: Verrines au citron -
Verrines et bocaux sucrés

Verrines au citron

verrines au citron

Une des deux verrines réalisées dernièrement avec la pannacotta et mousse de framboises. Ma fille aime la framboise mais mon fils pas du tout. Par contre il adore le citron d’où la réalisation de ces verrines au citron.

verrines au citron

J’ai profité d’avoir reçu de supers petits biscuits tout rigolos, des galipotes d’Ardin ! De bons biscuits au beurre en forme de fantômes. La verrine est composée de biscuits mixés, d’une couche de mousse au citron et d’une gelée au citron. Ma seule déception est que je n’ai pas obtenue une gelée aussi jaune que sur la recette d’origine. Pour avoir un jaune un peu plus “flashy”, je pense qu’il faut ajouter quelques gouttes de colorant jaune. Je les ai préparé la veille de leur dégustation. Il faut par contre bien attendre entre la mousse et la gelée. Cette dernière doit être vraiment froide pour ne pas se glisser dans la mousse.

verrine au citron

source : Au delà des saveurs

Comment réaliser ces verrines au citron ?!

5.0 from 1 reviews
Verrines au citron
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la base biscuitée :
  • 120 grammes de biscuits sablés "galipotes d'Ardin"
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • Pour la mousse au citron :
  • 150 grammes de fromage blanc
  • 15 centilitres de crème fraîche liquide à 30% de MG
  • le jus d'un citron
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 feuille de gélatine
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • Pour la gelée de citrons :
  • le jus de 5 citrons
  • 10 centilitres d'eau
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 grammes de sucre en poudre
Instructions
  1. Mixez les biscuits et ajoutez leur le beurre fondu. Mélangez et répartir le mélange au fond des verrines.
  2. Réhydratez les feuilles de gélatine de la mousse au citron dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que l" mélange blanchisse. Ajoutez le fromage blanc, fouettez à nouveau. Faire tiédir le jus de citron au micro-ondes et ajoutez y la gélatine essorée. mélangez. Ajoutez au mélange précédent. Montez la crème en chantilly ferme et ajoutez la délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse. Répartir la mousse sur les biscuits et réfrigérez au moins deux heures.
  3. Réhydratez la gélatine de la gelée dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Dans une casserole, mettre le jus des citrons, l'eau et le sucre. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorée. Mélangez. Laissez refroidir puis versez sur la mousse de citron. Réfrigérez plusieurs heures.

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14 Comments

  • Reply
    Grenadine
    3 juin 2017 at 2 h 37 min

    Aaah, la tuerie, pour moi qui adore le citron c’est vraiment LA recette à tester très vite !

  • Reply
    Je suis gourmande mais je me soigne
    1 juin 2017 at 14 h 31 min

    Une verrine qui doit être très fraiche en bouche ! Idéal par cette température !

  • Reply
    gourmandisesdelo
    31 mai 2017 at 19 h 23 min

    Voilà une belle verrine rafraichisssante et gourmande

  • Reply
    NiniDS
    30 mai 2017 at 15 h 43 min

    Nous aimons tous beaucoup les galipottes d’Ardin, miam !!
    A tenter, merci pour le partage.
    Bises, belle journée.

  • Reply
    Chrystel
    30 mai 2017 at 11 h 19 min

    Extras tes verrines citron ! Bises Maïwenn

  • Reply
    corinnette
    29 mai 2017 at 22 h 51 min

    et bien moi j’aime et les framboises et le citron!!!
    bises

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    29 mai 2017 at 22 h 31 min

    Elles sont bien gourmandes tes petites verrines !! Bisous

  • Reply
    guy59600
    29 mai 2017 at 18 h 28 min

    de délicieuses citronnées et les autres doivent êtres biens délicieuses égalemments
    bonne fin de journée bises

  • Reply
    gridelle
    29 mai 2017 at 18 h 01 min

    vu comme j’aime tout ce qui est au citron, je pense que me cuillère serait ravie de plonger dans tes petites verrines!

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    29 mai 2017 at 14 h 31 min

    A tester. Ma fille cadette adore le citron. Belle journée. Bises

  • Reply
    Muriel
    29 mai 2017 at 11 h 05 min

    Encore un petit dessert bien savoureux!… bonne journée

  • Reply
    Chris
    29 mai 2017 at 10 h 42 min

    Extra par ce temps

  • Reply
    LadyMilonguera
    29 mai 2017 at 10 h 15 min

    Très sympathiques ces petites verrines !

  • Reply
    samia
    29 mai 2017 at 7 h 49 min

    une belle idée de finir un repas avec une verrine fraîcheur.
    bisous

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