: Wok de boeuf à l'oignon - La main à la pâte
Viandes

Wok de boeuf à l’oignon

Dernièrement on m’a proposé de tester une nouvelle boisson OBO à base de ginseng sibérien, d’extraits végétaux et d’huiles essentielles. Ma curiosité l’a
emporté et j’ai donc accepté. J’ai déjà été agréablement surprise par la quantité de boisson que l’on m’a gentiment envoyé et toute la famille a été conquise par le produit.

Je me suis renseignée savoir si le produit supportait la cuisson et comme la réponse n’était pas connue, je me suis lancée. J’ai donc pris une recette qui se fait à la base avec un soda américain
que j’ai donc remplacé par de l’OBO. Et bien non seulement, le produit supporte bien la chaleur mais en plus c’est top ! La preuve en image !

Je vous interdis de baver sur les frites, ce n’est pas ça qui fait le succès de la recette !

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source d’inspiration : les meilleures recettes au Pesi-Cola

Pour 4 personnes :

– 400g de filet de boeuf (paleron pour moi)

– 4 oignons nouveaux (normaux pour moi)

– 3 CS d’huile

– 20cl de OBO

– 4 CS de nuoc nam

– 2 CS de sauce soja

– 2 cc de sucre en poudre

– le jus de 3 citrons verts (jaunes pour moi)

Pour la marinade :

– 2 gousses d’ail

– 4 cms de gingembre

– 4 cc de Maïzena

– 2 CS de sauce soja

Epluchez l’ail et le gingembre puis hâchez le finement. Mélangez les deux avec la fécule de maïs et la sauce soja dans un plat creux. Ajoutez le boeuf coupé en lanières et laissez mariner 30
minutes au frais.

Epluchez les oignons nouveaux et émincez les. Faites chauffez le wok, versez l’huile puis ajoutez les lanières de boeuf avec la marinade. Saississez le tout pendant deux minutes en remuant.
Réservez la viande.

Mettre dans le wok les oignons émincés et versez la boisson OBO. Faites sauter les oignons deux à trois minutes puis ajouter le nuoc nam, la sauce soja, le sucre et le jus de citron. Laissez
cuire 1 minute puis ajoutez la viande et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes. Servir aussitôt.

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La boisson sera prochainement disponible dans les magasins Intermarché et Monoprix. Les parisines peuvent d’ores et déjà la trouver chez Colette.

Bonne journée !

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  • alberie26
    22/04/2012 at 4:35

    Vraiment très appétissant 🙂 miam !! bisous

  • Patricia
    21/04/2012 at 5:49

    Une belle assiette qui fait envie !  Je te souhaite un excellent week-end, bisous, Patricia

  • Leila
    21/04/2012 at 4:32

    Waouh ! Superbement appétissante ton assiette et tes morceaux de boeuf ont l’air si tendres. Merci pour la boisson naturelle, j’ai été faire un tour sur leur site, je ne connaissais pas et cela m’intrigue davantage 😉 merci pour cetet découverte miss.

    Bon week end, bisous.

  • Joséphine
    21/04/2012 at 12:01

    C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !

  • lolo
    20/04/2012 at 9:53

    hum, joli plat exotique et original !

  • Clemence
    20/04/2012 at 9:41

    originale cette petite sauce !

  • titou
    20/04/2012 at 9:35

    Coucou,

    voilà, c’est malin, j’ai l’eau à la bouche !!! 🙂

    Bizzzzzzzzzzzzzz

  • Bacchus
    20/04/2012 at 9:28

    Un plat gouteux et appétissant qui donne envie de passer à table. Bonne soirée

  • Valérie ( Franche-Comté )
    20/04/2012 at 9:13

    Vive les wok, je les adore, ta version est bien appétissante

    Je te souhaite une bonne fin de semaine
    Valérie.

  • jeanne
    20/04/2012 at 8:54

    Elles est très originale cette idée, bravo et merci de tester pour nous ! Bises, bon WE.

  • c-line
    20/04/2012 at 8:50

    Ce plat doit être succulent avec cette bonne sauce…hum et des frites!! Bisous

  • wombi
    20/04/2012 at 8:49

    ça doit être super bon !

