: Verrines mangue passion -
Verrines et bocaux sucrés

Verrines mangue passion

Toujours dans mes essais de coupes légères pour terminer mes repas sur une note légère. Cette recette est inspirée  d’un livre “desserts tout légers” mais je l’ai adapté en fonction des
calories que je souhaitais mettre !

collage fruit de la passion

Pour 3 grosses coupes (3 ** la coupe)

– 150 ml de lait écrémé
– 10 cl de lait de coco
– 3 feuilles de gélatine
– 3 fruits de la passion
– 200g de mangues surgelées ou fraiches bien mûres
– 3 cc d’édulcorant liquide (ou 150g de sucre ou 75g de fructose)

Faire chauffer le lait de coco avec le lait écrémé et l’édulcorant (ou le sucre). Faire tremper la gélatine 10 min dans un bol d’eau très froide.

Si la mangue est surgelée, faites la dégelr et compoter une dizaine de minutes à feu doux avec deux CS d’eau.

Mettre les dés de mangue dans le bol du mixeur avec les deux laits chaud et mixez jusqu’à obtenir une purée. Essorez la gélatine et ajoutez la au mélange. Bien mélanger pour l’incorporer au
mieux.

Répartir cette purée dans le fond des coupes. Faire prendre minimum une heure au réfrigérateur. Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez le contenu. Déposez l’équivalent d’un fruit sur
chaque coupe. Servir.

fruit de la passion 2

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50 Comments

  • Reply
    Mistikris
    1 avril 2010 at 7 h 45 min

    Oups en plus j’ai pris la recette….

    La prochaine fois je mets du lait de coco, elle doit être délicieuse.

    Bisous

  • Reply
    Muriel
    6 mars 2010 at 8 h 49 min

    Elle a l’air terrible cette petite coupe ! La mangue et la passion j’adore !
    Bises
    Bonne journée

  • Reply
    Mistikris
    5 mars 2010 at 1 h 07 min

    Je prends cette recette… j’ai des mangues dans le congèle…. Bisous Misti

  • Reply
    la fée de la cuillère
    4 mars 2010 at 1 h 52 min

    ça à l’air à tomber. j’adore cette association passion et mangue. merciiiiiiii

  • Reply
    La Marmite
    3 mars 2010 at 9 h 48 min

    hummmm avec des fruits de la passion …….

    Bonne soiré€

  • Reply
    Chouya
    3 mars 2010 at 9 h 00 min

    Hummm sure que ça me plairait !

    *** Bises

  • Reply
    Mamafati
    3 mars 2010 at 7 h 38 min

    Merci d’être passée sur mon blog pendant mon absence
    Bisous***
    Mamafati

  • Reply
    domi
    3 mars 2010 at 5 h 22 min

    Bonjour Maiwenn !! La mangue on en manguerait, un fruit passionnant, bisous et bonne journée.         DOMI

  • Reply
    lilousine
    3 mars 2010 at 3 h 52 min

    Un délice…bravo..

  • Reply
    Luthine
    3 mars 2010 at 2 h 46 min

    Hummm la mangue, j’adore ; je note !

  • Reply
    hamanour
    3 mars 2010 at 1 h 40 min

    ça a l’ air sympa et bien frais !c$$cbise

  • Reply
    stephimat
    3 mars 2010 at 0 h 02 min

    tres bonne recette de dessert ! miam

  • Reply
    Pascale
    2 mars 2010 at 8 h 37 min

    Oh la tuerie ! Faut que j’essaie…
    Merci de tes passages, ça me touche ! Bisous.

  • Reply
    Cec
    2 mars 2010 at 8 h 08 min

    j’aime beaucoup cette verrine bonne soirée

  • Reply
    christelle
    2 mars 2010 at 8 h 06 min

    2 fruits que j’adore dans un même dessert. Le craquant des fruits de la passion et la douceur de la mangue doivent rendre ce dessert vraiment divin.

  • Reply
    Nad0511
    2 mars 2010 at 8 h 00 min

    Léger et fruité, voilà un bon petit dessert!

  • Reply
    Pascaline
    2 mars 2010 at 7 h 59 min

    Un dessert léger et savoureux!

  • Reply
    axoulle
    2 mars 2010 at 7 h 56 min

    hum j’adore ce genre de verrines

  • Reply
    isa-marie
    2 mars 2010 at 7 h 54 min

    Ce dessert exotique a l’air délicieux !
    Bonne idée light.
    Amicalement
    Isa-Marie

  • Reply
    Jeannelou
    2 mars 2010 at 7 h 50 min

    Jolies jolies tout plein ces petites verrines 
    Belle soirée
    Bizouxxx de Jeannelou 

  • Reply
    AurélieW
    2 mars 2010 at 7 h 47 min

    j’adore le fruit de la passion, alors ta recette me plait bien €

  • Reply
    lolo
    2 mars 2010 at 7 h 44 min

    de belles couleurs et de beaux parfums! miam cela donne envie!
    Bonne soirée!!!

