: Verrines de mousse de mascarpone au coulis de tomate - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Verrines de mousse de mascarpone au coulis de tomate

Une belle surprise à travers cette recette : je suis comme ça, je lis les recettes en diagonale et parfois au moment de les faire, je me dis “oup’s”, peut-être que je n’aurais pas du m’arrêter sur celle-ci. Ici c’est lorsque que j’ai vu qu’il fallait monter le mascarpone en chantilly, que j’ai pensé que j’allais avoir un souci.

J’étais sceptique quand au résultat ! Ca monte super bien, on obtient une mousse hyper aérée. Le seul hic, les proportions de la recette bien trop lilliputiennes ! J’ai donc du en refaire pour compléter mes petites verrines !

Verrine de mousse de mascarpone au coulis de tomates

source : my little supermarket

Verrines de mousse de mascarpone au coulis de tomate
Auteur: 
Type de recette: Verrine de mousse de mascarpone au coulis de tomates
Apéritif
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 250g de mascarpone
  • de la noix de muscade à râper
  • 300g de coulis de tomate
  • des petites écrevisses
  • sel et poivre
Instructions
  1. Mixez le mascarpone avec la moitié du coulis de tomate. Salez, poivrez, râpez de la muscade. Mélangez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (c'est très important car cela peut être très fade).
  2. Mettre le bol une heure au réfrigérateur. A l'aide d'un batteur électrique, montre ensuite le mélange à grande vitesse jusqu'à l'obtention d'une mousse très aérée comme une chantilly.
  3. Déposez un peu de mousse dans chaque verrine, puis du coulis de tomate puis de la mousse, du coulis et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Déposez des queues d'écrevisses sur le dessus. Réfrigérez jusqu'au moment du service.

Verrine de mousse de mascarpone au coulis de tomates

Bonne journée !

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24 Comments

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    9 février 2014 at 21 h 49 min

    Elle me tente beaucoup cette verrine !!! Bises

  • Reply
    milkinise
    9 février 2014 at 11 h 14 min

    Vous avez du vous régaler, ça donne faim
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Amélie
    6 février 2014 at 20 h 40 min

    Joli; frais et délicieux ! J’adhère totalement. Bises

  • Reply
    ici-and-ailleurs
    5 février 2014 at 22 h 26 min

    J’adore le mascarpone et c’est une façon sympa de le décliner. Merci pour cette recette! 🙂

  • Reply
    samia
    5 février 2014 at 18 h 17 min

    c’est joliment frais et original comme petite verrine salée.
    bizou

  • Reply
    guy59600
    4 février 2014 at 23 h 24 min

    de superbes verrines en plus avec des queues d’écrevisses que vouloir de mieux
    une bonne nuit
    guy

  • Reply
    Lilakitchen
    4 février 2014 at 20 h 59 min

    Elles sont superbes tes verrines ^^

  • Reply
    Lyne
    4 février 2014 at 20 h 46 min

    Et oui, ça fait une belle chantilly le mascarpone 😉
    J’aime beaucoup ta très jolie verrine avec ces saveurs gourmandes !
    Je serais bien tentée d’y goûter !
    Des bisous et une douce soirée !

  • Reply
    Maike
    4 février 2014 at 19 h 25 min

    On pourra peut être prendre un coulis de tomate déjà cuisinée et assaisonné. J’ai dés invités vendredi, j’essaierais peut être. 😉

  • Reply
    jeanne
    4 février 2014 at 17 h 10 min

    Un vrai nuage gourmand, merci, c’est ravissant et certainement délicieux, bravo !!!!! Bises

  • Reply
    Méli
    4 février 2014 at 16 h 34 min

    Je plonge ma cuillère direct dedans! 😉

  • Reply
    patricia
    4 février 2014 at 16 h 29 min

    trop beau, félicitation, bravo, bisous

  • Reply
    sandra
    4 février 2014 at 15 h 19 min

    oh!!! j’en ai l’eau à la bouche!

  • Reply
    Christalie
    4 février 2014 at 15 h 09 min

    très sympa cette verrine

  • Reply
    Michèle
    4 février 2014 at 11 h 46 min

    Génial pour l’apéro!!

  • Reply
    mamina13
    4 février 2014 at 11 h 20 min

    alors ça je garde pour mes prochains apéro

  • Reply
    Annabelle
    4 février 2014 at 10 h 43 min

    Sympa la recette, croyez-vous que je puisse la faire et mettant le tout dans un siphon ? Cela ne sera pas trop épais ?

    • Reply
      Maiwenn
      4 février 2014 at 15 h 34 min

      Honnêtement, je ne sais pas, je n’ai jamais rien mis d’autre en dehors de la crème dans le mien. Il faudrait faire une recherche sur google pour voir si d’autres ont déjà publié des recettes de ce type au siphon. Bonne fin de journée.

  • Reply
    Brigitte
    4 février 2014 at 9 h 45 min

    Une verrine pleine de fraîcheur et délicieuse aussi comme entrée en augmentant les quantités!
    Bonne journée Maiwxenn

  • Reply
    lapopottealolo
    4 février 2014 at 8 h 51 min

    hum, elle est très jolie cette verrine gourmande et parfumée !

  • Reply
    Bilou
    4 février 2014 at 8 h 40 min

    Superbe idée ces verrines , elles ont l’air délicieuses !

  • Reply
    virginie
    4 février 2014 at 7 h 28 min

    sympa tes petites verrines

  • Reply
    Dan
    4 février 2014 at 7 h 17 min

    Trop belles! je t’en chipe une sans crevette!!!
    Bonne journée

  • Reply
    corinnette
    4 février 2014 at 6 h 47 min

    une super belle verrine

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