: Verrines de chantilly à la confiture de fraise et chocolat - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Verrines de chantilly à la confiture de fraise et chocolat

Eh oui je sais en ce moment, je suis très très verrines. J’aime ces petits verres, je ne me lasse de faire des réalisations dedans. J’aime ces superpositions de couches bien distinctes. J’aime la sensation de la cuillère qui plonge et qui remonte les éléments de plusieurs couches et l’explosion en bouche de plusieurs saveurs. Tout comme dans ces verrines de chantilly à la confiture de fraise et chocolat.

verrine de crème à la confiture de fraise et chocolat

J’ai nettement réduit les proportions du blog d’origine (blog espagnol dont je ne retrouve plus la trace …. oup’s) car je  voulais absolument 4 petites verrines. Quand on est habitué à renouveler souvent les plats qui composent ses repas, on se lasse vite ! J’ai utilisé une confiture toute prête mais de qualité, ce qui fait gagner pas mal de temps !

verrine de crème à la confiture de fraises et chocolat

source : ???

Comment réaliser cette verrine de chantilly à la confiture de fraise et chocolat ?!

Confiture de fraises de mon partenaire Ederki

4.0 from 2 reviews
Verrines de chantilly à la confiture de fraise et chocolat
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la base biscuitée :
  • 100 grammes de petits beurre
  • 30 grammes de beurre fondu
  • Piur la garniture :
  • un pot de 200 g de confiture de fraises extra Ederki
  • 100 ml de crème liquide à 35% de MG (mettez la suffisamment à l'avance au réfrigérateur avec les fouets du batteur et le cul de poule)
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace
  • quelques carrés de chocolat
Instructions
  1. Réduire les biscuits en poudre et ménagez les au beurre fondu. Répartir la préparation au fond des 4 verrines. Tassez.
  2. Montez la crème en chantilly ferme, serrez la avec le sucre glace. Mettre deux cuillères à café de confiture sur la base biscuitée dans chaque verrine. Répartir ensuite la chantilly dans chaque verrine. Remettre par dessus deux cuillères à café de confiture et réfrigérez au moins deux heures avant de servir. Au moment du service, râpez le chocolat pour faire des copeaux à l'aide d'un économe et répartir les copeaux sur les verrines.

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15 Comments

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    24 juin 2017 at 2 h 22 min

    Miiaaaam, simple mais ça fait son effet et gourmand à la fois

  • Reply
    patricia cuisine
    20 juin 2017 at 11 h 33 min

    une belle tuerie bisous ma belle bonne semaine

  • Reply
    christalie
    19 juin 2017 at 19 h 01 min

    sympa !!

  • Reply
    Chris
    19 juin 2017 at 17 h 41 min

    A tomber

  • Reply
    lolo
    19 juin 2017 at 16 h 22 min

    hum, une jolie verrine très gourmande !

  • Reply
    guy59600
    19 juin 2017 at 15 h 32 min

    de superbes verrines toujours délicieux ces petites choses
    excellent après-midi bises

  • Reply
    dineavecSandrine
    19 juin 2017 at 15 h 32 min

    Encore bien gourmand tout ça!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    19 juin 2017 at 15 h 12 min

    S’il t’en reste, c’est bien volontiers que je viens en déguster une. Bien fraîche ! Belle journée. Bises

    • Reply
      Maiwenn
      20 juin 2017 at 9 h 08 min

      Coucou Marie, non il n’y en a plus mais je peux t’en faire à nouveau ! Bonne journée, bises !

  • Reply
    Stéph (un dîner en Provence)
    19 juin 2017 at 14 h 58 min

    Une bien jolie verrine gourmande et fraîche !
    Bisous Maïwenn

  • Reply
    sotis
    19 juin 2017 at 14 h 34 min

    ton addiction passagère aux verrine me plait beaucoup!!!! bisous

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    19 juin 2017 at 11 h 21 min

    Ca a l’air simple à faire et c’est tellement booon !

  • Reply
    Muriel
    19 juin 2017 at 7 h 32 min

    Une petite verrine doublement parfaite: fraises et chocolat… un régal! bonne journée

  • Reply
    corinnette
    19 juin 2017 at 7 h 21 min

    très très gourmande
    bises

  • Reply
    NiniDS
    19 juin 2017 at 6 h 29 min

    Je note, merci pour le partage…
    Bises, belle journée (ici sous la canicule..)

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