  • Reply
    Biscottine
    2 mars 2010 at 7 h 29 min

    Elles ont l’air extra! €

  • Reply
    nadine
    2 mars 2010 at 7 h 14 min

    un peu de fraîcheur ça fait du bien

  • Reply
    chacha
    2 mars 2010 at 7 h 06 min

    comme aujoud’hui j’ai bichonné mes rosiers aider à nettoyer le jardin j’ai droit à un part de pecan pie suivi d’un dessert léger .les deux me tentent vraiment beaucoup BOnne soir€€

  • Reply
    patmamy
    2 mars 2010 at 7 h 01 min

    jolie couleur pour cette verrine bz patmamy

  • Reply
    isapadawan
    2 mars 2010 at 6 h 56 min

    quel délice exotique!
    ça a tout pour me plaire!

  • Reply
    ma-ger-de
    2 mars 2010 at 5 h 55 min

    je’n pique une au passage!!!bises

  • Reply
    Patchouka
    2 mars 2010 at 5 h 48 min

    miam miammmmmm un bon p’tit dessert comme je les aime…
    bizzzz €€€

  • Reply
    Alberie26
    2 mars 2010 at 3 h 42 min

    c’est jolie comme tout, et pleins de vitamines ! bisou $

  • Reply
    Muriel
    2 mars 2010 at 3 h 42 min

    J’adore le fruit de la passion et la mangue !!! Ce dessert est excellent !
    Bises
    A bientôt

  • Reply
    Moqueplet
    2 mars 2010 at 3 h 17 min

    voilà une belle cope de fruits pour l’été…belle soirée

  • Reply
    kayababouch
    2 mars 2010 at 2 h 33 min

    Mmmm, une très belle idée, j’adore !!!! Bisous

  • Reply
    AU-FOURNEAU
    2 mars 2010 at 2 h 29 min

    mmmhhh un vrai regale pour les papilles
    bisous et bonne soiré$$$$clic

  • Reply
    diabline78
    2 mars 2010 at 2 h 11 min

    une belle variante avec le maracudja!!!

    Gros kiss
    blandine

  • Reply
    ines
    2 mars 2010 at 2 h 04 min

    c’est une faîcheure ton désert bravo !

  • Reply
    Nuage de Lait
    2 mars 2010 at 1 h 49 min

    Les desserts allégés sont toujours les bienvenus
    bises
    jojo

  • Reply
    Franléo
    2 mars 2010 at 1 h 28 min

    La douceur, le croquant, le goût, tout y est, même la légèreté! Bravo! Bises.

  • Reply
    OMVM
    2 mars 2010 at 1 h 17 min

    humm, ça sent bon d’ici… Clic et bonne soirée

  • Reply
    Delphine
    2 mars 2010 at 0 h 58 min

    Ravie d’avoir découvert ton blog qui est hyper gourmand!!! A très bientôt!

  • Reply
    ilocuisine
    2 mars 2010 at 0 h 40 min

    hummmm ça doit etre super bon !!!! bonne soirée bisous

  • Reply
    Miamana
    2 mars 2010 at 0 h 22 min

    C€ petit nuage fruité et exotique a dû te combler! J’en bave!!!

  • Reply
    lallafatima
    2 mars 2010 at 0 h 03 min

    Ta recette est excellente et c’est super de la partager avec nous, c’est un vrai régal!!!!
    merci et bravo ma chère…
    Gros bisou et bonne soirée avec un clic bien sur…

  • Reply
    cecile
    5 mars 2010 at 6 h 45 min

    une verrine comme je les aime !

  • Reply
    celiane82
    3 mars 2010 at 0 h 27 min

    Une coupe super gourmande, hummmm ! bises

  • Reply
    tablesdecricri
    2 mars 2010 at 0 h 19 min

    c’est une bien jolie recette que tu nous a concoctée dis moi… elle est gouteuse et très délicieuse à voir…. ce qui nous incite à la manger !!!

  • Reply
    kris
    2 mars 2010 at 9 h 52 min

    j’espère que tu as fais plus de 50 verrines çà a l’air délicieux : j’arrive ,bisous

  • Reply
    cannelle68540
    2 mars 2010 at 8 h 37 min

    du soleil en verrine! très chouette!

  • Reply
    natt
    2 mars 2010 at 7 h 58 min

    des verrines pleines d’exotisme
    bonne fin de journée biz

  • Reply
    ana
    2 mars 2010 at 6 h 08 min

    humm, ça doit-être très frais!et c’est vrai que c’est plutôt leger!bises

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