: Velouté de carottes et billes de foie gras - La main à la pâte
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Velouté de carottes et billes de foie gras

Aujourd’hui je publie bien tard mais la semaine a été chargé professionnellement et personnellement alors je n’ai plus d’articles de programmer ! Pourtant ce ne sont pas les recettes qui manquent
!

Un peit velouté réalisé la semaine dernière alors que j’avais du monde. C’est la recette qui fait un peu hésiter car on ne sait pas toujours si nos invités aiment soupes et veloutés ainsi que le
sucré salé. Là c’est pari réussi !

Tout le monde a libéré la bille de foie gras dans le velouté et au contact de la chaleur, elle a fondu lentement. A refaire sans hésitation.

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source : 31 recettes bluffantes à mini prix

Pour 4 personnes :

Pour le velouté :

– 600g de carottes

– 50 cl de bouillon de volaille

– 20g de crème liquide (4% pour moi)

– sel et poivre

Pour les billes de foie gras :

– 200g de foie gras en bloc

– 3 tranches de pain de mie

Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Faites chaufer le bouillon de volaille dans une grande casserole et ajoutez les carottes. Faites cuire 25 minutes. Vérifiez la cuisson des
carottes avec la pointe d’un couteau.

Coupez les tranches de foie gras en petits morceaux et mixez les en fine chapelure. Versez la dans une assiette creuse.

Prélevez des billes de foie gras à l’aide d’une cuiller parisienne. Roulez les dans la chapelure (moi je l’ai ai faite avec une cuiller à soupe, je l’ai roulé dans la peau de la main et
réfrigérer une heure avant de les rouler dans la chapelure). Piquez les ensuite sur des mini brochettes en bois et réservez au frais.

Mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Ajoutez la crème liquide, rectifiez l’assaisonnement. Réchauffez le velouté si vous l’avez préparé d’avance. Répartissez le velouté dans des verrines
et déposez les brochettes de foie gras. Servir aussitôt.

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Bonne journée !

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  • Culinaire Amoula
    08/12/2012 at 8:23

    Il est sympa cette recette! Bisous.

  • virginie
    08/12/2012 at 8:10

    c’est ultra gourmand !

  • Brigitte
    08/12/2012 at 6:55

    Très sympa ta recette! A tester absolument!

  • corinnette
    08/12/2012 at 5:50

    hummm un délice à n’en pas douter

    bon samedi

  • afaurore
    08/12/2012 at 5:49

    un velouté de fête

  • caty49
    08/12/2012 at 4:02

    j’ai deja vu cette rectte sur un magazine j’hesitais a la faire bon si tu dit que c’etait un delice je vais tenter alors

    bon week end

  • gridelle
    08/12/2012 at 3:13

    elle est sympa cette recette

  • Laurence
    08/12/2012 at 2:04

    Mmmm, ce doit être merveilleusement bon !!! BIZ

  • sorawel
    08/12/2012 at 12:59

    coucou! n oublies pas aujourd hui c est les resultats de mon concours! bises

  • Nuage de Lait
    08/12/2012 at 12:53

    Belle recette!!!

    bonne journée

    bises

    jojo

  • Valérie Franche-Comté
    08/12/2012 at 12:49

    Tu touve QM le temps pour nous faire saliver 

    Une très belle réalisation

    Je te souhaite un bon we

    Valérie.

  • Lyne / Epices&moi
    08/12/2012 at 1:08

    Très joli velouté avec de belle saveurs, une belle idée ces petites billes de foie gras qui fondent dans le velouté !

    Superbe entrée 😉 Merci !

    Bisous, une belle soirée !

  • Lyne / Epices&moi
    08/12/2012 at 1:08

    Très joli velouté avec de belle saveurs, une belle idée ces petites billes de foie gras qui fondent dans le velouté !

    Superbe entrée 😉 Merci !

    Bisous, une belle soirée !

  • Framboisine
    08/12/2012 at 5:33

    Coucou Maïvenn, ta recette est très agréable à l’oeil et je ne doute pas que tes invités se soient régalés !

    Il s’agit de foie gras cru ?

    dans la recette tu dis de “couper les tranches de foie gras et de les mixer en fine chapelure” ! : Je pense que tu veux plutôt parler des tranches de pain.

    Bon week-end

  • Marina
    08/12/2012 at 2:07

    Une bonne idée à suivre pour un repas de fête!

    bisous

  • lolo
    08/12/2012 at 1:27

    hummm un petit régal avec cette bille ! bisous

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