: Verrines au chocolat blanc et biscuits roses - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Verrines au chocolat blanc et biscuits roses

verrines au chocolat blanc et biscuits roses

Octobre a commencé à revêtir ses couleurs d’automne mais surtout chaque année le mois d’octobre prend une couleur bien particulière : le rose pour Octobre rose. Le rose en faveur de la lutte contre le cancer du sein. Voici donc ma petite contribution culinaire pour Octobre rose avec ces verrines au chocolat blanc et biscuits roses.

verrines au chocolat blanc et biscuits roses

Après avoir marché samedi sous un soleil radieux avec les copines de rando, nous avons remis çà hier matin. Plus de 1200 personnes pour 10 kilomètres de dédales piétonniers dans une ville que j’affectionne beaucoup. Avant notre départ, j’avais pris soin de préparer ces petites verrines pour les partager avec ma famille à mon retour. Nous avons tous quelqu’un qui a été touché par la maladie et c’est pour une personne très chère à mon coeur, ma maman,  que j’ai voulu réaliser ces petites verrines. J’ai juste ajouter plus de gélatine car je voulais que ces crèmes se tiennent. Libre à vous d’en mettre moins, d’en mettre plus.

verrines au chocolat blanc et biscuits roses

source : Marine is cooking

Comment réaliser ces verrines au chocolat blanc et biscuits roses ?!

Verrines au chocolat blanc et biscuits roses
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 12 biscuits roses de Reims
  • 70 grammes de chocolat blanc
  • 40 centilitres de crème fraîche liquide
  • 3 feuilles de gélatine
Instructions
  1. Faire temper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant au moins une dizaine de minutes.
  2. Cassez les chocolat en morceaux et déposez le dans une casserole avec la crème fraîche liquide. Mixez les biscuits en poudre. Portez la casserole sur feu doux et faites fondre le chocolat dans la crème en remuant. Lorsque le mélange est lisse, ajoutez hors du feu, la gélatine essorée et mélangez. Ajoutez ensuite la poudre de biscuits en en réservant un peu pour la déco. Mélangez. Laissez refroidir puis mettre au frais pendant au moins trois heures.
  3. Au moment de la dégustation, parsemez les verrines avec le reste de poudre de biscuits.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Les verrines au framboises et biscuits roses

verrines de mousse au chocolat blanc, coulis de framboises et biscuits roses

 

les truffes aux biscuits roses

Truffe au chocolat blanc et biscuits rosesoctobre rose

You Might Also Like

20 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    31 octobre 2017 at 23 h 51 min

    Ces verrines sont bien gourmandes.

  • Reply
    Geek & Balsamique
    11 octobre 2017 at 16 h 00 min

    Quelle belle recette pour Octobre Rose. Tes verrines sont magnifiques et devaient être délicieuses.

  • Reply
    Amy | FoodEtcaetera
    10 octobre 2017 at 20 h 50 min

    Superbe, les petits biscuits amènent une si jolie couleur !

  • Reply
    patriciacuisine
    10 octobre 2017 at 20 h 39 min

    merci c’est vraiment beau bisous

  • Reply
    les filles à table
    10 octobre 2017 at 9 h 56 min

    Une petite verrine tout en douceur pour cet octobre rose, j’aime beaucoup !! Bises

  • Reply
    sableturquoise
    9 octobre 2017 at 20 h 21 min

    bien jolis et appétissants !
    rose en octobre carrément obligé ! bonne idée ! tu me tentes …

  • Reply
    guy59600
    9 octobre 2017 at 20 h 19 min

    de très jolies verrines réalisées pour une bonne cause
    excellente soirée bises

  • Reply
    gigidu5444
    9 octobre 2017 at 20 h 11 min

    hum belles verrines qui donne envie, bisous de Gigi

  • Reply
    Chris
    9 octobre 2017 at 19 h 54 min

    Divines….j’en salive !

  • Reply
    Christalie
    9 octobre 2017 at 14 h 53 min

    tout bon ça !!

  • Reply
    sotis
    9 octobre 2017 at 14 h 46 min

    c’est girly, c’est tout doux, et c’est gourmand bref c’est parfait pour servir cette cause!!!! bisous

  • Reply
    dineavecSandrine
    9 octobre 2017 at 14 h 39 min

    Un dessert très en adéquation avec ce mois d’octobre… Rose!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    9 octobre 2017 at 14 h 16 min

    Délicieuses verrines. Noble cause également. Belle journée. Bises

  • Reply
    karine
    9 octobre 2017 at 8 h 47 min

    très beau! et oui octobre au couleur du rose…. un cancer qui vient de prendre ma maman..

    • Reply
      Maiwenn
      9 octobre 2017 at 10 h 17 min

      Bon courage à ta maman, on est passé deux fois par la avec la mienne. Gros bisous.

  • Reply
    Muriel
    9 octobre 2017 at 7 h 33 min

    De bien jolies verrines pour ta participation à octobre rose! bonne journée

  • Reply
    croquantfondant
    9 octobre 2017 at 7 h 29 min

    Gros bisous Maïwenn

  • Reply
    corinnette
    9 octobre 2017 at 7 h 18 min

    très jolies ces petites verrines
    bises

  • Reply
    NiniDS
    9 octobre 2017 at 7 h 17 min

    Je garde cette recette qui me semble excellente, mais pour ma grande et moi seulement, pas d’autre amateur de chocolat blanc ici…
    Bises, belle journée.

  • Reply
    Dan
    9 octobre 2017 at 7 h 14 min

    MMM! douceur et délice pour commencer la semaine…le bonheur! bizzz

  • Une réaction ?

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :