: Verrines choc'carambar® et chantilly - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Verrines choc’carambar® et chantilly

Il y a bien longtemps que je n’avais pas cuisiné le Carambar®, trop longtemps ! En plus le paquet me faisait de l’oeil à chaque passage dans le cellier alors j’ai abrégé ses souffrances !

Il était recommandé une chantilly du commerce sur le dessus, eh bien j’en ai profité pour dépoussiérer mon siphon et la faire moi-même !

Si comme moi, vous souhaitez faire des fantaisies visuelles avec la couche de chocolat, renversez sans le faire exprès (j’ai dis sans le faire exprès sinon ça ne marche pas !) les verrines dans
le frigo puis pestez un bon coup parce qu’il y en a partout. Mais au final, c’est plutôt joli …… !!!!

janvier-2011 0502-framed

 Source : cuisine actuelle février 2011 remodifiée par mes soins

Pour 4 verres :

– 100g de chocolat

– 1 CS d’eau

– 1 demie cc de café soluble

– 2 oeufs

– 12 carambars®

– 20 cl de crème (à 3%) pour moi

– 20cl de crème à 35%

– 10cl de sirop de sucre de canne

– 1 cartouche de gaz

Cassez le chocolat en morceaux dans un bol, ajoutez l’eau et le café soluble. Faites fondre le tout au micro-ondes par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque. Cassez les oeufs et séparez
les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes battus à la préparation auc chocolat. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement à la préparation précédente. Versez dans les verrines
puis réfrigérez pour au moins trois heures.

Mélangez la crème à 35% avec le sirop de sucre de canne : versez dans le siphon à l’aide d’un entonnoir. Fermez le siphon, mettre la cartouche de gaz, secouez le fermement puis réfrigérez le pour
au moins deux en position couché.

Une demie-heure avant le service, faites fondre les carambars® avec la crème dans une casserole à feu très doux. laissez refroidir puis répartir sur les mousses au chocolat. Couvrir de crème
chantilly et servir aussitôt.

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 11 470 autres abonnés

  • jéromine
    17/04/2011 at 7:19

    je sens que cette recette sera parfaite pour cette été!! 🙂

  • Doudoute
    14/04/2011 at 12:14

    magnifiques ces verrines bravo ^^

  • Sophie
    13/04/2011 at 3:40

    Il faudra absolument que j’essaye ça !! Bisous

  • Pillow Kitchen
    13/04/2011 at 3:02

    C’est tout simplement irresistible ! Et puis le diaporama de tes photos en haut de ton blog, c’est la classe 🙂 Bises

  • manon du binome
    12/04/2011 at 9:55

    très beau dessert ! j’y plongerais bien ma cuillère biz

  • drissia
    12/04/2011 at 5:39

    wawww elles sont très jolies!!!

    Bisous**

  • alberie26
    12/04/2011 at 2:45

    Ho oui je trouve ça bien jolie aussi et gourmand !! Parfois les bêtises donnent belles choses 🙂 Bisou !

  • alaro
    12/04/2011 at 2:35

    comme elles sont appétissantes tes verines ! 😉

  • Chris
    12/04/2011 at 1:56

    Absolument parfaite !

  • Cécile
    11/04/2011 at 9:58

    Vraiment très beau….et surtout appétissant!!!!

  • Sabrina
    11/04/2011 at 9:57

    Magnifique cette verrine et très appétissante 😉 gros bisous bonne journée

  • oum mouncifrayan
    11/04/2011 at 9:50

    excellente idée et joli résultat! bravo

  • Méli
    11/04/2011 at 9:48

    C’est gourmand… humm je plonge ma cuillère pour goûter!

  • 29999
    11/04/2011 at 9:45

    Ultra gourmand ! Je note et j’espère avoir le temps d’essayer cette recette dans les jours qui viennent ! Bisous !

  • Macaronette
    11/04/2011 at 9:39

    Tout me plait dans ce dessert ! beaucoup trop gourmand pour ne pas craquer.

    Bises

  • afaurore
    11/04/2011 at 9:18

    quel régal!!!
    bizzz 

  • Severine
    11/04/2011 at 8:44

    Elles sont trop jolies. Hummm ça me donne faim. Bisouuuuu

  • Rosalie***
    11/04/2011 at 8:26

    Oh qu’elles ont l’air bonnes!

    pour le “renversage”, un jour j’ai vu qu’on pouvait caler nos verrines penchées sur un carton à oeufs et mettre le tout au frigo. C’est une astuce qui fonctionne quand on veut faire un effet avec de la panacotta ou de la gelée.

    bises

    Rosalie***

  • Valérie ( Franche-Comté )
    11/04/2011 at 8:24

    Quelle délicieux trio !!!

