: Verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune

verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune

Une autres des verrines servies lors de mon apéro dînatoire dernièrement pour l’anniversaire de Monsieur Lamainalapate. Cette fois-ci j’ai trouvé la recette chez Snapulk mais en ajustant avec les ingrédients que j’avais : ce qui a donné ces verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune.

verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune

J’ai voulu réaliser ces verrines car j’ai déjà été attirée par le graphisme de ces dernières ! Ces trois couches bien distinctes, ça me plaisait ! J’ai remplacé le jus de tomates par de la sauce tomates aux olives vertes, non sans crainte pour le résultat définitif mais au final, c’était pas mal. La faisselle était tout ce qu’il y a de plus simple aussi. Pas de faisselle de chèvre, pas d’amateurs à la maison. Je l’ai donc réhaussé avec de la ciboulette et de l’ail.

verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune

Comment réaliser ces verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune ?!

5.0 from 1 reviews
Verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la couche à la tomate :
  • 1 bocal de sauce tomate à l'olive verte (420g : autre saveur possible)
  • 6 grammes de gélatine en feuilles
  • sel, poivre
  • Pour la couche à la faisselle :
  • 4 petites faisselles individuelles
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 gousse d'ail
  • quelques brins de ciboulette
  • sel et poivre
  • Pour la couche au poivron jaune
  • 1 gros poivron jaune
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 30 centilitres d'eau
  • 3 grammes de gélatine en feuille
Instructions
  1. Commencer par réhydrater les feuilles de gélatine de la couche à la sauce pendant au moins 10 minutes dans un grand bol d'eau froide. Faire chauffer la sauce tomate dans une petite casserole, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Bien m"langer. Versez dans les verrines penchées en les disposant sur une grande plaque à oeufs vide. Laissez refroidir puis réfrigérez. Faire prendre au moins une heure.
  2. Pelez et hachez finement la gousse d'ail. Ciselez la ciboulette. Egouttez les faisselles et ajoutez y la crème. Mélangez. Ajoutez l'ail émincé et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez. Versez dans le verrines et réfrigérez.
  3. Mettre le poivron jaune lavé et séché une quinzaine de minutes sous le grill du four. Pendant ce temps là, réhydratez la gélatine dans un grand bol d'eau froide. Pelez le ensuite. Retirez la queue et les graines. Coupez le poivron en petits morceaux, déposez le dans le bol d'un mixeur, ajoutez l'eau et la crème. Salez, poivrez, mixez. Laissez tiédir et répartir la crème de poivrons sur la faisselle. Faire prendre au frais quelques heures.

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bonne journée

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17 Comments

  • Reply
    Lili
    16 juin 2017 at 12 h 32 min

    Verrines à la tomate, et ….très très chouette ; mais c’est quoi la contenance du bocal de tomates ?
    Merci pour votre réponse Lili

    • Reply
      Maiwenn
      16 juin 2017 at 13 h 22 min

      Un pot de 420 grammes. Bonne fin de journée.

  • Reply
    Chris
    18 avril 2017 at 12 h 39 min

    Très classe

  • Reply
    Cooking Julia
    12 avril 2017 at 9 h 25 min

    C’est vrai que le graphisme de ces verrines est superbe ! Et pour ne rien gâcher, elles doivent être délicieuses… Bises

  • Reply
    guy59600
    11 avril 2017 at 21 h 58 min

    De jolies verrines et bons ingrédients
    Très bonne soirée bises

  • Reply
    michelle
    11 avril 2017 at 19 h 32 min

    des verrines pleines de couleur et surement savoureuses, merci pour les photos. bonne soirée

  • Reply
    Isabelle
    11 avril 2017 at 17 h 21 min

    Des verrines très colorées et très appétissantes

  • Reply
    sotis
    11 avril 2017 at 14 h 20 min

    tes verrines sont aussi gourmandes qu’elles son,t belles!!!! bisous

  • Reply
    gridelle
    11 avril 2017 at 12 h 50 min

    très appétissantes tes petites verrines! sur une table d’été j’adore!

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    11 avril 2017 at 12 h 08 min

    Le visuel est superbe. Et j’imagine quand on y met la cuillère, les saveurs qui arrivent progressivement en bouche. Belle journée. Bises

  • Reply
    dineavecSandrine
    11 avril 2017 at 10 h 32 min

    Le visuel est topissime!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    LadyMilonguera
    11 avril 2017 at 9 h 37 min

    Très jolies ces petites verrines !

  • Reply
    Bozu
    11 avril 2017 at 8 h 34 min

    Cette verrine sent le printemps, jolie et toute pimpante…
    De plus, elle donne envie, alors complète réussite !
    Merci

    • Reply
      Maiwenn
      11 avril 2017 at 8 h 35 min

      Merci, belle et douce journée !

  • Reply
    Christalie
    11 avril 2017 at 7 h 25 min

    joli visuel pour cette verrine !!

  • Reply
    NiniDS
    11 avril 2017 at 7 h 07 min

    Miam, ça me tente bien !
    Merci pour le partage de la recette.
    Bises, belle journée.

  • Reply
    corinnette
    11 avril 2017 at 6 h 44 min

    elles sont vraiment très chouettes tes verrines
    j’aime beaucoup ce graphisme
    bises

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