: Verrine à la banane et au caramel au beurre salé - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Verrine à la banane et au caramel au beurre salé

Des petites verrines qui m’appelaient depuis un moment et dont je remettais sans cesse la réalisation. Elles ont eu un goût de trop peu !

Cela m’a pris un peu de temps car j’ai fait moi-même mon caramel au beurre salé en reprenant cette recette. J’ai fait ma crème anglaise au thermomix.

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Verrine à la banane et au carmel au beurre salé

source : Verrines sucrées et salées

Verrine à la banane et au caramel au beurre salé
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 8 biscuits sablés type thé brun
  • 40g de beurre fondu
  • 1 grosse banane bien mûre
  • 10 CS de caramel au beurre salé
  • 15cl de crème fraîche épaisse à 35% de MG
  • 20cl de crème anglaise
  • 1 barre de chocolat
Instructions
  1. Ecrasez les biscuits en grosses miettes et ajoutez leur le beurre fondu. Répartir un peu de mélange au fond des verrines. Montez la crème en chantilly ferme (mettre au préalable la crème dans un cul de poule au congélateur avec les fouets du batteur pendant 45 minutes avant de la monter en chantilly). Ajoutez lui délicatement la crème anglaise à l'aide d'une maryse en mélangeant de bas en haut.
  2. Pelez la banane, coupez la en rondelles et arrosez la de citron. Mélangez la au caramel au beurre salé.
  3. Déposez sur le fond biscuitée de la préparation banane/ caramel, puis de la préparation chantilly/ crème anglaise puis à nouveau des miettes de biscuits, du mélange banane et caramel de la préparation aux deux crème. Terminez par des miettes de biscuits, nappez de caramel au beurre salé et de chocolat râpé. Réfrigérez jusqu'au moment du service (quelques heures au frais mais pas trop sinon les miettes de biscuits seront trop molles)

Voilà la recette de caramel au beurre salé que j’ai faite :

Caramel au beurre salé

Ne pas oublier d’y ajouter la petite pincée de fleur de sel !

Et celle de la crème anglaise au thermomix qui vient de chez Christalie, qui la tient de Lolo, qui la tient de Karine  !

Crème anglaise aux oeufs entiers

Verrine à la banane et au caramel au beurre salé

Bon dimanche !

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  • Alison
    24/05/2016 at 12:43

    J’adore! Assez rapide à faire (surtout si on achète le CBS), je le note pour le faire à mon chéri !
    Bonne journée et merci pour la recette 🙂

  • guy59600
    07/10/2014 at 10:32

    superbe verrine ça ressemble au banoffeepie en plus très calorique j’avais même reçu l’idée de je ne sais plus il faudrait que je regarde de faire la crème avec du mascarpone/chantilly pour encore plus de gourmandise
    une bonne nuit bizz

  • c-line
    07/10/2014 at 5:18

    Wah des verrines qui appellent à la gourmandise ! Bises

  • LadyMilonguera
    07/10/2014 at 4:06

    Banane et caramel, je craque !

  • afaurore
    05/10/2014 at 9:31

    elles ont un goût de revienz’y

  • Méli
    05/10/2014 at 9:05

    Que de gourmandise! J’adore ça!

  • Chris
    05/10/2014 at 7:00

    Une tuerie !

  • Céline Cocottes et Campagne
    05/10/2014 at 5:34

    Rhooooo quelle tentatrice avec cette verrine gourmande !! Bisous

  • la cuillère aux mille délices
    05/10/2014 at 5:05

    très gourmande, très appétissante et vraiment bien présenté! un délice!:)

  • lolo
    05/10/2014 at 3:44

    Hum, j’ai déjà testé ce type de verrine et c’est vrai que c’est un bon mélange de saveurs !

  • Chrystel
    05/10/2014 at 2:46

    Magnifiques tes verrines. A faire quand petit mari ne sera pas là.
    Bisous Maïwenn

  • Dine avec Sandrine
    05/10/2014 at 2:40

    Une vraie bombe ce dessert!!!
    Mais certes, il faut le prévoir: faire la crème anglaise, la chantilly et le caramel!!!
    bises, je note quand même quand bien même je cours après le temps en ce moment!
    Dine avec Sandrine

  • Adeline
    05/10/2014 at 2:29

    Délicieux !!!!

  • Mely
    05/10/2014 at 12:22

    J’adore l’alliance de ces saveurs alors je me jetterais volontiers sur ces fantastiques verrines si gourmandes !!
    Bon dimanche, bises.

  • sableturquoise
    05/10/2014 at 12:09

    banane/caramel, un duo bien appétissant !
    merci pour ta recette ;

  • ptitecuisinedepauline
    05/10/2014 at 11:53

    Très gourmands ces verrines!

  • chacha
    05/10/2014 at 10:24

    vraiment très tentante comme verrine surtout que j’ai des banane qui commencent à murir un peu trop. Bonne journée

  • patricia
    05/10/2014 at 10:14

    très belle verrines, bisous bon dimanche

  • virginie moreau
    05/10/2014 at 9:53

    Terrible ces verrines !!!!!!!!!!!!

  • Brigitte
    05/10/2014 at 9:36

    C’est une très belle recette, gourmande à souhait!
    Je la garde en réserve comme beaucoup d’autres de tes recettes;)
    Merci pour le partage Maiwenn et bon dimanche. Bise

  • Angie
    05/10/2014 at 9:22

    ohh j’adoooooooooore!!!!! ce dessert me fait de l’oeil 😉
    Bon dimanche

  • Kapriss
    05/10/2014 at 8:56

    Très gourmande cette verrine, je succombe dès le matin !

  • corinnette
    05/10/2014 at 7:15

    quelles verrines gourmandes qui me font saliver

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