: Verrines au citron - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Verrines au citron

verrines au citron

Une des deux verrines réalisées dernièrement avec la pannacotta et mousse de framboises. Ma fille aime la framboise mais mon fils pas du tout. Par contre il adore le citron d’où la réalisation de ces verrines au citron.

verrines au citron

J’ai profité d’avoir reçu de supers petits biscuits tout rigolos, des galipotes d’Ardin ! De bons biscuits au beurre en forme de fantômes. La verrine est composée de biscuits mixés, d’une couche de mousse au citron et d’une gelée au citron. Ma seule déception est que je n’ai pas obtenue une gelée aussi jaune que sur la recette d’origine. Pour avoir un jaune un peu plus “flashy”, je pense qu’il faut ajouter quelques gouttes de colorant jaune. Je les ai préparé la veille de leur dégustation. Il faut par contre bien attendre entre la mousse et la gelée. Cette dernière doit être vraiment froide pour ne pas se glisser dans la mousse.

verrine au citron

source : Au delà des saveurs

Comment réaliser ces verrines au citron ?!

5.0 from 1 reviews
Verrines au citron
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la base biscuitée :
  • 120 grammes de biscuits sablés "galipotes d'Ardin"
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • Pour la mousse au citron :
  • 150 grammes de fromage blanc
  • 15 centilitres de crème fraîche liquide à 30% de MG
  • le jus d'un citron
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 feuille de gélatine
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • Pour la gelée de citrons :
  • le jus de 5 citrons
  • 10 centilitres d'eau
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 grammes de sucre en poudre
Instructions
  1. Mixez les biscuits et ajoutez leur le beurre fondu. Mélangez et répartir le mélange au fond des verrines.
  2. Réhydratez les feuilles de gélatine de la mousse au citron dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que l" mélange blanchisse. Ajoutez le fromage blanc, fouettez à nouveau. Faire tiédir le jus de citron au micro-ondes et ajoutez y la gélatine essorée. mélangez. Ajoutez au mélange précédent. Montez la crème en chantilly ferme et ajoutez la délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse. Répartir la mousse sur les biscuits et réfrigérez au moins deux heures.
  3. Réhydratez la gélatine de la gelée dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Dans une casserole, mettre le jus des citrons, l'eau et le sucre. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorée. Mélangez. Laissez refroidir puis versez sur la mousse de citron. Réfrigérez plusieurs heures.

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  • Grenadine
    03/06/2017 at 2:37

    Aaah, la tuerie, pour moi qui adore le citron c’est vraiment LA recette à tester très vite !

  • Je suis gourmande mais je me soigne
    01/06/2017 at 2:31

    Une verrine qui doit être très fraiche en bouche ! Idéal par cette température !

  • gourmandisesdelo
    31/05/2017 at 7:23

    Voilà une belle verrine rafraichisssante et gourmande

  • NiniDS
    30/05/2017 at 3:43

    Nous aimons tous beaucoup les galipottes d’Ardin, miam !!
    A tenter, merci pour le partage.
    Bises, belle journée.

  • Chrystel
    30/05/2017 at 11:19

    Extras tes verrines citron ! Bises Maïwenn

  • corinnette
    29/05/2017 at 10:51

    et bien moi j’aime et les framboises et le citron!!!
    bises

  • Brigitte / Les filles à table
    29/05/2017 at 10:31

    Elles sont bien gourmandes tes petites verrines !! Bisous

  • guy59600
    29/05/2017 at 6:28

    de délicieuses citronnées et les autres doivent êtres biens délicieuses égalemments
    bonne fin de journée bises

  • gridelle
    29/05/2017 at 6:01

    vu comme j’aime tout ce qui est au citron, je pense que me cuillère serait ravie de plonger dans tes petites verrines!

  • Marie L / Allergique Gourmand
    29/05/2017 at 2:31

    A tester. Ma fille cadette adore le citron. Belle journée. Bises

  • Muriel
    29/05/2017 at 11:05

    Encore un petit dessert bien savoureux!… bonne journée

  • Chris
    29/05/2017 at 10:42

    Extra par ce temps

  • LadyMilonguera
    29/05/2017 at 10:15

    Très sympathiques ces petites verrines !

  • samia
    29/05/2017 at 7:49

    une belle idée de finir un repas avec une verrine fraîcheur.
    bisous

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