: Verrines de chantilly de foie gras et confiture de figues - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Verrines de chantilly de foie gras et confiture de figues

Des petites verrines sympa à servir à l’apéro. J’ai choisi des toutes petites verrines (5 cl) pour que cela ne soit pas écoeurant. Mon seul regret, ne pas avoir mis plus de confiture de figue.

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(source : Cuisine Actuelle HS)

Pour 12 verrine de 5 cl :

– 200g de foie gras
– 6 CS de confiture de figues
– 25 cl de crème liquide
– 4 CS de porto
– sel et poivre

Découpez le foie gras en morceaux et versez les dans un casserole avec la crème liquide et le porto. Chauffez sur feu
doux jusqu’à ce que les morceaux de foie gras soient fondus. Salez, poivrez.

Passez la crème de foie gras au mixer plongeant et réffrigérez la deux heures dans un saladier. Une fois refroidie, fouettez la en chantilly jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.

A l’aide d’une poche à douille, remplissez les verrines de chantilly puis recouvrez les d’une cuiller à soupe de confiture. Placez les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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  • babouchka
    24/01/2010 at 8:51

    Testée et approuvée. Demain sur mon blog. Merci.

  • Alaro
    06/01/2010 at 9:24

    Une délicieuse chantilly très gourmande… j’en veux !!!

  • **CEC**
    06/01/2010 at 8:11

    ca doit etre une tuerie !!!
    bonne soirée

  • Franléo
    06/01/2010 at 2:06

    Hum! Ca y est, mon appétit commence à revenir en voyant ces p’tites verrines! Bonne soirée, bises.

  • jeannice
    06/01/2010 at 12:58

    très original, en plus j’adore l’association fois gras et figue ^^
    bisous

  • stella
    06/01/2010 at 12:23

    super jolies tes verrines, un délice !

  • mariellen
    05/01/2010 at 9:32

    hummm, délicieuses petites verrines, je note cette belle recette, merci  $$ et bisous

  • Alberie26
    05/01/2010 at 9:31

    de belle petite verrine ^^ la confiture de figue…trop bon !
    belle soirée frisquette 🙂 clic

  • loloche
    05/01/2010 at 9:24

    je voulais sortir une blague mais ………………… allez je me lance, tu as un élevage de canards ????????mdr !!!!!!!!  blague à part, non vas y maiwenn, moi aussi j’adore le foie gras, mais il porte bien son nom “gras”, déjà que j’attends un peu pour faire ta soupe ça elle sera sur ma table !!! trop trop de k à perdre pour trop trop d’écart, déjà en tant qu’épicurienne je m’interdit les régimes, mais bon !!!! je suis comme disais ma grand mère (nous sommes battis comme des bonnes juments de traits, mdr !!!!) oui nous sommes autrichien du côté de maman, alors………………………..! et flamand du côté de papa, si ça c’est pas de la fatalité, mdr !!!!!!!!!
    bisousclic loloche

  • Juste
    05/01/2010 at 9:15

    hummm ca me tente bien ca…..en plus j’ai eu un siphon à noel….
    bizzz

  • wombi
    05/01/2010 at 8:43

    ça devait être bien bon !

  • kayababouch
    05/01/2010 at 8:41

    C’est une très belle idée !!! Bisous

  • Mamouzette
    05/01/2010 at 8:11

    Très sympa ta recette,
    pour le regret, tu n’avais pas le pot de confiture sous la main???
    bonne journée, bisous, Mamouzette

  • melanie
    05/01/2010 at 8:10

    elles doivent etre extra,miam!

  • annick
    05/01/2010 at 7:16

    Coucou, pas ordinaire ces p’tites verrines, je note ta recette car j’ai un siphon et pas trop de recettes pour le moment.Bisous.

    • maiwenn
      05/01/2010 at 7:16

      J’en ai et j’ai pas pensé à le prendre ! J’ai une catégorie syphon (peu fournie !!!) si ça t’interesse bises !

  • sylcuisine
    05/01/2010 at 6:12

    Figue-foie gras- Porto, je note cette belle association pour un prochain apéro !

  • Doria
    05/01/2010 at 5:57

    C’est une belle idée de recette pour un apéro !
    Bisous, Doria $

  • axoulle
    05/01/2010 at 5:44

    alors la je suis conblet

  • Chaudronnette
    05/01/2010 at 5:37

    tes photos sont trés jolies…superbe !!!
    bi$$ chaudronnette

  • Lili(ré)créations
    05/01/2010 at 5:00

    Petites verrines bien sympathiques!

  • Jessica
    05/01/2010 at 4:33

    Ca change des verrines traditionnelles.