    Je te souhaite un beau début de semaine

    Valéri€

  • Jeanne
    11/04/2011 at 8:23

    Une merveille !!! Bisous et passe une belle journée

  • Boljo
    11/04/2011 at 8:07

    Elles sont magnifiques et donnent envie de plonger sa cuillère dedans.

  • Nat
    11/04/2011 at 7:05

    De la gourmandise à l’état pure cette jolie verrine !! bises

  • ma-ger-de
    11/04/2011 at 5:35

    mdr mais trop bon!! bisous

  • Nadine
    11/04/2011 at 4:57

    ouh làlà la tuerie, et c’est super beau en plus

  • maeldune
    11/04/2011 at 3:13

    Cela a l’air délicieux, le visuel en tout cas est formidable!!!!!

    Je n’ai jamais fondu de carambar….faudra que j’essaie absolument

    Toute bonne semaine

  • gabrielle
    11/04/2011 at 3:05

    ho la belle verrine bien gourmande

  • Brigitte
    11/04/2011 at 3:03

    Mhmmmmmmm! J’adore cette gourmandise!

  • melayers evelyne
    11/04/2011 at 2:05

    une belle verrine bien délicieuse miamiam!!! bizzzzz

  • caro
    11/04/2011 at 1:36

    J’adooooooooooooore

  • RiriColibri
    11/04/2011 at 1:20

    hihi, je l’avais repérée celle là… je vais jeter un coup d’oeil plus précis pour y voir tes modifs…  Bisous ma belle, bon lundi, bien gris chez nous après tout ce soleil!

  • Linaryan
    11/04/2011 at 1:17

    trop joli et surtout que ça doit être bon !

  • samia
    11/04/2011 at 1:09

    wouah, ces verrines sont une vraie tuerie.

    biz,samia

  • christèle
    11/04/2011 at 12:54

    dejà fait et publiè sur mon blog

    je confirme que c’est un régal cette verrine

    bonne journée

  • c6le
    11/04/2011 at 12:11

    HUm.. !!Superbe verre, ça me donne l’eau à la bouvche….

  • Christel
    11/04/2011 at 12:00

    Terriblement gourmand et joliement présenté!! C

  • ana
    20/04/2011 at 9:25

    toujours aussi appétissant par ici!miam miam!je prendrai bien une part de ton pudding et cette verrine pour finir!!bises

  • chef cuistot
    14/04/2011 at 2:23

    Super joli, et encore plus avec le verre renversé! Recette appétissante.

  • fatima
    12/04/2011 at 1:24

    un vrai délice ces verrines!!

  • Eva
    12/04/2011 at 5:06

    Trop belles tes verrines !

    Bisous

  • petitsplatsnath
    11/04/2011 at 1:54

    Hmmm! J’en salive derrière mon écran! Une gourmandise irrésistible!

  • Cricridam
    11/04/2011 at 1:04

    En plus d’être beau ça doit être super bon !

  • CClaudia
    11/04/2011 at 12:39

    Superbe la présentation !!!

  • yaya
    11/04/2011 at 8:35

    J’adore, ça a l’air trop trop bon!!

  • PascalB
    11/04/2011 at 8:11

    Une verrine avec des carambars, il faut que je caches ton site à ma fille. Elle va craquer. Une belle recette.

    merci a bientôt

    Bisous

    Pascal

  • Ciorane la pauvresse
    11/04/2011 at 7:40

    Très chic, la verrine aux couches aléatoires ! Et tout cela sans faire exprès : quel talent !

  • sandra
    11/04/2011 at 6:55

    elles sont super jolies!

  • Lili
    11/04/2011 at 9:20

    Aie aie la tuerie!!!!! Miam !

  • Amélie
    11/04/2011 at 8:43

    Joli dessert ultra gourmand !

    Bonne semaine !

  • natt
    11/04/2011 at 8:43

    une vraie tuerie

    bonne journée biz

  • gg ab
    11/04/2011 at 7:32

    Renversée ou pas !!! moi j’adhère à fond !!! et plutot deux fois qu’une !!! bisous !!

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :