: Vol au vent au poulet et champignons saveur Bombay - La main à la pâte
Viandes

Vol au vent au poulet et champignons saveur Bombay

Voilà la première recette avec laquelle  j’ai testé la composition Bombay envoyée par Aymeric de Délice
& Sens
. Ne connaissant absolument pas les huiles essentielles culinaires, j’ai donc joué la carte de la valeur sûre et j’ai tout bonnement chipé la recette à Aymeric : une
pure merveille !

A faire et à refaire !

collage vol au vent

Pour 6 personnes :

– 6 vols au vents (la prochaine fois je les ferai moi-même !)

– 200g de champignons de Paris

– 50g de beurre

– 50g de farine

– le jus d’un demi citron

– 2 jaunes d’oeufs

– 50 cl de bouillon de volaille

– 400g de blancs de poulet

– 10 cl de crème fraiche liquide

– 1 carotte

– 1 courgette

– 14 gouttes de la composition Bombay

Lavez la courgette et la carotte et râpez les finement. Nettoyez les champignons etémicez les : faites les cuire avec la julienne de légumes dans une noix de beurre, un peu de sel, le jus de
citron et une cuiller à soupe d’eau pendant 5 minutes.

Coupez les blancs de poulet en gros dés et mettez les avec les champignons. Dans une casserole, faites fondre les 50g de beurre, ajoutez la farine et mélangez. Mouillez avec le bouillon très
chaud.

Faites épaissir en mélangeant au fouet. Ajoutez la crème liquide, faites bouillir une minute puis retirez du feu. Incorporez à la sauce le jus d’un citron et deux jaunes d’oeufs en fouettant
vivement pour éviter que les oeufs ne coagulent. Salez, poivrez puis ajouter les gouttes du mélange Bombay .

Ajoutez la volaille, les champignons et les légumes à la préparation. mélangez bien le tout et emplissez les croutes des vols au vent que vous aurez légèrement réchauffé au four au préalable.

collage vol au vent 2

       Pourquoi une recette d’Aymeric aujourd’hui ? Car je devrais faire sa connaissance à la foire de Paris aujourd’hui même. Ne vous inquiétez pas, vous aurez
droit au reportage photo (enfin je l’espère car j’emmène mon vieux numérique pour une question de place et parce que j’ai pas envie de faire chiper ou abimer mon reflex alors j’espère que mon
vieil appareil ne me jouera pas de tours comme il a eu l’habitude le faire !). Je vous retrouve jeudi mais vous aurez droit quand même aux recettes demain et après-demain. Soyez sages !

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48 Comments

  • Reply
    Titenoon
    4 mai 2010 at 8 h 41 min

    Mmmm ca me rappelle mon enfance!

    Faut que je teste ta recette!

  • Reply
    RiriColibri
    4 mai 2010 at 0 h 58 min

    les huiles essentielles dans un plat salé, je n’ai jamais tenté, mais le voyage que tu nous proposes me tente énormément! on signe où pour la réservation??? ;))

    bisous Maiwenn et bonne nuit!

  • Reply
    Françoise
    3 mai 2010 at 9 h 13 min

    Délicieuse recette ! je n’ai jamais utilisé des huiles essentielles, mais pourquoi pas un jour ! vivement les photos de la foire, j’espère que ton appareil ne te laissera pas tomber..

    bisous

  • Reply
    mahassine
    3 mai 2010 at 8 h 55 min

    c’est très appétissant

    bisous))

  • Reply
    loloche
    3 mai 2010 at 8 h 53 min

    hummmmmmm bon ça les vol au vent !

    bisous**  loloche

  • Reply
    gabrielle
    3 mai 2010 at 8 h 50 min

    bonne journée à la foire de Paris moi aussi je commence dans la cuisine avec les huiles essentielles

  • Reply
    Valérie
    3 mai 2010 at 8 h 50 min

    Au milieu d’une petite salade du jardin , j’adore

    Bon lundi, bizes

  • Reply
    fériel
    3 mai 2010 at 8 h 37 min

    Huum c’est très appétissant !

  • Reply
    Les gourmandises d'Aurél !
    3 mai 2010 at 8 h 01 min

    en effet cela semble très bon ! biz aurél

  • Reply
    sigrid
    3 mai 2010 at 7 h 49 min

    j’ai du mal à utiliser les huiles essentielles J’avais reçu le mélange Garrigue et ce fut dur de trouver une recette Bonne soirée bizz

  • Reply
    OMVM - recettespreferees
    3 mai 2010 at 7 h 35 min

    Merci pour ce bon plat. Bises *

  • Reply
    Chaudronnette
    3 mai 2010 at 7 h 16 min

    un super titre pour une super recette !!

    chaudronnette *

  • Reply
    melanie
    3 mai 2010 at 6 h 07 min

    elle me plait bien aussi cette recette bien gouteuse!!!

  • Reply
    M-line
    3 mai 2010 at 5 h 25 min

    hum! ça a l’air super bon.

    Bises,

  • Reply
    elsa
    3 mai 2010 at 5 h 04 min

    comme ça donne faim !!!!!!

  • Reply
    ma-ger-de
    3 mai 2010 at 3 h 55 min

    je t’en pique un ils ont l’air trop bons!!!bises

  • Reply
    Chouya
    3 mai 2010 at 3 h 26 min

    Je n’ai pas ces huiles essentielles j’essaierai sans doute cette recette sans car je suis sure qu’elle est délicieuse , en tout cas je te souhaite de bien t’amuser à la foire de Paris ..

