: Verrines de cerises au mascarpone - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Verrines de cerises au mascarpone

verrines de cerises au mascarpone

Autant l’an passé nous avons été malheureux car nous n’avons aucune cerise en raison des fortes pluies, autant cette année, nous en avons cueilli des seaux et des seaux  pour notre plus grand bonheur. Beaucoup ont été mangées telle quelle. Des cerises bien dodues, bien noires et très sucrées. Mais quelques unes ont été réservées pour des succulents desserts comme pour ces verrines de cerises au mascarpone.

verrines de cerises au mascarpone

La recette est pour 4 verrines mais 4 grosses !!! Si j’avais su, j’en aurais fait 8 petites ! J’en ai profité d’avoir reçu des broyés du Poitou (en même temps que les galipotes d’Ardin) pour les utiliser dans ces (grosses) verrines.  La verrine comporte donc une base biscuitée, une crème onctueuse au mascarpone, une couche de compotée de cerises mixées, une nouvelle couche de crème au mascarpone. On termine avec des brisures de biscuits pour le croquant et quelques cerises entières (ou plutôt coupées en deux !)

verrines de cerises au mascarpone

source : Philo aux fourneaux

Comment réaliser ces verrines de cerises au mascarpone ?!

5.0 from 3 reviews
Verrines de cerises au mascarpone
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 8 broyés du Poitou
  • 250 grammes de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 250 grammes de cerises dénoyautées
  • de la cannelle en poudre
Instructions
  1. Mettre les cerises dénoyautées dans une casserole avec 60 grammes de sucre en poudre et la cannelle. faire compoter à feu doux pendant 20 minutes. Mixez longuement et laissez refroidir.
  2. Mettre les biscuits dans un sac congélation et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie concassez les en laissant des morceaux. Versez en les 3 quarts dans les verrines.
  3. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez longuement les jaunes avec le reste de sucre en poudre. Ajoutez le mascarpone et continuez à fouettez vigoureusement. Montez les blancs neige ferme puis ajoutez délicatement au mélange précédent. Réfrigérez une demie-heure.
  4. Répartir une couche de crème au mascarpone sur le fond biscuité. Répartir ensuite le coulis de cerises puis le reste de crème au mascarpone. Réfrigérez au moins deux heures. Au moment de servir, répartir sur le dessus des verrines le reste de biscuits émiettés et quelques cerises dénoyautées coupées en deux. Servir aussitôt

 

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23 Comments

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    17/06/2017 at 5:09

    Un excellent dessert, simple et tout en fraicheur
    Il est fait pour moi !

  • Reply
    Poivré Seb
    06/06/2017 at 11:24

    Pour des verrines de ce type, je dis oui et cerises, mascarpone c’est trop bon !
    Bises Maiwenn

  • Reply
    fabienne
    05/06/2017 at 10:40

    Ohlala quelle gourmandise !! aussitôt vu, aussitôt fait et aussitôt mangé !!! Tout le monde s’est régalé. bises et bonne semaine

    • Reply
      Maiwenn
      06/06/2017 at 10:47

      Merci pour le retour ! Bonne semaine à toi aussi ! Bises !

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    05/06/2017 at 5:27

    Elles sont belles et gourmandes tes verrines, j’aime !! Bisous

  • Reply
    karine
    05/06/2017 at 5:19

    mmmmm!!! très appétissantes ces p’tites verrines!!

  • Reply
    Geek & Balsamique
    05/06/2017 at 4:49

    Que de belles recettes avec des cerises. Te verrines sont hyper gourmandes ^^ !

  • Reply
    sotis
    05/06/2017 at 11:57

    ohlalalaa vivement que je puisse retourner faire mes courses et acheter des cerises!!!! bisous

  • Reply
    gridelle
    04/06/2017 at 6:53

    on est un peu dans le même esprit toutes les deux aujourd’hui! mais moi j’échangerais bien contre tes verrines à toi!!!

  • Reply
    dineavecSandrine
    04/06/2017 at 4:19

    Superbe verrine, fort appétissante!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    jackie
    03/06/2017 at 5:10

    Des verrines bien appétissantes et gorgées de saveurs avec ces cerises. Bises et belle journée

  • Reply
    mes petites lubies
    03/06/2017 at 2:51

    Délicieuse cerise et joli dessert !! bise

  • Reply
    jeanne
    02/06/2017 at 8:08

    Oh la la, j’aime toujours autant tes recettes et tes photos, félicitations ma chère, tu es très douée, ton blog est superbe et vraiment gourmand, bravo ! Bises

    • Reply
      Maiwenn
      03/06/2017 at 10:37

      Merci Jeanne, bon week-end, bises !

  • Reply
    guy59600
    02/06/2017 at 7:17

    de jolies verrines j’en n’aurais bien gouté une
    excellente fin de journée bises

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    02/06/2017 at 3:42

    Moi je dis que s’il y a cerises et mascarpone, il y a forcément délicieuses gourmandises. Bises

  • Reply
    Dan
    02/06/2017 at 3:32

    J’en veux!! bizz

  • Reply
    Muriel
    02/06/2017 at 2:24

    Elles sont sympas comme tout ces petites verrines aux cerises! bonne fin de journée

  • Reply
    Françoise
    02/06/2017 at 12:43

    Cette recette tombe à pic! J’ai acheté de belles cerises au marché ce matin. Merci Maiwenn et bonne fin de journée ! Bisous

  • Reply
    sableturquoise
    02/06/2017 at 10:04

    hummm , la saison des cerises bat son plein !

  • Reply
    NiniDS
    02/06/2017 at 8:31

    Miam !! pourvu que mes voisins me donnent leurs dernières cerises…
    Bises, belle journée.

  • Reply
    christalie
    02/06/2017 at 7:05

    c’est bon et bien frais !!

  • Reply
    corinnette
    02/06/2017 at 7:05

    très très gourmand
    bises

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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