: Verrines à la crème de spéculoos - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Verrines à la crème de spéculoos

Il parait que c’est le Printemps. Mais au Printemps, on est censé avoir du soleil, avoir envie de légèreté dans les plats, de fruits … Tout ce que je vois, c’est la pluie qui ne cesse de dégringoler. Alors je continue à cuisiner une saveur un peu hivernale, celle du spéculoos, avec ces verrines à la crème de spéculoos.

verrine à la mousse de speculoos

C’est la deuxième fois que j’ai fait ces verrines et cette fois-ci, j’ai mis une pincée d’épices à pain d’épices dans la crème de spéculoos pour lui donner un peu de pep’s. J’ai fais 7 belles verrines avec la totalité de la recette. Allez installez vous, je vais chercher quelques cuillères pour la dégustation !

verrine à la mousse de speculoos

Source : Bonoise

Comment réaliser ces verrines à la crème de spéculoos ?!

Verrine à la mousse de speculoos
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 7
 
Ingrédients
  • Pour la crème de speculoos :
  • 200 millilitres de crème liquide
  • 260 millilitres de lait
  • 3 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 50 grammes de speculoos réduits en poudre
  • 120 grammes de pâte de speculoos
  • 1 cuillère café de Maïzena
  • 1 pincée d'épices à pain d'épices
  • 2 oeufs
  • Pour la décoration :
  • 100 grammes de speculoos réduits en poudre
Instructions
  1. Mettre dans une casserole, la crème, le lait, les oeufs, la maïzena, la pincée d'épices à pain d'épices, le sucre en poudre et les speculoos réduits en poudre. Mélange au fouet. Ajoutez la pâte de speculoos. Mettre la casserole sur feu doux et faire épaissir à feu doux en remuant (pour moi, tous les ingrédients au thermomix et 7 min/80°/ vit 4).
  2. Répartir la crème dans des verrines. Laissez refroidir puis répartir la poudre de speculoos par dessus. Réfrigérez au moins une heure.

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  • Fraise&Chocolat
    12/04/2016 at 8:50

    Très belles verrines !!

  • Alison
    11/04/2016 at 5:44

    Elles me donnent tellement envie tes verrines! Moi aussi je me languis du VRAI printemps qui dure plus d’un jour, mais après je n’aurais plus d’excuses pour cuisiner des plats bien réconfortants … 😉

  • chris
    11/04/2016 at 10:19

    ho je pense que mon commentaire n’est pas passé..
    le spéculoos c’est toute l’année, tellement c’est bon!!!
    Bises

  • chris
    11/04/2016 at 10:18

    tu peux en faire à n’importe quelle saison, c’est tellement bon!!! 🙂
    Bises

  • Justine
    10/04/2016 at 9:38

    En tout cas ce n’est pas moi qui va t’en vouloir de faire de jolies verrines au speculoos !

  • Pauline
    10/04/2016 at 2:14

    Huuuuuummmmmm, j’adore ^^

  • Not parisienne
    10/04/2016 at 12:10

    Ca a l’air très bon , en bonne nordiste je suis accro aux spéculoos j’en mettrais dans toutes les recettes si je pouvais 🙂

  • gridelle
    09/04/2016 at 3:10

    tes petites verrines au speculoos me plaisent beaucoup! j’y plongerais bien ma cuillère!

  • milkinise
    09/04/2016 at 10:54

    A tester, j’adore les speculoos
    Bises
    Annelise

  • Chris
    08/04/2016 at 7:10

    Pur délice !

  • guy59600
    08/04/2016 at 4:38

    de superbes verrines en plus excellent des spéculoos mêmela pâte pour mettre sur les tartines pour déjeuner
    très bon après-midi

  • vanni
    08/04/2016 at 4:18

    Elles sont superbes ces verrines.
    Très bel après-midi

  • Brigitte / les filles à table
    07/04/2016 at 7:40

    Peu importe le temps, je les dégusterais bien ces petites verrines !!

  • patricia
    07/04/2016 at 6:21

    hummm, à déguster, bisous

  • Marlyzen
    07/04/2016 at 9:35

    Où est ma cuillère ?! Waouh, j’adore… crème de spéculoos, tout un poème !

  • Dan
    06/04/2016 at 8:59

    belles et délicieuses verrines! bravo! bizz

  • Chrystel
    06/04/2016 at 8:51

    Si tu as la petite cuillère, moi j’accours !! Bises Maïwenn

  • Muriel
    06/04/2016 at 8:02

    Rapide, efficace et savoureuse…voilà une recette que je mets directement dans mes favoris…bonne fin de soirée, bises

  • Geek & Balsamique
    06/04/2016 at 5:55

    Tes verrines spéculoos ont l’air gourmandes, réconfortantes et hyper fondantes 🙂 ! Printemps ou non je veux bien y plonger une cuillère 🙂 !

  • LadyMilonguera
    06/04/2016 at 1:07

    Elles ont l’air bien gourmandes ces verrines !

  • Adeline
    06/04/2016 at 12:05

    Délicieuses, tes verrines ! Bizz.

  • pounchki
    06/04/2016 at 11:43

    De petites verrines qui disparaitraient très vite chez moi 🙂 bisous et bon mercredi

  • sableturquoise
    06/04/2016 at 11:32

    bonne idée, je m’installe pour la dégustation, spéculoos, humm, j’adore !!!

  • janssensbrigitte
    06/04/2016 at 9:19

    Je suis assise confortablement et j’attends ma cuillère pour déguster une de ces magnifiques verrines.

    Je ne sais si c’est un biscuit destiné à être mangé les saisons froides mais chez moi il y en a en permanence et nous les dégustons hiver comme été;) A chaque café, un speculoos;)

  • Stéph
    06/04/2016 at 9:12

    Elles sont top tes verrines !
    Bisous

  • Luz
    06/04/2016 at 8:33

    Ah que c’est bon, les spéculos

  • BoopCook
    06/04/2016 at 7:29

    c’est super tentant =P

  • corinnette
    06/04/2016 at 7:18

    magnifiquement bon et oui ici aussi c’est grisaille et pluie

  • Michèle
    06/04/2016 at 6:55

    Ne bouge pas j’apporte les cuillères!

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