     

    *** Bises

  • Reply
    alberie26
    3 mai 2010 at 2 h 44 min

    Et voilà… j’ai envie de vol au vent maintenant lol !!! et hop c’est noté sur ma liste de course 🙂

    belle présentation.. ça donne faim ! bisou

  • Reply
    sab
    3 mai 2010 at 2 h 05 min

    une belle reectette

  • Reply
    Nuage de Lait
    3 mai 2010 at 1 h 54 min

    Tu as eu raison de faire cette recette, elle doit ^tre parfaite!!!!

    j’espère que tu as passé une bonne journée à la foire de Paris

    bises

    jojo

  • Reply
    Rachida
    3 mai 2010 at 1 h 46 min

    C’est un réel plaisir, merci, Je viens de faire un petit surf sur ton blog je trouve les recettes que j’ai ratées durant mon absence sont superbes c’est un délice, merci pour ce beau partag$$

  • Reply
    sihem
    3 mai 2010 at 1 h 42 min

    tres sympa ta recette**

  • Reply
    Tweet
    3 mai 2010 at 1 h 42 min

    Ohlala, tes photos me font saliver !!

  • Reply
    chacha
    3 mai 2010 at 1 h 27 min

    petite chanceuse une promenade à la foire. Ton vol au vent me plait beaucoup bonnejournée et fait de belle découverte.

  • Reply
    Yolande
    3 mai 2010 at 1 h 27 min

    hummmmmmmmmmmmm un délice…

    bizzzzz

  • Reply
    thierry042
    3 mai 2010 at 1 h 17 min

    un petit régale votre plat bravo

    Merci pour le passage, je vous est rajouter avec les autres pour des clics réciproque.
    Dans mon blog , vous trouverez le votre dans la journée

    Sur le menu principale, cliquez sur la bannière liens favoris bloggeurs,ou sur simplifiés ensuite vous trouverez le votre

    Ma marque pour remplacer l’ euro est BONJOUR ou BONSOIR

    BONJOUR  et passer une bonne journée

  • Reply
    Kayababouch
    3 mai 2010 at 1 h 12 min

    Quelle délicieuse recette… de belles saveurs !!!! Bisous

  • Reply
    Pauline
    3 mai 2010 at 1 h 07 min

    Huuuuummmmm, très appétissant!!! Bravo ^^

  • Reply
    mentale
    3 mai 2010 at 1 h 03 min

    mon petit coucou du jour*

  • Reply
    Cécile
    3 mai 2010 at 0 h 54 min

    Une superbe recette pleine de saveurs! de l’originalité dans un plat traditionnel, ça me plait! Je suis allée à la foire de Paris jeudi dernier, le jour de l’ouverture, je l’ai rencontré et il est très sympatique! J’ai craqué pour une nouvelle huile d’ailleurs! Bises et bon séjour à Paris! Bises!***

  • Reply
    Cec
    3 mai 2010 at 0 h 36 min

    mmm j’aime bien !

  • Reply
    payette6202
    3 mai 2010 at 0 h 36 min

    Hmm trop bon tes voles au vent!!!!!! J’adore!!!!!!!!!

  • Reply
    cannelle68540
    3 mai 2010 at 0 h 01 min

    c’est une bonne idée!

  • Reply
    tablesdecricri
    3 mai 2010 at 9 h 54 min

    c’est tout a fait délicieux !

    Merci Maiwenn

  • Reply
    nicole
    3 mai 2010 at 9 h 41 min

    coucou toi! on en mangerait bien! bisoussssssssssssssssssss

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    3 mai 2010 at 9 h 30 min

    Sympa,ce parfum original pour booster une recette classique !

  • Reply
    kaouthar de tunis
    3 mai 2010 at 6 h 54 min

    superbe vol o vent!!! tu nous raconteras dis :)))

  • Reply
    annette
    3 mai 2010 at 6 h 52 min

    Exellente ta recette de volau vent,bon séjour à la foire de Paris.Bisous

  • Reply
    Catherine
    3 mai 2010 at 6 h 30 min

    Tiens, bonne idée, ça fait longtemps…

  • Reply
    sandra
    3 mai 2010 at 6 h 26 min

    une recette bien gouteuse!

  • Reply
    cindy
    3 mai 2010 at 5 h 54 min

    ta recette me fait penser que cela fait très longtemps que je n’en ais pas fait !

  • Reply
    tattoo
    3 mai 2010 at 5 h 34 min

    très belle entrée

  • Reply
    ana
    3 mai 2010 at 4 h 10 min

    vraiment très appétissant tes vol au vent!belle idée!bises

  • Reply
    yaya
    3 mai 2010 at 0 h 35 min

    Un pur délice!

  • Reply
    kris
    3 mai 2010 at 9 h 10 min

    coucou  miam le vol au vent ! bon voyage à Paris tite veinarde !! on attend sagement les photos ,gros bisous

  • Reply
    lolo
    3 mai 2010 at 7 h 29 min

    toujours un vrai régal! avec cette huile essentielle cela doit être extra! bisous!

  • Reply
    Mamouzette
    3 mai 2010 at 7 h 23 min

    Super tes vol au vent,

    bonne ballade, amuse toi bien,

    gros bisous, Mamouzette

  • Reply
    gg ab
    3 mai 2010 at 6 h 51 min

    Je te souhaite donc une excellente journée à la foire de Paris !! à jeudi pour le reportage !!!

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