pourrait manger à tous les repas si l’on s’écoutait.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Ingrédients (pour quatre personnes)
- Deux tasses de salade romaine hachée
- Deux cuillères à soupe de vinaigrette au citron vert
- Une demi-tasse de riz brun cuit
- Une demi-tasse de viande à tacos aux noix et aux lentilles (voir recette plus bas)
- Une demi-tasse de salade de maïs et de haricots
- Un quart de tasse de guacamole
La vinaigrette au citron vert
- Deux cuillères à soupe de jus de citron vert frais (environ 1 citron vert)
- Deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- Une cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- Deux cuillères à café de sirop d’érable ou d’agave
- Une demi-cuillère à café de poivre noir
- Une demi-cuillère à café de poudre de cumin ou de graines de cumin.
- Un tiers de tasse d’huile d’olive extra vierge
La “viande” aux noix et aux lentilles
- Deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Quatre gousses d’ail émincées
- Une tasse de noix de Grenoble hachées finement
- Deux tasses de lentilles noires cuites ou utilisez des lentilles vertes ou françaises (n’utilisez pas de lentilles rouges)
une boîte de tomates en dés - Un demi-piment chipotle émincé
- Deux cuillères à café de sauce chipotle (provenant de la boîte de piments)
- Une cuillère à café d’origan
- Une cuillère à café de cumin en poudre
- Une cuillère à café de sel
La salade de maïs et de haricots
- Une boîte de haricots rouges ou noirs
- Deux tasses de maïs
- Une tomate mûre coupée en dés
- Un quart de tasse d’oignon rouge coupé en dés
- Un quart de tasse de coriandre fraîche hachée
- Une demi-cuillère à café de sel
- Le jus d’un citron vert
Le guacamole
- Deux avocats mûrs coupés en cubes
- Un quart de tasse d’oignon rouge coupé en dés
- Un demi-piment jalapeño émincé
- Une demi-tasse de coriandre hachée
- Le jus de deux citrons verts
- Une demi-cuillère à café de sel marin
La préparation
- Placez la romaine dans votre bol de service et mélangez-la avec la vinaigrette
- Ajoutez les autres ingrédients dans le bol et garnir de coriandre fraîche
La vinaigrette au citron vert
- Placez les ingrédients dans un bocal
- Serrez le couvercle et secouez jusqu’à ce que le mélange soit émulsionné
La viande aux noix et aux lentilles
- Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen
- Ajoutez l’ail et faites sauter pendant environ 30 secondes
- Ajoutez les noix hachées et mélangez. Faites-les griller pendant environ 3 minutes
- Ajoutez les lentilles, les tomates, le piment et la sauce chipotle, l’origan, le cumin et le sel
- Mélangez et portez à ébullition. Faites cuire pendant 10 minutes, puis assaisonnez
La salade de maïs et de haricots
- Placez les ingrédients dans un bol et mélangez-les bien, puis assaisonnez
Le guacamole
- Placez les ingrédients du guacamole dans un mortier et écrasez-les jusqu’à obtenir la texture souhaitée
Conseil : écrasez avec une fourchette d’abord, puis passez au pilon, n’hesitez pas à aller voir notre recette de guacamole.
Votre vegan burrito bowl est prêt, il n’y a plus qu’à passer à table !
Bon appétit…
@hollyb_fitness Reply to @marygmilton HIGH PROTEIN VEGGIE BURRITO BOWL • happy Meatfree Monday! #hollybdishes #meatfreemondays #highproteinmeals #mealidea ♬ More Than A Woman – SG’s Paradise Edit – Bee Gees & SG Lewis