  • elsa
    05/01/2010 at 4:11

    mmm j’adore l’association des deux !

  • Les gourmandises de Chloé
    05/01/2010 at 3:42

    c’est tres jolie 

  • Les gourmandises de Chloé
    05/01/2010 at 3:41

    une chantilly au fois gras, ce n’est pas trop ecoeurant ??

  • Chrystel
    05/01/2010 at 3:31

    Coucou Maïwenn,
    Tout d’abord une bonne et belle année nouvelle à toi et les tiens.
    Ta verrine est sûrement très savoureuse. Depuis quelques jours, je t’avoue que nous laissons le foie gras de côté et faisons le plein de légumes en tout genre ! lol !!
    Bises
    Chrys

  • Patouillette
    05/01/2010 at 3:22

    wouuuuu une chantilly au foie gras jamais pensé! miamm Bonne journée€

  • Yolande
    05/01/2010 at 3:17

    euh … il t’en reste ???
    bisousclic

  • nuage de lait
    05/01/2010 at 2:35

    Pour une fan de foie gras comme moi, ces verrines ne peuvent que me plaire
    bises
    jojo

  • Céline
    05/01/2010 at 1:39

    très belle verrine
    bravo

  • Emily
    05/01/2010 at 1:38

    Foie gras et figues c’est toujours une réussite, bravo pour cette originalité dans ta recette!Une chantilly de foie gras HHUUUUmmmmmMMM!!!Je bave (mais shuuut! c’est un secret lol ) bisou ;p

  • ann ju
    05/01/2010 at 1:35

    tu nous gâte avec cette délicieuse verrine. bisous

  • ma-ger-de
    05/01/2010 at 1:28

    oh!! ce doit être hyper fin!! bravo!

  • Mistikris
    05/01/2010 at 1:14

    J’imagine déjà le gout… miam miam… Passe une bonne journée. Bisous Misti

  • chacha
    05/01/2010 at 1:10

    il y a aussi la possibilité syphon ,j’en ai trouvé un à 20€ il y a plusieurs buses et est vreaiment top. Alors € bisous pour ton futur syphon lol

  • souhila
    05/01/2010 at 12:50

    Tres belles verrines bravo!!!
    Merci pour ce beau partage $$$

  • caneylle
    05/01/2010 at 12:49

    hum que c’est tentant, au diable les régimes je veux vite tester ce petit delice

  • Antoine
    05/01/2010 at 12:23

    Tres sympa tes petites verrines !

  • * Leila *
    05/01/2010 at 12:22

    Trooooop original, bravo !

    PS :  j’organise également un concours sur mon blog, n’hésite pas a y jeter un coup d’œil, espérant te compter parmi les participant(e)s. Le lien : http://saveursdailleurs.over-blog.com/article-modele-41654369-comments.html#c

    Bisouuuus

  • senga50
    06/01/2010 at 1:14

    Bien joli, frais et doux… Bonne et heureuse année gourmande

  • hélène
    05/01/2010 at 1:41

    humm, que c’était bon. Une petite merveille de plus.
    J’adore ton fond d’écran, c’est cro cro mimi. Bisous bisous.

  • chantal33
    05/01/2010 at 7:22

    J’adore… il faut que les fêtes continuent 😉

  • tattoo
    05/01/2010 at 5:55

    deux saveurs qui vont bien ensemble !

  • Eliane
    05/01/2010 at 5:30

    et j’en vois une je prends !  merci  miam !

    je suis déjà passé€ tôt ce matin !  bisous et belle journée

  • Aromatic Elixir
    05/01/2010 at 4:13

    figues ..foie gras et Porto c’est un trio gagnant .. j’adore!
    Bizz+++

  • virginie
    05/01/2010 at 3:25

    une bonne idée pour un apéro gourmand !!!

  • Sylvie
    05/01/2010 at 1:49

    Tiens c’est bizarre , je viens de mettre un com qui est sorti sous le nom de Céline OUPS !

  • Sylvie
    05/01/2010 at 1:47

    J’ai bien envie d’essayer !
    En tout cas, merci d’être passée sur mon blog, cela me permet de découvrir le tien et tes appétissantes recettes.
    Bonne journée

  • Nadjibella
    05/01/2010 at 1:36

    Une combinaison que je n’ai pas encore essayé. A tester.
    A bientôt.

  • Natt
    05/01/2010 at 12:00

    tes verrines devaient être très bonnes
    bon mardi biz

  • AMELIE
    05/01/2010 at 8:40

    C’est une trés belle entrée, j’ai fait cela au siphon, et nous avons adoré.
    Bisous

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