: Velouté de carottes miel-gingembre - La main à la pâte
Potages & Cie/ Recettes au thermomix

Velouté de carottes miel-gingembre

J’adore la soupe et les veloutés : j’avoue qu’il n’y à guère que l’été où je n’en mange pas et la plupart du temps, j’en mange midi et soir. Donc il faut se renouveller pour ne pas se lasser.

Voilà un petit velouté haut en saveurs pour réchauffer nos très fraiches soirées.

001-framed-copie-4

source : les soupes des 4 saisons

– 1 oignon

– 1 gousse d’ail

– 1 CS de gingembre en poudre (1 demi cc pour moi et c’était déjà bien assez !)

– 20g d’huile

– 20g de beurre

– 1 branche de céleri

– 500g de carottes

– 750g d’eau

– 2 cubes de bouillon de légumes

– 1 demi cc de sel

2 pincées de poivre

– 1 CS de miel

– 30g de crème fraiche

Mettre dans le bol l’oignon coupé en deux, l’ail et le gingembre et mixez 3 sec/ vit 5. Raclez les parois du bol et ajoutez  l’huile et le beurre et régler 2 min/
Varoma/ vit 1.

Ajoutez la branche de céleri et les carottes coupées en morceaux et mixez 5 sec/ vit 4 avant de régler 3 min/ varoma/ vit 1. Ajoutez ensuite l’eau, les
bouillons, le sel et le poivre et régler 14 min/ 100°/ vit 1. A la sonnerie, ajoutez le miel et la crème fraiche et mixez 30 sec/ vit 10 en maintenant le gobelet
à l’aide d’un torchon afin d’éviter les projections.

Version  traditionnelle :

Faire revenir l’oignon et l’ail épluchés et émincés ainsi que le gingembre dans l’huile et le beurre. Ajoutez ensuite le céleri et les carrottes coupés en petits morceaux et faites les
revenir quelques instants. Mouillez avec l’eau, ajoutez les bouillons, le sel, et le poivre et poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajoutez le
miel et la crème et passez le velouté au pied presseur.

003-framed-copie-6

Je voulais dire à la personne qui m’a envoyé un mail pour la version à la main des petites crèmes aux Daims qu’en version traditionnelle, il faut procéder comme ICI. Désolée de ne pas répondre à votre mail qui s’est perdu dans les abysses de
ma boite mail !

 Bonne journée !

 

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 755 autres abonnés

  • Pauline
    17/11/2011 at 9:56

    Miam, une souplette bien parfumée ^^

  • vikki
    17/11/2011 at 9:36

    bonjour

    nous mangeons de la soupe tous les soirs

    l’hiver uniquement .et c’est vrai qu’il faut

    varier sous peine de lasser .

    ta recette me plait bien , adjugée pour

    ce soir . je m’y colle de suite .

    bonne journée !

  • ma-ger-de
    17/11/2011 at 9:28

    hey!! tu m’as piqué mes bols!!!!!!!!!!!!!!!!!mdr!! bisous ma belle

  • Payette cuisine
    17/11/2011 at 9:27

    Hmm miel et gingembre miam!!

  • Heart Of Wild
    17/11/2011 at 9:07

    Vraiment original, j’aime beaucoup l’association, exactement comme j’aime

    Parfait pour se réchauffer..

  • Carine
    17/11/2011 at 9:01

    Superbe recette, j’ai aussi fait un velouté de carotte hier mais ta version gigembre/miel me tente bien. Allez zou a la fin de la semaine j’adapte ta recette dans mon cook’in

  • catounette
    17/11/2011 at 8:51

    Chez nous aussi c’est potage le soir l’hiver et je dois dire que l’association des carottes et du gingembre me tente beaucoup! merci

  • oum mouncifrayan
    17/11/2011 at 8:39

      c’est une belle recette,

    bravo et merci du partage,

    à bientôt!

  • llysa
    17/11/2011 at 8:33

    hummm un velouté bien savoureux!! merciiiii bisous

  • corinnette
    17/11/2011 at 8:31

    je suis comme toi l’hiver c’est soupe tous les soirs ou presque car j’ai des hommes qui apprécient beaucoup moins

    bonne journée

  • doudoute
    17/11/2011 at 8:25

    un délice, il est superbe 

  • wombi
    17/11/2011 at 8:18

    j’aime beaucoup les veloutés, donc le tien également.

  • Valérie ( Franche-Comté )
    17/11/2011 at 8:09

    C’est une version que j’adore miel et gingembre un excellent duo pour ce potage

    Je te souhaite une bonne journée
    Valérie

  • christèle
    17/11/2011 at 8:07

    je passe mon tour

    la soupe et moi……

    bisous

  • Brigitte
    17/11/2011 at 7:51

    Il est très appétissant ton velouté de carottes.

    Ne sent-on pas trop le goût du miel?

    j’aime beaucoup cette couleur chaude!

    Bonne journée.

  • Lou
    17/11/2011 at 7:24

    carotte et miel ça doit etre bien bon! bonne fin de journée

  • Poucinette
    17/11/2011 at 7:16

    miammmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!!!!!!

  • caroline
    17/11/2011 at 7:11

    Je confirme c’est un délice ce velouté. Vous avez été plus rapide que moi car je l’ai faite 2 fois déjà mais pas encore pris le temps de le mettre sur mon blog!!!!

    D’ailleurs ma photo ne rend rien en comparaison aux votres

     

  • novice en cuisine
    17/11/2011 at 7:10

    quelle delice Maiween !!!!!

  • 29999
    17/11/2011 at 6:35

    Aussi beau que bon ! Bisous !

  • gabrielle
    17/11/2011 at 6:31

    hummmmmmmm cette soupe avec le gingembre

  • Rosalie***
    17/11/2011 at 6:11

    Bien tentante ta soupe, je la mets de côté!

    bisous!

  • Sandy
    17/11/2011 at 5:44

    hum ça doit être tout doux à manger !! tu as du te régaler ^^

  • melayers.evelyne
    17/11/2011 at 4:39

    Moi j’en veux humm !!! J’aime beaucoup une bonne soupe bisous

  • amandine
    17/11/2011 at 1:51

    Mmm un beau mélange autour de la carotte

  • afaurore
    17/11/2011 at 1:40

    ce doit être bien bon

  • isapadawan
    17/11/2011 at 1:40

    ça me plait beaucoup avec la touche de miel!!

    bisous!

  • virginie
    17/11/2011 at 12:12

    j’adore les veloutés et je dois dire que le tien me titille bien les papilles bisous

  • fatima
    18/11/2011 at 9:23

    Bonjour ! Rien que la couleur interpelle les papilles, ça donne vraiment très envie. Je ne connaissais pas cette association carotte-miel-gingembre, à tester ! Bonne soirée & Bon week end !

  • Jéro
    19/11/2011 at 12:45

    super ce velouté il va falloir que je l’essai !!!! bises

  • Martine
    19/11/2011 at 8:26

    Voilà qui est bien plus raisonnable que le roulé …. excellents les veloutés, j’aime beaucoup.

  • fatima
    18/11/2011 at 9:23

    Bonjour ! Rien que la couleur interpelle les papilles, ça donne vraiment très envie. Je ne connaissais pas cette association carotte-miel-gingembre, à tester ! Bonne soirée & Bon week end !

  • tattoo
    17/11/2011 at 2:58

    un velouté tout en douceur !

  • celine kuisine
    17/11/2011 at 2:18

    quelle jolie couleur !! ca donne envie!!!

  • lolo
    17/11/2011 at 7:41

    un délice ce joli velouté! bisous bisous

  • chachinette
    17/11/2011 at 3:02

    et bien je dois dire que cette soupe me tente bien et pourtant je ne suis pas très soupe, bonne journée

  • Eva
    17/11/2011 at 12:40

    Superbe !

    Bises

  • silvi
    17/11/2011 at 12:06

    je met aussi du gingembre dans mes veloutées de carottes ,mais du miel voici une chose tres originale ! bravooo

  • Créa'Délices
    17/11/2011 at 9:26

    Mmmmmm, quel douceur et quel délice ce velouté, Mmmmmmmmmm, j’adooooore !!

    Bisous et bonne journée

  • caro
    17/11/2011 at 7:22

    C’est une recette que j’ai également publié la semaine dernière !!

    http://lestravaux2caro.blogspot.com/2011/11/soupe-de-carottes-miel-et-gingembre.html

    Merci Vorwek !!!

    C’est vrai que pour nos soirées fraîches, c’est l’idéal !!!

    Bonne journée !

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :