: Verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune

verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune

Une autres des verrines servies lors de mon apéro dînatoire dernièrement pour l’anniversaire de Monsieur Lamainalapate. Cette fois-ci j’ai trouvé la recette chez Snapulk mais en ajustant avec les ingrédients que j’avais : ce qui a donné ces verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune.

verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune

J’ai voulu réaliser ces verrines car j’ai déjà été attirée par le graphisme de ces dernières ! Ces trois couches bien distinctes, ça me plaisait ! J’ai remplacé le jus de tomates par de la sauce tomates aux olives vertes, non sans crainte pour le résultat définitif mais au final, c’était pas mal. La faisselle était tout ce qu’il y a de plus simple aussi. Pas de faisselle de chèvre, pas d’amateurs à la maison. Je l’ai donc réhaussé avec de la ciboulette et de l’ail.

verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune

Comment réaliser ces verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune ?!

5.0 from 1 reviews
Verrines à la tomate, faisselle et poivron jaune
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la couche à la tomate :
  • 1 bocal de sauce tomate à l'olive verte (420g : autre saveur possible)
  • 6 grammes de gélatine en feuilles
  • sel, poivre
  • Pour la couche à la faisselle :
  • 4 petites faisselles individuelles
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 gousse d'ail
  • quelques brins de ciboulette
  • sel et poivre
  • Pour la couche au poivron jaune
  • 1 gros poivron jaune
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 30 centilitres d'eau
  • 3 grammes de gélatine en feuille
Instructions
  1. Commencer par réhydrater les feuilles de gélatine de la couche à la sauce pendant au moins 10 minutes dans un grand bol d'eau froide. Faire chauffer la sauce tomate dans une petite casserole, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Bien m"langer. Versez dans les verrines penchées en les disposant sur une grande plaque à oeufs vide. Laissez refroidir puis réfrigérez. Faire prendre au moins une heure.
  2. Pelez et hachez finement la gousse d'ail. Ciselez la ciboulette. Egouttez les faisselles et ajoutez y la crème. Mélangez. Ajoutez l'ail émincé et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez. Versez dans le verrines et réfrigérez.
  3. Mettre le poivron jaune lavé et séché une quinzaine de minutes sous le grill du four. Pendant ce temps là, réhydratez la gélatine dans un grand bol d'eau froide. Pelez le ensuite. Retirez la queue et les graines. Coupez le poivron en petits morceaux, déposez le dans le bol d'un mixeur, ajoutez l'eau, la gélatine essorée et la crème. Salez, poivrez, mixez. Laissez tiédir et répartir la crème de poivrons sur la faisselle. Faire prendre au frais quelques heures.

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  • DAFFYCO
    05/02/2018 at 11:09

    Superbes ces verrines. J’ai peut être zappé quelque chose. Doit-on rajouter de la gélatine à la préparation aux poivrons ? merci beaucoup. biz

    • Maiwenn
      05/02/2018 at 11:42

      Bonjour, la recette est modifiée. Bonne journée.

  • Lili
    16/06/2017 at 12:32

    Verrines à la tomate, et ….très très chouette ; mais c’est quoi la contenance du bocal de tomates ?
    Merci pour votre réponse Lili

    • Maiwenn
      16/06/2017 at 1:22

      Un pot de 420 grammes. Bonne fin de journée.

  • Chris
    18/04/2017 at 12:39

    Très classe

  • Cooking Julia
    12/04/2017 at 9:25

    C’est vrai que le graphisme de ces verrines est superbe ! Et pour ne rien gâcher, elles doivent être délicieuses… Bises

  • guy59600
    11/04/2017 at 9:58

    De jolies verrines et bons ingrédients
    Très bonne soirée bises

  • michelle
    11/04/2017 at 7:32

    des verrines pleines de couleur et surement savoureuses, merci pour les photos. bonne soirée

  • Isabelle
    11/04/2017 at 5:21

    Des verrines très colorées et très appétissantes

  • sotis
    11/04/2017 at 2:20

    tes verrines sont aussi gourmandes qu’elles son,t belles!!!! bisous

  • gridelle
    11/04/2017 at 12:50

    très appétissantes tes petites verrines! sur une table d’été j’adore!

  • Marie L / Allergique Gourmand
    11/04/2017 at 12:08

    Le visuel est superbe. Et j’imagine quand on y met la cuillère, les saveurs qui arrivent progressivement en bouche. Belle journée. Bises

  • dineavecSandrine
    11/04/2017 at 10:32

    Le visuel est topissime!
    Dine avec Sandrine

  • LadyMilonguera
    11/04/2017 at 9:37

    Très jolies ces petites verrines !

  • Bozu
    11/04/2017 at 8:34

    Cette verrine sent le printemps, jolie et toute pimpante…
    De plus, elle donne envie, alors complète réussite !
    Merci

    • Maiwenn
      11/04/2017 at 8:35

      Merci, belle et douce journée !

  • Christalie
    11/04/2017 at 7:25

    joli visuel pour cette verrine !!

  • NiniDS
    11/04/2017 at 7:07

    Miam, ça me tente bien !
    Merci pour le partage de la recette.
    Bises, belle journée.

  • corinnette
    11/04/2017 at 6:44

    elles sont vraiment très chouettes tes verrines
    j’aime beaucoup ce graphisme
    bises

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