: Vols au vent aux escargots et au riesling - La main à la pâte
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Vols au vent aux escargots et au riesling

Lorsque je vous ai posté dernièrement la recette des croûtes feuilletées aux champignons sauce au foie gras, je ne savais pas encore quelle entrée faire pour Noël. Je me suis dit que les vols au vent, c’était une bonne idée et je me suis mise en quête d’une nouvelle recette. J’ai trouvé mon bonheur sur Marmiton avec cette recette de vols au vent aux escargots et au riesling.

vol au vent aux champignons et riesling

C’ets tout simple, tout bête à faire. La préparation peut se faire à l’avance. Vous n’aurez plus qu’à la réchauffer à feu doux pendant que vos vol au vent se réchauffent au four. La recette est donnée pour 4 mais elle fait largement plus. De quoi contenter les gros appétits ! Ou alors à servir en plat de résistance accompagné de riz. J’ai juste ajouté du fond de veau dans la sauce car je trouvais qu’elle manquait de pep’s !

Comment réaliser les vols au vents aux escargots et au riesling ?!

3.5 from 2 reviews
Vols au vent aux escargots et au riesling
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 400 grammes d'escargots
  • 6 vols au vents
  • 2 échalotes pelées et émincées
  • 2 gousses d'ail pelées et émincées
  • 200 grammes de champignons de Paris pelés et émincés
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 200 grammes de crème fraîches
  • 3 cuillères à café de fond de veau
  • 25 centilitres de riesling
  • du persil haché
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire revenir les échalotes, l'ail, les champignons dans 25 grammes de beurre fondu. Ajoutez le jus des escargots, la crème fraîche, le riesling, le fond de veau délayé dans un peu d'eau au préalable, le sel et le poivre. Laissez cuire à feu doux une quinzaine de minutes en remuant souvent.
  2. Malaxez le reste du beurre mou avec la cuillère à soupe de farine. Versez ce beurre manié dans la préparation crémeuse et mélangez. Ajoutez les escargots et le persil haché. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse et nappe . la cuillère. Rectifiez l'assaisonnement.
  3. Pendant ce temps réchauffez les vols au vents au four comme indiqué que le paquet. Servir ces derniers garnis de sauce et d'escargots.

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  • Poivré Seb
    15/05/2017 at 9:08

    Excellent à tout point de vue !
    Bises Maiwenn

  • Lolo/les petits secrets de lolo
    03/03/2017 at 6:59

    Cette recette à l’air succulente. J’ai tout ce qu’il faut dans mes placards, je ne vais pas tarder à la faire! On va se régaler!

  • Chris
    08/01/2017 at 10:56

    Ca c’est trop bon

  • patricia cuisine
    07/01/2017 at 2:47

    j’adore , merci bisous

  • ludmilla
    05/01/2017 at 8:58

    très jolie recette, très appétissante

  • jeanne
    05/01/2017 at 7:22

    A peine vue et aussitôt imprimée ta délicieuse recette, j’aime le vol au vent et les escargots alors, je me lèche déjà les babines hi, hi, hi, bravo ! Bises

  • gridelle
    05/01/2017 at 2:06

    ben tu sais quoi moi j’aime ça les escargots! je ne les ai jamais mangé ainsi mais tu me tentes!!!

  • guy59600
    04/01/2017 at 10:32

    excellente entrée à laquelle je ne dit pas non deux plutôt qu’un
    excellente soirée bisous

  • yumelise
    04/01/2017 at 6:29

    Même sortie des fêtes çà me donne envie. J’adore les escargots et voilà une manière de les manger autrement; je garde la recette 😉

  • Poucinette cook
    04/01/2017 at 5:11

    très belle année à toi également 🙂
    je ne mange pas d’escargots mais je veux bien tout le reste des accompagnements :p

  • Juste
    04/01/2017 at 4:53

    hummm tout ce que j’aime et en plus j’ai une boite d’escargots, je vais pouvoir tester rapidement
    bizzz

  • michelle
    04/01/2017 at 3:40

    une belle entrée festive avec une sauce au foie gras, merci pour le partage; bonne journée

  • gourmandisesdelo
    04/01/2017 at 2:44

    Une belle revisite ce vol au vent
    Aussi gourmand que la recette originale ^^

  • lapopotte@lolo
    04/01/2017 at 9:54

    hum, c’est une belle version qui me plait beaucoup !

  • Michèle
    04/01/2017 at 7:27

    Une belle entrée de fête!!

  • corinnette
    04/01/2017 at 7:16

    délicieux j’en ai l’eau à la bouche
    bises

  • Christalie
    04/01/2017 at 6:51

    hum ! j’en gouterais bien un !!

  • NiniDS
    04/01/2017 at 6:17

    Désolée, mais personnellement, les escargots, beurk… Je n’y arrive pas, ça ne “passe” pas…
    J’ai retenu les croûtes champis sauce foie gras, à tester pour régaler ma grande un jour ou l’autre…
    Bises, belle journée.

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