: Verrines de mousse au chocolat blanc, framboises et biscuits roses - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Verrines de mousse au chocolat blanc, framboises et biscuits roses

J’adore faire des verrines aussi bien salées que sucrées. Parfois, je passe des heures à chercher la recette de verrines qui enchantera nos papilles. Mais je ne trouve pas toujours ! Alors quand je suis tombée par hasard sur cette recette de verrines de mousse au chocolat blanc, framboises et biscuits roses, je savais que j’allais vite la faire !

verrines de mousse au chocolat blanc, coulis de framboises et biscuits roses

Ayant rangé mon congélateur dernièrement, je me suis aperçue que j’avais pas mal de framboises en stock. Et un petit dessert avec un joli fruit d’été avec les températures glaciales actuelles, ça ne se refuse pas ! J’ai juste doublé les quantités de coulis et mis un demi biscuit par verrine. On peut les préparer d’avance, je les ai faite la veille pour le lendemain. La mousse au chocolat blanc fige rapidement donc quelques petites heures au frais suffisent.

verrines de mousses au chocolat blanc, framboises et biscuits roses

source : De vous à moi

Comment réaliser ces verrines de mousse au chocolat blanc, framboises et biscuits roses ?!

4.8 from 6 reviews
Verrines de mousse au chocolat blanc, framboises et biscuits roses
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • Pour le coulis de framboises : (j'ai doublé les quantités ci-dessous)
  • 250 grammes de framboises surgelées
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Pour la mousse au chocolat blanc :
  • 200 grammes de chocolat blanc à pâtisser
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine (4g)
  • 1 demi à 1 biscuit rose de Reims par verrine
Instructions
  1. Préparez le coulis de framboises : mettre les framboises et le sucre dans une casserole et faites cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Mixez le coulis finement et passez le à travers une passoire.
  2. Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Séparez les blancs des jaunes : faire fondre le chocolat au bain-marie. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème puis le chocolat blanc fondu. Bien mélanger. Chauffez une cuillère à soupe d'eau au micro-ondes et ajoutez y la gélatine essorée. Mélangez. Versez dans la préparation aux oeufs. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez délicatement à la spatule au mélange au chocolat.Mettre la mousse un quart d'heure au frais.
  3. Concassez les biscuits roses et déposez les au fond des verrines. Versez par dessus un peu de coulis. Répartir par dessus la mousse au chocolat blanc. Faire prendre un peu au frais avant de verser par dessus le reste de coulis. Réfrigérez jusqu'au moment du service.
Notes
J'ai obtenu 6 bonnes verrines de 12 centilitres

Peut-être aimerez-vous :

Le {faux} cheesecake au caramel au beurre salé

comme un cheesecake au caramel

Les verrines à la crème de spéculoos

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 899 autres abonnés

  • Poivré Seb
    03/02/2017 at 10:15

    Très beau et surtout très bon, je me serai régalé avec un tel dessert à ma table 😉
    Bises

  • Je suis gourmande mais je me soigne
    29/01/2017 at 3:09

    Je ne pense pas assez souvent à servir des verrines lors de repas du dimanche. Pourtant, c’est beau, ça fait de l’effet et c’est beaucoup plus rapide à faire qu’un entremets ! Chocolat blanc, hummmm, et pourquoi pas Dulcey !

  • gourmandisesdelo
    29/01/2017 at 9:30

    Dessert légé et gourmand je prend !

  • Adeline
    27/01/2017 at 6:43

    Je ne suis pas prête de perdre du poids avec de telles recettes lol

  • sherazade
    24/01/2017 at 5:26

    Bonjour,

    Oh la la… ce n’est pas sympa de nous faire autant envie…
    Cela prouve que ta mousse au chocolat blanc est une vraie tentation
    J’en ai l’eau à la bouche
    Merci

  • sandra
    24/01/2017 at 1:07

    super gourmand!!!

  • Brigitte / Les filles à table
    24/01/2017 at 11:28

    Elles sont super gourmandes, j’aime bien ces petits desserts individuels !! Bisous

  • Cathy
    24/01/2017 at 9:12

    Les verrines sont toujours un succès ! c’est très beau visuellement et le mélange des saveurs et des textures les rendent très souvent inoubliables. J’adore les fruits rouges et le chocolat blanc ! je suis conquise par ta gourmande réalisation ! Merci beaucoup Maiwen pour ce délicieux partage. Passe une très belle journée. Gros bisous (=^-^=)

  • Muriel
    23/01/2017 at 9:20

    un dessert bien gourmand et un peu girly! chocolat blanc et framboises… et des biscuits roses… très sympa ta nouvelle bannière! bonne soirée

  • sableturquoise
    23/01/2017 at 8:50

    hooo ! ce trio me fait bien envie !!!
    et jolie bannière épicée ;

  • Dan
    23/01/2017 at 7:05

    Oh quel délice!!!

  • Chris
    23/01/2017 at 5:41

    A tomber

  • michelle
    23/01/2017 at 5:17

    trés gourmandes tes verrines, bon lundi Maiwen

  • Natt
    23/01/2017 at 5:04

    Une vraie tuerie tes verrines Je publie bientôt une de tes recettes je te tiens au courant Bonne fin journée bisous

  • guy59600
    23/01/2017 at 4:18

    de très jolies verrines et sûrement toutes aussi gourmandes ici aussi aujourd’hui il fait ien froid
    excellent après-midi bisous

  • sotis
    23/01/2017 at 2:55

    elles sont terriblement gourmandes tes verrines!!!! bisous

  • Marie L / Allergique Gourmand
    23/01/2017 at 12:32

    Un dessert bien colorée et goûteux. Belle journée. Bises

  • Christalie
    23/01/2017 at 10:51

    très joli !!

  • Françoise
    23/01/2017 at 10:14

    Bonjour Maiwenn, merci pour cette nouvelle recette de verrine . Comme vous j’en suis fan et ne vais pas tarder à essayer celle ci . Bonne journée bisous

  • karine
    23/01/2017 at 9:26

    très joli!! bonne journée

  • NiniDS
    23/01/2017 at 8:03

    C’est original !
    Merci pour le partage de la recette.
    Bises, belle journée.

  • Michèle
    23/01/2017 at 7:35

    J’aurais voulu être là.. Bisous

  • C comme chef by Luz
    23/01/2017 at 7:11

    Idéal pour finir un repas en beauté…

  • anne Preham
    23/01/2017 at 6:40

    Super gourmande ta verrine ,
    Elle donne envie d y tremper sa cuillère.
    Bisous bon lundi

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :