: Verrines de cerises au mascarpone -
Verrines et bocaux sucrés

Verrines de cerises au mascarpone

verrines de cerises au mascarpone

Autant l’an passé nous avons été malheureux car nous n’avons aucune cerise en raison des fortes pluies, autant cette année, nous en avons cueilli des seaux et des seaux  pour notre plus grand bonheur. Beaucoup ont été mangées telle quelle. Des cerises bien dodues, bien noires et très sucrées. Mais quelques unes ont été réservées pour des succulents desserts comme pour ces verrines de cerises au mascarpone.

verrines de cerises au mascarpone

La recette est pour 4 verrines mais 4 grosses !!! Si j’avais su, j’en aurais fait 8 petites ! J’en ai profité d’avoir reçu des broyés du Poitou (en même temps que les galipotes d’Ardin) pour les utiliser dans ces (grosses) verrines.  La verrine comporte donc une base biscuitée, une crème onctueuse au mascarpone, une couche de compotée de cerises mixées, une nouvelle couche de crème au mascarpone. On termine avec des brisures de biscuits pour le croquant et quelques cerises entières (ou plutôt coupées en deux !)

verrines de cerises au mascarpone

source : Philo aux fourneaux

Comment réaliser ces verrines de cerises au mascarpone ?!

5.0 from 3 reviews
Verrines de cerises au mascarpone
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 8 broyés du Poitou
  • 250 grammes de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 250 grammes de cerises dénoyautées
  • de la cannelle en poudre
Instructions
  1. Mettre les cerises dénoyautées dans une casserole avec 60 grammes de sucre en poudre et la cannelle. faire compoter à feu doux pendant 20 minutes. Mixez longuement et laissez refroidir.
  2. Mettre les biscuits dans un sac congélation et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie concassez les en laissant des morceaux. Versez en les 3 quarts dans les verrines.
  3. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez longuement les jaunes avec le reste de sucre en poudre. Ajoutez le mascarpone et continuez à fouettez vigoureusement. Montez les blancs neige ferme puis ajoutez délicatement au mélange précédent. Réfrigérez une demie-heure.
  4. Répartir une couche de crème au mascarpone sur le fond biscuité. Répartir ensuite le coulis de cerises puis le reste de crème au mascarpone. Réfrigérez au moins deux heures. Au moment de servir, répartir sur le dessus des verrines le reste de biscuits émiettés et quelques cerises dénoyautées coupées en deux. Servir aussitôt

 

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

La confiture de cerises

Le gâteau renversé aux cerises

L’entremets à la mousse de cerises et au mascarpone

bonne journée

article sponsorisé

 

 

You Might Also Like

23 Comments

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    17 juin 2017 at 5 h 09 min

    Un excellent dessert, simple et tout en fraicheur
    Il est fait pour moi !

  • Reply
    Poivré Seb
    6 juin 2017 at 23 h 24 min

    Pour des verrines de ce type, je dis oui et cerises, mascarpone c’est trop bon !
    Bises Maiwenn

  • Reply
    fabienne
    5 juin 2017 at 22 h 40 min

    Ohlala quelle gourmandise !! aussitôt vu, aussitôt fait et aussitôt mangé !!! Tout le monde s’est régalé. bises et bonne semaine

    • Reply
      Maiwenn
      6 juin 2017 at 10 h 47 min

      Merci pour le retour ! Bonne semaine à toi aussi ! Bises !

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    5 juin 2017 at 17 h 27 min

    Elles sont belles et gourmandes tes verrines, j’aime !! Bisous

  • Reply
    karine
    5 juin 2017 at 17 h 19 min

    mmmmm!!! très appétissantes ces p’tites verrines!!

  • Reply
    Geek & Balsamique
    5 juin 2017 at 16 h 49 min

    Que de belles recettes avec des cerises. Te verrines sont hyper gourmandes ^^ !

  • Reply
    sotis
    5 juin 2017 at 11 h 57 min

    ohlalalaa vivement que je puisse retourner faire mes courses et acheter des cerises!!!! bisous

  • Reply
    gridelle
    4 juin 2017 at 18 h 53 min

    on est un peu dans le même esprit toutes les deux aujourd’hui! mais moi j’échangerais bien contre tes verrines à toi!!!

  • Reply
    dineavecSandrine
    4 juin 2017 at 16 h 19 min

    Superbe verrine, fort appétissante!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    jackie
    3 juin 2017 at 17 h 10 min

    Des verrines bien appétissantes et gorgées de saveurs avec ces cerises. Bises et belle journée

  • Reply
    mes petites lubies
    3 juin 2017 at 14 h 51 min

    Délicieuse cerise et joli dessert !! bise

  • Reply
    jeanne
    2 juin 2017 at 20 h 08 min

    Oh la la, j’aime toujours autant tes recettes et tes photos, félicitations ma chère, tu es très douée, ton blog est superbe et vraiment gourmand, bravo ! Bises

    • Reply
      Maiwenn
      3 juin 2017 at 10 h 37 min

      Merci Jeanne, bon week-end, bises !

  • Reply
    guy59600
    2 juin 2017 at 19 h 17 min

    de jolies verrines j’en n’aurais bien gouté une
    excellente fin de journée bises

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    2 juin 2017 at 15 h 42 min

    Moi je dis que s’il y a cerises et mascarpone, il y a forcément délicieuses gourmandises. Bises

  • Reply
    Dan
    2 juin 2017 at 15 h 32 min

    J’en veux!! bizz

  • Reply
    Muriel
    2 juin 2017 at 14 h 24 min

    Elles sont sympas comme tout ces petites verrines aux cerises! bonne fin de journée

  • Reply
    Françoise
    2 juin 2017 at 12 h 43 min

    Cette recette tombe à pic! J’ai acheté de belles cerises au marché ce matin. Merci Maiwenn et bonne fin de journée ! Bisous

  • Reply
    sableturquoise
    2 juin 2017 at 10 h 04 min

    hummm , la saison des cerises bat son plein !

  • Reply
    NiniDS
    2 juin 2017 at 8 h 31 min

    Miam !! pourvu que mes voisins me donnent leurs dernières cerises…
    Bises, belle journée.

  • Reply
    christalie
    2 juin 2017 at 7 h 05 min

    c’est bon et bien frais !!

  • Reply
    corinnette
    2 juin 2017 at 7 h 05 min

    très très gourmand
    bises

  • Une réaction ?

    error: Tu joues à quoi là ?
    %d blogueurs aiment cette page :