: Verrines fromagères de surimi et saumon - La main à la pâte
Entrées

Verrines fromagères de surimi et saumon

 

 

 

Une petite entrée bien fraiche servie ce dernier et qui a été bien appréciée avec la chaleur qu’il faisait ce jour là. J’ai juste remplacé la ciboulette par de l’aneth et j’ai disposé le saumon
au fond des verrines plutôt que de le mélanger au reste.

005-copie-6

source : link

– 600g de fromage blanc

– 200g de râpé de surimi

– 1 tranche de saumon (beaucoup plus pour moi)

– 1 citron

– de la ciboulette (aneth pour moi)

– sel et poivre

Coupez le saumon en lanières et déposez les au fond des verrines. Mélangez le fromage blanc avec le râpé de surimi, la ciboulette  ciselée, un trait de jus de citron, le sel et le poivre.
Ajuster l’assaisonnement.

Versez le mélange sur le saumon et réfrigérez jusqu’au moment du service.

006-copie-4

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 853 autres abonnés

  • Céline Cocottes et campagne...
    14/09/2012 at 3:00

    sympas ces jolies verrines !! bisous

  • Culinaire Amoula
    14/09/2012 at 2:53

    elles sont très appétissates tes verrines! Bonne soirée.

  • Valérie (Franche-Comté)
    13/09/2012 at 9:18

    D’excellentes verrines pour mettre en appétit

    Bonne journée

    Valérie

  • christalie
    13/09/2012 at 9:02

    frais et sympa !

  • Christine
    13/09/2012 at 9:02

    Voici une petite recette pour terminer l’été

    bonne journée

  • Juste
    13/09/2012 at 9:01

    toute en simplicité….mais super agréable j’imagine….

    bizzz

  • wombi
    13/09/2012 at 8:59

    quelles belles verrines, tu me fais envie ….

  • titou
    13/09/2012 at 8:11

    coucou,

    miam, miam !!:)

    bizzzz

  • Brigitte
    13/09/2012 at 7:31

    C’est du saumon fumé?

  • Pauline
    13/09/2012 at 6:57

    Miam ^^

  • Clemence
    13/09/2012 at 6:37

    simple, fraîche et légère, parfaite pour un apéro dinatoire !

  • corinnette
    13/09/2012 at 6:24

    elles sont tout fraiches et bien appétissantes tes verrines

    bonne journée

  • lou
    13/09/2012 at 6:18

    trés fraiche et delicieuse !! Passe une bonne fin de journée, bises
    Lou

  • doudoute
    13/09/2012 at 4:49

    un délice !

  • Thérèse
    13/09/2012 at 3:18

    Très appétissantes tes verrines!

    Bel après midi.

    Bises.

    Thérèse

  • novice en cisine
    13/09/2012 at 3:13

    Fromage blanc et saumon c’est toujours un beau duo ^^

  • Chrystel
    13/09/2012 at 2:17

    Excellente idée Maïwenn. Tes petites verrines servies bien fraîches sont sûrement un régal en entrée ou à l’heure de l’apéro. Merci

    Bises sous le soleil de VANNES

    Chrys

  • Mimi's cupcakes
    13/09/2012 at 12:31

    Toujours de belles recettes et c’est tellement appétissant à chaque fois !!!!!

  • FLaure
    13/01/2013 at 12:44

    Merci pour cette recette qui a été appréciée au moment des fêtes. Elle est sur mon blog depuis ce matin.

    Bon dimanche, FLaure

  • la cuillère aux mille délices
    21/09/2012 at 12:01

     

    Hum, cette recette donne très envie…
    je suis toute nouvelle sur la blogosphère
    viens faire un petit tour sur mon blog 🙂

  • senga
    14/09/2012 at 1:33

    Aussi bon et frais que les photos sont jolies !! un plaisir

  • chacha
    13/09/2012 at 8:56

    une entré vraiment sympatique et fraiche, j’aime beaucoup même si ce soir avec le froid je serais tenté par du chaud lol, bonne soirée

  • choupette82
    13/09/2012 at 5:49

    Une belle verinne à retenir, et je suis de ton avis pour ‘aneth c’est bien meilleur avec le saumon que la ciboulette, enfin c’est mon avis personnel  ! bises

  • natt
    13/09/2012 at 4:58

    superbes verrines parfaites pour un apéro

    bonne après midi bisous

  • FLaure
    13/09/2012 at 4:26

    Une bonne idée pour l’apéritif. Merci.

    Bonne journée, FLaure

  • Amélie
    13/09/2012 at 8:30

    Jolie verrine bien fraiche comme nous aimons. Bisous

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :