Une nouvelle verrine qui est venue rejoindre la longue collection de celles déjà testées et approuvées ! J’aime bien en réaliser une ou deux différentes à chaque apéritif. Cette fois-ci, mes invités ont eu droit à une verrine de compotée de tomate, mousse de fromage frais et jambon cru.
J’aime le rendu des visuels, j’aime ces couches empilées les unes sur les autres. J’aime y plonger ma cuillère et en remonter de belles saveurs ! Ici la verrine de compose d’une compotée de tomates, d’une mousse de fromage fais au basilic et de chiffonnade de jambon. J’ai utilisé un fromage frais bien crémeux de type Phil@delphi@.
source : Nicole passions
Comment réaliser cette verrine de compotée de tomates, mousse de fromage frais et jambon cru ?!
- 6 tomates
- 200 grammes de fromage frais type Phil@delphi@
- 2 blancs d'oeufs
- quelques feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 tranches de jambon cru (un peu plus pour moi)
- sel et poivre
- Lavez les tomates, retirez les pédoncules et incisez les en croix. Faire chauffer un grand volume d'eau bouillante. Plongez ensuite les tomates une minute puis passez les sous l'eau froide. Enlevez la peau des tomates. Enlevez les pépins et coupez les en petits dés.Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites revenir les morceaux de tomates pendant une dizaine de minutes. Salez et poivrez. Répartir dans les verrines. Laissez refroidir puis réfrigérez.
- Montez les blancs en neige avec un peu de sel puis incorporez les délicatement au fromage frais préalablement écrasé à la fourchette auquel on aura incorporer les feuilles de basilic. rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Versez la mousse de fromage sur la compotée de tomates. Réfrigérez.
- Au moment de servir coupez le jambon cru en petites lanières et déposez les sur la mousse de fromage frais.
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Chris
17/07/2017 at 8:06Voila qui me tente par cette chaleur
Gourmandisesdelo
15/07/2017 at 5:40ça c’est une verrine que j’adore : tomate, jambon crue… une saveur d’Italie … hmmm
gridelle
14/07/2017 at 12:15je m’invite pour l’apéro et tu m’en fais!!!
Maiwenn
14/07/2017 at 1:48Quand tu veux, avec grand plaisir ! Bon week-end, bises !
Brigitte / Les filles à table
12/07/2017 at 8:20Encore de bien jolies verrines !! Tu sais régaler tes invités !! Bisous
Muriel
11/07/2017 at 10:09Encore une verrine très raffinée et gourmandissime! bonne fin de soirée
michelle
11/07/2017 at 6:53des jolies et delicieuses verrines, merci pour cette nouvelle recette. bonne soirée
lolo
11/07/2017 at 6:50hum, jolies verrines très appétissantes !
LadyMilonguera
11/07/2017 at 5:40Ces verrines sont bien sympathiques !
FLaure
11/07/2017 at 3:38Superbe le visuel. La composition ne peut donner qu’un délice gustatif.
Bonne journée, FLaure
sotis
11/07/2017 at 2:31non seulement c’est très gourmand mais en plus même les yeux se régalent!!!! bisous
Marie L / Allergique Gourmand
11/07/2017 at 12:35Si je pouvais m’inviter chez toi pour l’apéritif !! Belle journée. Bises
patricia cuisine
11/07/2017 at 12:15hummmm bisous magnifique
dineavecSandrine
11/07/2017 at 10:51Grandement sympathiques ces verrines!!!
Dine avec Sandrine
christalie
11/07/2017 at 10:31c’est joli !
Françoise
11/07/2017 at 9:53Joli et bon! Que demander de plus? Merci Maiwenn pour le partage et belle journée. Bisous
Michèle
11/07/2017 at 8:30J’aime quand les yeux se régalent déjà avant d’y plonger sa cuillère. Bisous Maïwenn
NiniDS
11/07/2017 at 6:37Une très bonne idée de verrine, miam !!
Bises, belle journée.
corinnette
11/07/2017 at 6:32un pur délice j’en suis certaine
et comme toi j’aime faire des verrines pour mes apéritifs
bises