: Verrine de framboises et crémeux vanille chocolat
Verrines et bocaux sucrés

Verrine de framboise et crémeux vanille chocolat

Une recette trouvée sur un blog espagnol mais je ne sais plus lequel ! Je me suis juste contentée de griffonner des notes dans un carnet …
Verrine de framboise et crémeux vanille chcolat

Deux pots de Danette à la vanille qui s’ennuient fermes dans le frigo, voilà une façon gourmande de les recycler.

Petits bocaux de framboises et crémeux vanille chocolat

De même pour quelques framboises, qui cette fois étaient vraiment les dernières !

Verrine de framboises et crémeux vanille chocolat

J’ai sorti les cuillères, on y va ????

Verrine de framboise et crémeux vanille chocolat
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 180g de framboises
  • 1 feuille de gélatine
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pots de danette à la vanille
  • 70g de chocolat blanc
  • 1 cc d'extrait de vanille liquide
Instructions
  1. Mettre les framboises et les deux sucres dans un saladier au frais pendant une demie-heure. Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Mixez ensuite finement les framboises puis passez les au chinois. Faites tiédir le jus de framboises et ajoutez y la gélatine essorée. Versez au fond des bocaux et faire prendre une heure au frais.
  2. Faire fondre le chocolat blanc. Lorsqu'il est bien lisse, ajoutez le aux deux danettes versées dans un bol et fouettez le mélange pour qu'il soit bien lisse. réfrigérez jusqu'au moment du service.

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 853 autres abonnés

  • ptitecuisinedepauline
    27/10/2014 at 11:26

    Très jolies ces verrines!

  • guy59600
    26/10/2014 at 11:53

    de très jolies crèmes bien délicieuses
    une bonne nuit

  • Mely
    26/10/2014 at 10:50

    Hum j’y plongerais bien ma cuillère… Que ça a l’air bon !
    Bon dimanche, bises.

  • natt
    25/10/2014 at 10:24

    comme toujours tu me fais saliver
    bonne soirée bisous

  • Pounchki
    25/10/2014 at 10:20

    un délicieux dessert pour se faire plaisir 🙂 bisous et bonne soirée !

  • Chris
    25/10/2014 at 6:59

    Pure gourmandise !

  • Kapriss
    25/10/2014 at 3:57

    Ces verrines sont à tomber ! Elles sont très gourmandes !
    Bon week

  • nani's kitchen
    25/10/2014 at 1:58

    un délice ces petites verrines dis donc !

  • patricia
    25/10/2014 at 12:52

    trop belle, bisous bon we

  • Miss Bretzel
    25/10/2014 at 11:20

    Un dessert comme je les aime, fruité et gourmand!

  • sableturquoise
    25/10/2014 at 11:05

    hummmm ! à tester ! et ce petit coeur, si joli ;

  • lolo
    25/10/2014 at 10:50

    hum, voici une belle recette que je note !

  • Chrystel
    25/10/2014 at 10:26

    Quelle délicieuse idée Maïwenn. Ta verrine est très plaisante sûrement et de belles saveurs à déguster
    Merci
    Bisous

  • afaurore
    25/10/2014 at 9:56

    tu livres mon dessert quand????

  • Dine avec Sandrine
    25/10/2014 at 9:42

    Le recyclage fait de bonnes choses…. Belle recette!
    Bon weekend, Dine avec Sandrine

  • LadyMilonguera
    25/10/2014 at 9:14

    Elles me plaisent bien tes verrines…

  • Brigitte
    25/10/2014 at 9:00

    Je ne consomme jamais de Danette; il m’est arrivé d’en acheter quand les enfants étaient petits mais depuis…N’empêche que tes verrines devaient être délicieuses d’autant plus que tu y as mis des framboises qui sont mes fruits rouges préférés.
    Bon week-end

  • corinnette
    25/10/2014 at 8:41

    trop bon et magnifique recyclage

  • BoopCook
    25/10/2014 at 7:37

    c’est trèèèès gourmand ! ;P

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :