: Verrines de mousse de mascarpone au coulis de tomate - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Verrines de mousse de mascarpone au coulis de tomate

Une belle surprise à travers cette recette : je suis comme ça, je lis les recettes en diagonale et parfois au moment de les faire, je me dis “oup’s”, peut-être que je n’aurais pas du m’arrêter sur celle-ci. Ici c’est lorsque que j’ai vu qu’il fallait monter le mascarpone en chantilly, que j’ai pensé que j’allais avoir un souci.

J’étais sceptique quand au résultat ! Ca monte super bien, on obtient une mousse hyper aérée. Le seul hic, les proportions de la recette bien trop lilliputiennes ! J’ai donc du en refaire pour compléter mes petites verrines !

Verrine de mousse de mascarpone au coulis de tomates

source : my little supermarket

Verrines de mousse de mascarpone au coulis de tomate
Auteur: 
Type de recette: Verrine de mousse de mascarpone au coulis de tomates
Apéritif
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 250g de mascarpone
  • de la noix de muscade à râper
  • 300g de coulis de tomate
  • des petites écrevisses
  • sel et poivre
Instructions
  1. Mixez le mascarpone avec la moitié du coulis de tomate. Salez, poivrez, râpez de la muscade. Mélangez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (c'est très important car cela peut être très fade).
  2. Mettre le bol une heure au réfrigérateur. A l'aide d'un batteur électrique, montre ensuite le mélange à grande vitesse jusqu'à l'obtention d'une mousse très aérée comme une chantilly.
  3. Déposez un peu de mousse dans chaque verrine, puis du coulis de tomate puis de la mousse, du coulis et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Déposez des queues d'écrevisses sur le dessus. Réfrigérez jusqu'au moment du service.

Verrine de mousse de mascarpone au coulis de tomates

Bonne journée !

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24 Comments

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    09/02/2014 at 9:49

    Elle me tente beaucoup cette verrine !!! Bises

  • Reply
    milkinise
    09/02/2014 at 11:14

    Vous avez du vous régaler, ça donne faim
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Amélie
    06/02/2014 at 8:40

    Joli; frais et délicieux ! J’adhère totalement. Bises

  • Reply
    ici-and-ailleurs
    05/02/2014 at 10:26

    J’adore le mascarpone et c’est une façon sympa de le décliner. Merci pour cette recette! 🙂

  • Reply
    samia
    05/02/2014 at 6:17

    c’est joliment frais et original comme petite verrine salée.
    bizou

  • Reply
    guy59600
    04/02/2014 at 11:24

    de superbes verrines en plus avec des queues d’écrevisses que vouloir de mieux
    une bonne nuit
    guy

  • Reply
    Lilakitchen
    04/02/2014 at 8:59

    Elles sont superbes tes verrines ^^

  • Reply
    Lyne
    04/02/2014 at 8:46

    Et oui, ça fait une belle chantilly le mascarpone 😉
    J’aime beaucoup ta très jolie verrine avec ces saveurs gourmandes !
    Je serais bien tentée d’y goûter !
    Des bisous et une douce soirée !

  • Reply
    Maike
    04/02/2014 at 7:25

    On pourra peut être prendre un coulis de tomate déjà cuisinée et assaisonné. J’ai dés invités vendredi, j’essaierais peut être. 😉

  • Reply
    jeanne
    04/02/2014 at 5:10

    Un vrai nuage gourmand, merci, c’est ravissant et certainement délicieux, bravo !!!!! Bises

  • Reply
    Méli
    04/02/2014 at 4:34

    Je plonge ma cuillère direct dedans! 😉

  • Reply
    patricia
    04/02/2014 at 4:29

    trop beau, félicitation, bravo, bisous

  • Reply
    sandra
    04/02/2014 at 3:19

    oh!!! j’en ai l’eau à la bouche!

  • Reply
    Christalie
    04/02/2014 at 3:09

    très sympa cette verrine

  • Reply
    Michèle
    04/02/2014 at 11:46

    Génial pour l’apéro!!

  • Reply
    mamina13
    04/02/2014 at 11:20

    alors ça je garde pour mes prochains apéro

  • Reply
    Annabelle
    04/02/2014 at 10:43

    Sympa la recette, croyez-vous que je puisse la faire et mettant le tout dans un siphon ? Cela ne sera pas trop épais ?

    • Reply
      Maiwenn
      04/02/2014 at 3:34

      Honnêtement, je ne sais pas, je n’ai jamais rien mis d’autre en dehors de la crème dans le mien. Il faudrait faire une recherche sur google pour voir si d’autres ont déjà publié des recettes de ce type au siphon. Bonne fin de journée.

  • Reply
    Brigitte
    04/02/2014 at 9:45

    Une verrine pleine de fraîcheur et délicieuse aussi comme entrée en augmentant les quantités!
    Bonne journée Maiwxenn

  • Reply
    lapopottealolo
    04/02/2014 at 8:51

    hum, elle est très jolie cette verrine gourmande et parfumée !

  • Reply
    Bilou
    04/02/2014 at 8:40

    Superbe idée ces verrines , elles ont l’air délicieuses !

  • Reply
    virginie
    04/02/2014 at 7:28

    sympa tes petites verrines

  • Reply
    Dan
    04/02/2014 at 7:17

    Trop belles! je t’en chipe une sans crevette!!!
    Bonne journée

  • Reply
    corinnette
    04/02/2014 at 6:47

    une super belle verrine

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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