: Verrine de compotée de tomate, mousse de fromage frais et jambon cru -
A l'heure de l'apéro

Verrine de compotée de tomate, mousse de fromage frais et jambon cru

Une nouvelle verrine qui est venue rejoindre la longue collection de celles déjà testées et approuvées ! J’aime bien en réaliser une ou deux différentes à chaque apéritif. Cette fois-ci, mes invités ont eu droit à une verrine de compotée de tomate, mousse de fromage frais et jambon cru.

verrine de compotée de tomates, mousse de fromage frais et jambon cru

J’aime le rendu des visuels, j’aime ces couches empilées les unes sur les autres. J’aime y plonger ma cuillère et en remonter de belles saveurs ! Ici la verrine de compose d’une compotée de tomates, d’une mousse de fromage fais au basilic et de chiffonnade de jambon. J’ai utilisé un fromage frais bien crémeux de type Phil@delphi@.

verrine de compotée de tomates, mousse de fromage frais et jambon cru

source : Nicole passions

Comment réaliser cette verrine de compotée de tomates, mousse de fromage frais et jambon cru ?!

4.0 from 2 reviews
Verrine de compotée de tomate, mousse de fromage frais et jambon cru
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10/12
 
Ingrédients
  • 6 tomates
  • 200 grammes de fromage frais type Phil@delphi@
  • 2 blancs d'oeufs
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 tranches de jambon cru (un peu plus pour moi)
  • sel et poivre
Instructions
  1. Lavez les tomates, retirez les pédoncules et incisez les en croix. Faire chauffer un grand volume d'eau bouillante. Plongez ensuite les tomates une minute puis passez les sous l'eau froide. Enlevez la peau des tomates. Enlevez les pépins et coupez les en petits dés.Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites revenir les morceaux de tomates pendant une dizaine de minutes. Salez et poivrez. Répartir dans les verrines. Laissez refroidir puis réfrigérez.
  2. Montez les blancs en neige avec un peu de sel puis incorporez les délicatement au fromage frais préalablement écrasé à la fourchette auquel on aura incorporer les feuilles de basilic. rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Versez la mousse de fromage sur la compotée de tomates. Réfrigérez.
  3. Au moment de servir coupez le jambon cru en petites lanières et déposez les sur la mousse de fromage frais.

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bonne journée

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19 Comments

  • Reply
    Chris
    17 juillet 2017 at 20 h 06 min

    Voila qui me tente par cette chaleur

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    15 juillet 2017 at 5 h 40 min

    ça c’est une verrine que j’adore : tomate, jambon crue… une saveur d’Italie … hmmm

  • Reply
    gridelle
    14 juillet 2017 at 12 h 15 min

    je m’invite pour l’apéro et tu m’en fais!!!

    • Reply
      Maiwenn
      14 juillet 2017 at 13 h 48 min

      Quand tu veux, avec grand plaisir ! Bon week-end, bises !

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    12 juillet 2017 at 8 h 20 min

    Encore de bien jolies verrines !! Tu sais régaler tes invités !! Bisous

  • Reply
    Muriel
    11 juillet 2017 at 22 h 09 min

    Encore une verrine très raffinée et gourmandissime! bonne fin de soirée

  • Reply
    michelle
    11 juillet 2017 at 18 h 53 min

    des jolies et delicieuses verrines, merci pour cette nouvelle recette. bonne soirée

  • Reply
    lolo
    11 juillet 2017 at 18 h 50 min

    hum, jolies verrines très appétissantes !

  • Reply
    LadyMilonguera
    11 juillet 2017 at 17 h 40 min

    Ces verrines sont bien sympathiques !

  • Reply
    FLaure
    11 juillet 2017 at 15 h 38 min

    Superbe le visuel. La composition ne peut donner qu’un délice gustatif.
    Bonne journée, FLaure

  • Reply
    sotis
    11 juillet 2017 at 14 h 31 min

    non seulement c’est très gourmand mais en plus même les yeux se régalent!!!! bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    11 juillet 2017 at 12 h 35 min

    Si je pouvais m’inviter chez toi pour l’apéritif !! Belle journée. Bises

  • Reply
    patricia cuisine
    11 juillet 2017 at 12 h 15 min

    hummmm bisous magnifique

  • Reply
    dineavecSandrine
    11 juillet 2017 at 10 h 51 min

    Grandement sympathiques ces verrines!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    christalie
    11 juillet 2017 at 10 h 31 min

    c’est joli !

  • Reply
    Françoise
    11 juillet 2017 at 9 h 53 min

    Joli et bon! Que demander de plus? Merci Maiwenn pour le partage et belle journée. Bisous

  • Reply
    Michèle
    11 juillet 2017 at 8 h 30 min

    J’aime quand les yeux se régalent déjà avant d’y plonger sa cuillère. Bisous Maïwenn

  • Reply
    NiniDS
    11 juillet 2017 at 6 h 37 min

    Une très bonne idée de verrine, miam !!
    Bises, belle journée.

  • Reply
    corinnette
    11 juillet 2017 at 6 h 32 min

    un pur délice j’en suis certaine
    et comme toi j’aime faire des verrines pour mes apéritifs
    bises

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