: Wok de magret de canard sauce forestière et basilic - La main à la pâte
Viandes

Wok de magret de canard sauce forestière et basilic

Un soir où j’avais des magrets à cuisiner, pas trop d’idées pour le faire mais surtout une forte envie de sauce aux champignons, je file donc sur le net. Je tombe sur cette sauce et je décide de sortir (dépoussiérer) mon wok !

A chaque fois que je le fais la recette évolue : une fois je le fait au persil mais cette fois-ci, j’ai utilisé du basilic finement mixé et les saveurs en ont été exaltées.  Avec des champignons surgelés, c’est encore meilleur ! Le temps de cuisson varie en fonction du degré de cuisson que vous aimez. Nous c’est bien cuit donc plus long !

Je le sers soit avec du riz basmati soit avec une purée maison bien relevée à l’ail, thym et laurier.

Wok de magret de canard sauce forestière et basilic

Wok de magret de canard sauce forestière et basilic

Wok de magret de canard sauce forestière et basilic
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 2 magrets de canard
  • 2 CS d'huile
  • 2 grosses échalotes
  • 1 boite de champignons de Paris ou le même poids de champignons surgelés
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25cl de crème liquide
  • 2 bonnes cc de fond de veau
  • 1 poignée de basilic finement ciselée
Instructions
  1. Pelez et hachez finement les échalotes. Enlevez la peau du magret et coupez le en petits cubes. Faites chauffer l'huile, ajoutez les échalotes et faites les revenir à feu doux. Ajoutez les dés de magret : saisissez les sur feu moyen. Faites les dorer sur toutes leurs face. Faire cuire à feu doux une dizaine de minutes en remuant.
  2. Ajoutez la crème, le cube de bouillon, saupoudrez de fond de veau. Ajoutez les champignons, mélangez et laissez cuire sur feu doux une dizaine de minutes suivant la consistance de la sauce que vous souhaitez. Parsemez de basilic ciselé au moment de servir.

Wok de magret de canard sauce forestière et basilic

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  • Philo
    13/11/2015 at 9:07

    Mon Dieu que je te remercie pour cette recette. C’était excellent, déjà 2 fois que je la fais. Du coup je l’ai mis sur mon blog 😉 http://philomavie.blogspot.fr/2015/11/wok-de-canard-sauce-forestiere.html

    • Maiwenn
      13/11/2015 at 12:02

      Contente que ça t’ai plu Philo ! Bonne journée !

  • nanou
    27/05/2015 at 1:56

    j’ai fait ta recette ce midi et tout le monde s’est bien régalé, merci

    • Maiwenn
      27/05/2015 at 5:34

      Merci pour le retour Nanou, bonne fin de journée !

  • Angelle
    25/04/2014 at 10:03

    Un régal, merci pour le partage de ta recette !
    http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2014/04/25/29732775.html
    Bisous

    • Maiwenn
      28/04/2014 at 4:01

      Merci à toi de l’avoir testé !!!! Je note pour la version aiguillette ! bon après-midi !

  • valou
    22/04/2014 at 10:49

    Ce wok a l’air très bon, ça donne envie
    biz
    valou

  • Céline Cocottes et Campagne...
    17/04/2014 at 10:42

    Ce wok de canard est parfait pour nous… bises

  • samia
    17/04/2014 at 6:09

    Très alléchant ce plat.
    Bizou

  • PiRoMa
    16/04/2014 at 11:12

    Tres gourmand ton wok

  • afaurore
    16/04/2014 at 10:56

    ça donne faiiiiiiiim

  • Neaira
    16/04/2014 at 10:07

    hmmm cette petite sauce à l’air terrible ! miam miam miam !
    bises

  • Brigitte
    16/04/2014 at 9:53

    J’adore la cuisine au wook! Ton plat m semble délicieux! Bravo

  • Philo
    16/04/2014 at 8:03

    Mon Dieu que ça a l’air succulent

  • Mapopotte
    16/04/2014 at 3:11

    c’est une façon originale de préparer des magrets, j’aime bien l’idée !!

  • Joli Hibou
    16/04/2014 at 3:03

    Je déteste cuire les magrets de canard, mais ta sauce me fait tellement de l’oeil que je la testerai sans aucun doute! Mais plutot avec un bete blanc de poulet, lol…

  • Mely
    16/04/2014 at 2:37

    Quel délice ce wok ! Il a tout pour me plaire !
    Bisous, bon mercredi 🙂

  • Maike
    16/04/2014 at 12:18

    Cette idée me plais beaucoup et en plus c’est rapide 😉

  • patricia
    16/04/2014 at 11:38

    hummmm, trop top, bisous

  • Chris
    16/04/2014 at 11:26

    Une excellente idée !

  • lolo
    16/04/2014 at 11:01

    Un régal ce petit wok 😉 au magret l’idée me plaît bien ! Bonne journée bises

  • Christalie
    16/04/2014 at 10:08

    moi j’adore mais sont pas chamipgnons chez moi dommage !!

  • lapopotteàlolo
    16/04/2014 at 9:21

    hum, encore une recette que je note !!!!

  • Maryse & Cocotte
    16/04/2014 at 8:57

    A défaut de pouvoir en goûter, rien qu’au visuel ça donne terriblement envie !

  • LadyMilonguera
    16/04/2014 at 8:52

    Ton wok me met l’eau à la bouche…

  • Kapriss
    16/04/2014 at 8:32

    Ton assiette est très alléchante ! Bonne journée

  • gabrielle
    16/04/2014 at 7:25

    ta recette à l’air succulente

  • corinnette
    16/04/2014 at 7:18

    hummmmmmmmmmmmm
    j’adore

  • sabri34
    16/04/2014 at 7:17

    1 vrai régal pr les yeux et les papilles!!!!je n’hésiterais pas à refaire ta recette!!!!bne journée et grs bisous

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