: Verrines au chocolat blanc et biscuits roses - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Verrines au chocolat blanc et biscuits roses

verrines au chocolat blanc et biscuits roses

Octobre a commencé à revêtir ses couleurs d’automne mais surtout chaque année le mois d’octobre prend une couleur bien particulière : le rose pour Octobre rose. Le rose en faveur de la lutte contre le cancer du sein. Voici donc ma petite contribution culinaire pour Octobre rose avec ces verrines au chocolat blanc et biscuits roses.

verrines au chocolat blanc et biscuits roses

Après avoir marché samedi sous un soleil radieux avec les copines de rando, nous avons remis çà hier matin. Plus de 1200 personnes pour 10 kilomètres de dédales piétonniers dans une ville que j’affectionne beaucoup. Avant notre départ, j’avais pris soin de préparer ces petites verrines pour les partager avec ma famille à mon retour. Nous avons tous quelqu’un qui a été touché par la maladie et c’est pour une personne très chère à mon coeur, ma maman,  que j’ai voulu réaliser ces petites verrines. J’ai juste ajouter plus de gélatine car je voulais que ces crèmes se tiennent. Libre à vous d’en mettre moins, d’en mettre plus.

verrines au chocolat blanc et biscuits roses

source : Marine is cooking

Comment réaliser ces verrines au chocolat blanc et biscuits roses ?!

Verrines au chocolat blanc et biscuits roses
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 12 biscuits roses de Reims
  • 70 grammes de chocolat blanc
  • 40 centilitres de crème fraîche liquide
  • 3 feuilles de gélatine
Instructions
  1. Faire temper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant au moins une dizaine de minutes.
  2. Cassez les chocolat en morceaux et déposez le dans une casserole avec la crème fraîche liquide. Mixez les biscuits en poudre. Portez la casserole sur feu doux et faites fondre le chocolat dans la crème en remuant. Lorsque le mélange est lisse, ajoutez hors du feu, la gélatine essorée et mélangez. Ajoutez ensuite la poudre de biscuits en en réservant un peu pour la déco. Mélangez. Laissez refroidir puis mettre au frais pendant au moins trois heures.
  3. Au moment de la dégustation, parsemez les verrines avec le reste de poudre de biscuits.

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  • LadyMilonguera
    31/10/2017 at 11:51

    Ces verrines sont bien gourmandes.

  • Geek & Balsamique
    11/10/2017 at 4:00

    Quelle belle recette pour Octobre Rose. Tes verrines sont magnifiques et devaient être délicieuses.

  • Amy | FoodEtcaetera
    10/10/2017 at 8:50

    Superbe, les petits biscuits amènent une si jolie couleur !

  • patriciacuisine
    10/10/2017 at 8:39

    merci c’est vraiment beau bisous

  • les filles à table
    10/10/2017 at 9:56

    Une petite verrine tout en douceur pour cet octobre rose, j’aime beaucoup !! Bises

  • sableturquoise
    09/10/2017 at 8:21

    bien jolis et appétissants !
    rose en octobre carrément obligé ! bonne idée ! tu me tentes …

  • guy59600
    09/10/2017 at 8:19

    de très jolies verrines réalisées pour une bonne cause
    excellente soirée bises

  • gigidu5444
    09/10/2017 at 8:11

    hum belles verrines qui donne envie, bisous de Gigi

  • Chris
    09/10/2017 at 7:54

    Divines….j’en salive !

  • Christalie
    09/10/2017 at 2:53

    tout bon ça !!

  • sotis
    09/10/2017 at 2:46

    c’est girly, c’est tout doux, et c’est gourmand bref c’est parfait pour servir cette cause!!!! bisous

  • dineavecSandrine
    09/10/2017 at 2:39

    Un dessert très en adéquation avec ce mois d’octobre… Rose!
    Dine avec Sandrine

  • Marie L / Allergique Gourmand
    09/10/2017 at 2:16

    Délicieuses verrines. Noble cause également. Belle journée. Bises

  • karine
    09/10/2017 at 8:47

    très beau! et oui octobre au couleur du rose…. un cancer qui vient de prendre ma maman..

    • Maiwenn
      09/10/2017 at 10:17

      Bon courage à ta maman, on est passé deux fois par la avec la mienne. Gros bisous.

  • Muriel
    09/10/2017 at 7:33

    De bien jolies verrines pour ta participation à octobre rose! bonne journée

  • croquantfondant
    09/10/2017 at 7:29

    Gros bisous Maïwenn

  • corinnette
    09/10/2017 at 7:18

    très jolies ces petites verrines
    bises

  • NiniDS
    09/10/2017 at 7:17

    Je garde cette recette qui me semble excellente, mais pour ma grande et moi seulement, pas d’autre amateur de chocolat blanc ici…
    Bises, belle journée.

  • Dan
    09/10/2017 at 7:14

    MMM! douceur et délice pour commencer la semaine…le bonheur! bizzz

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