: Verrines de foie gras à la gelée de raisin - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Verrines de foie gras à la gelée de raisin

Un joli bocal de foie gras Rougié reçu dernièrement m’a donné du coup envie de réaliser une recette festive ces jours derniers ! J’avais repéré quelques recettes sur la blogosphère espagnole et mon choix de réalisation s’est porté sur cette recette de verrines de foie gras à la gelée de raisins.

 

verrines de foie gras en gelée de raisin

Mes invités se sont régalés et je crois que le publication de la recette est très attendue ! J’avais un peu peur que cela soit “gros” comme verrine mais tout mon petit monde s’est accordé à dire que c’était parfait. Je crois que j’aurais même pu servir deux verrines par personne, elles auraient toutes disparu ! Le goût du foie est subtilement délicat, la gelée de raisin parfaite. Et les deux se marient à merveille ! Une très jolie recette à refaire en période de fêtes

verrines de foie gras en gelée de raisin

source : Las recetas de Mama

Comment réaliser ces verrines de foie gras en gelée de raisin ?!

Verrines de foie gras à la gelée de raisin
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 250 grammes de foie gras cuit Rougié
  • 300 grammes de grains de raisin blanc
  • 50 millilitres de crème liquide
  • 100 millilitres de bouillon de volaille
  • 2 +1 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de porto rouge
Instructions
  1. Commencez par réhydrater les deux feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau très froide. Réservez quelques grains de raisins pour le dessus des verrines. Mettre le reste dans le bol d'un robot et mixez les finement. Passez les pour ne recueillir que le jus. Ajoutez le porto au jus obtenu. Versez le dans une casserole et faire chauffer. Stopper le feu, ajoutez les deux feuilles de gélatine essorées et mélangez. Versez le jus dans le fond des verrines, laissez refroidir et réfrigérez au moins trois heures.
  2. Réhydratez la dernière feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Mettre le foie gras en morceaux dans une casserole avec la crème et le bouillon de volaille. Faire fondre le tout en remuant jusqu'à ce que le foie gras soit fondu. S'il reste quelques morceaux, mixez la préparation au pied mixeur. Ajoutez la feuille de gélatine essorée et bien mélanger. Laissez refroidir complètement , mélangez à nouveau et versez sur la gelée de raisin bien prise. Remettre au frais au moins trois heures. Au moment de servir, décorez avec les grains de raisins réservés.

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21 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    31 octobre 2017 at 18 h 26 min

    Ces verrines m’ont l’air divines !

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    22 octobre 2017 at 12 h 14 min

    ça sent les fêtes de noël qui approchent^^

  • Reply
    Cooking Julia
    20 octobre 2017 at 23 h 41 min

    Recette idéale pour les fêtes qui approchent… Merci pour cette idée ! Bises

  • Reply
    Christalie
    19 octobre 2017 at 15 h 14 min

    superbe bravo !!

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    19 octobre 2017 at 9 h 31 min

    Superbes! Les fêtes de fin d’année se prépareraient elles déjà?
    dine avec Sandrine

  • Reply
    corinnette
    19 octobre 2017 at 7 h 24 min

    c’est super beau et doit être délicieux
    bises

  • Reply
    guy59600
    18 octobre 2017 at 22 h 50 min

    de superbes verrines parfaites pour les fêtes de fin d’année
    excellente nuit bises

  • Reply
    gridelle
    18 octobre 2017 at 21 h 48 min

    oh la la!!!!!!!!! tu m’inspires!!!!!

  • Reply
    Muriel
    18 octobre 2017 at 7 h 59 min

    Un idée à retenir avant les fêtes! elles sont divines ces petites verrines et si joliment présentées… bonne journée

  • Reply
    maike35bMaike
    18 octobre 2017 at 1 h 24 min

    L’idée me plait bien, ça change un peu 😉 A tester avant les fêtes.

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    17 octobre 2017 at 19 h 05 min

    Cette recette s’apprêtera très bien aussi pour les fêtes de fin d’année. Belle réalisation. Bisous

  • Reply
    les filles à table
    17 octobre 2017 at 18 h 36 min

    C’est Noël avant l’heure chez toi, tu as raison, ces verrines doivent être délicieuses, je note !! bisous

  • Reply
    rosa
    17 octobre 2017 at 18 h 24 min

    coucou Maiwen, j’ai aimé beaucoup cette bonne recette, unes verrines très bonnes pour un jour de fête, idéales pour une entrée dans la table de Noël
    Bonne soirée
    gros bisous
    Rosa

  • Reply
    Michelle D
    17 octobre 2017 at 16 h 57 min

    Des verrines gourmandes et originales à tester pour préparer les fêtes de fin d’année. bon mardi

  • Reply
    NiniDS
    17 octobre 2017 at 14 h 59 min

    Miam ! merci, je garde précieusement pour les jours de fête…
    Bises, belle journée

  • Reply
    Michelle Mme Cottet
    17 octobre 2017 at 11 h 57 min

    Bonjour peut’on fait cette recette avec de la gelée de raisins noirs ( du jardin ) .

    • Reply
      Maiwenn
      17 octobre 2017 at 19 h 41 min

      Bonsoir Michelle, je pense que oui. Le goût sera juste différent. Bonne soirée !

  • Reply
    jackie
    17 octobre 2017 at 10 h 41 min

    Wahou quelles verrines raffinées et gourmandes.J’adore. Bises et bonne journée

  • Reply
    NiniDS
    17 octobre 2017 at 7 h 55 min

    Miam ! je garde précieusement pour les fêtes, merci !
    Bises, belle journée.

  • Reply
    Anne
    17 octobre 2017 at 6 h 41 min

    Elles si ont très originales tes vermines, et je suis quasiment sûre que j’aurais adoré!!
    Bisous belle journée

  • Reply
    NiniDS
    17 octobre 2017 at 6 h 23 min

    Je garde précieusement pour les fêtes, merci !
    Bises, belle journée.

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