  • catounette
    20/04/2012 at 8:42

    Ce sera un plat à faire quand je trouverais cette nouvelle boisson,tu as toujours de chouettes idées! merci et bonne journée

  • amandine
    20/04/2012 at 8:39

    j’veux des frites !!!! MDR !!!

  • corinnette
    20/04/2012 at 8:27

    hummm voilà une belle assiette

    bonne journée

  • Pauline
    20/04/2012 at 7:53

    Huuuuummmmmm, j’adore ^^

  • Brigitte
    20/04/2012 at 7:41

    Je me demande si j’en trouverais par ici. ça doit être bien bon!

    Je bave et pas seulement pour les frites;)

  • christalie
    20/04/2012 at 7:35

    ça a l’air sympa ! merci !

  • virginie
    20/04/2012 at 7:12

    une très jolie recette bisous

  • christèle
    20/04/2012 at 6:54

    ta recette doit être un régal avec cette boisson parfumés

    bon vendredi

    bisous

  • Michèle
    20/04/2012 at 6:39

    Tu as toujours des idées géniales!! Bonne fin de semaine. Bisous

  • lou
    20/04/2012 at 6:02

    un plat bien appetissant!  bon weekend, bises

    lou

  • CrispX
    20/04/2012 at 4:51

    Ca, c’est une recette qui m’notte ^^ Bisous

  • melayers.evelyne
    20/04/2012 at 4:39

    une viande bien gourmande hummm!!! et moelleuse bisous ma belle

  • prici
    20/04/2012 at 3:38

    Hum, très belle recette!

  • Kandra
    20/04/2012 at 2:33

    Tiens, avec de l’Obo, c’est original !

  • Val
    20/04/2012 at 2:29

    J’avais bien aimé quand je l’ai fait! Bisous

  • Djanisse
    20/04/2012 at 2:02

    C’est la 1ère fois que j’entends parler de cette boisson !! Tes photos donnent bien envie !

  • Yolande
    20/04/2012 at 1:38

    hummmmmmmmm encore une recette à tester 🙂

  • kaderick
    20/04/2012 at 1:36

    en effet ta boisson fait une belle sauce et ton plat est très gourmand et je te rassure il y a pas que les frites qui me font envie 🙂 

    Bisous ma belle et bon week-end :-*

  • POUCINETTE
    20/04/2012 at 1:20

    UN BEAU wok j’en suis toute woké 

  • Chris
    20/04/2012 at 1:18

    Très appétissant !

  • Maman Dine
    20/04/2012 at 1:17

    en végétarienne que je suis je bave………… quand même sur les frites ^^

    Cette recette est originale !!! Je ne connais pas l’OBO mais vu les photos ça donne envie de tester pour la famille 🙂

    Bon week-end !

  • Recettes de ZZ
    20/04/2012 at 12:58

    Une recette qui sent bon l’Asie, j’adore

  • assia
    20/04/2012 at 12:07

    hummmm des bons parfums,un délicieux plat !!!bisous

  • capu
    21/04/2012 at 3:28

    Quels privilégiés ces Parisiens !!!! je vais devoir me résigner à attendre un peu avant de pouvoir me procurer cette boisson alors…

  • silvi
    21/04/2012 at 3:02

    bonne recette ! merci maiwen 😉 bon dimanche

  • Marina
    20/04/2012 at 3:37

    Ta belle assiette (frites comprises) est bien appétissante, ça me donne faim!

    bises et bon weekend!

  • Pomme
    20/04/2012 at 1:12

    hummm… c’est une belle recette !

  • natt
    20/04/2012 at 7:58

    un plat qui doit être bien savoureux

    bonne journée biz

  • lolo
    20/04/2012 at 7:50

    très belle idée avec cette boisson! j’en ai un stock aussi! je retiens! bisous

  • poupougnette
    20/04/2012 at 7:43

    ça change du steack et c’est largement meilleur!! 😉 bonne journée. Bisous

  • Laurence
    20/04/2012 at 6:54

    Je suis curieuse, qu’apporte ce produit en fait ? Et pourquoi as-tu supprimer la sauce poisson ? Le OBO est deja sale ? Bises gourmandes et bon WE a toi Maiwenn.

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