: Yaourts aux galettes de Pont-Aven et caramel au beurre salé
Yaourts, fromages, Multi-Délices

Yaourts aux galettes de Pont-Aven et caramel au beurre salé

La Bretagne, j’adore, c’est pour moi une des plus belles régions françaises. Alors dès que j’ai de bons produits bretons en mains, je m’empresse de les cuisiner.

Ce fût le cas avec ces délicieuses galettes de Pont-Aven.

Yaourts aux galettes de Pont-Aven et caramel au beurre salé 3

Dès que je suis tombée nez à nez avec cette recette, l’occasion était toute trouvée de ressortir ma yaourtière.

yaourts aux galettes de Pont-Aven et caramel au beurre salé

Comme il est dit dans la recette originale, j’adore le rendu final des yaourts (eh oui il m’en fait peu pour être heureuse !). J’aime bien ces couches dissociées de caramel, de yaourt et de galettes.

yaourts aux galettes de Pont-Aven et caramel au beurre salé 2

J’ai volontairement mis le caramel au fond des pots. Je n’ai pas sucré les yaourts pour que chacun puisse le faire selon ses goûts.

Les galettes utilisées sont de la marque Traou Mad.

Yaourts aux galettes de Pont-Aven et caramel au beurre salé
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 7
 
Ingrédients
  • 900ml de lait
  • 1 yaourt nature
  • 100g de galettes de Pont-Aven
  • 14 CS de caramel au beurre salé
Instructions
  1. Faire chauffer le lait dans une casserole avec les galettes jusqu'à ce que les galettes soient dissoutes. Laissez refroidir, ajoutez le yaourt et mixez. Répartir le caramel au beurre salé au fond des pots (2 CS par pot). Versez par dessus le lait aux galettes.
  2. Mettre en yaourtière et faire tourner 9 heures; Mettre les couvercles et réfrigérer 4 heures minimum.

Je n’avais pas de caramel au beurre salé sous la main, j’ai donc fait la recette d’ Elisa au micro_ondes. Pour ma part il m’a fallu 5 minutes 20 pour que le caramel soit ambré et que je le retire du micro-ondes.

carte-recette caramel au beurre salé au micro-ondes la-main-a-la-pate.fr

Bonne journée !

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  • Marie
    08/02/2015 at 12:27

    J’ai adoré cette recette, que j’ai testé aux spéculoos. merci!

    • Maiwenn
      08/02/2015 at 4:25

      Contente que ça t’ai plu ! bon dimanche !

  • LadyMilonguera
    26/01/2015 at 3:12

    Comme ils sont gourmands ces yaourts !

  • milkinise
    25/01/2015 at 12:37

    Hmmmm ça donne envie cette recette.
    Le caramel au beurre salée se conserve combien de temps ensuite?
    Bises
    Annelise

    • Maiwenn
      25/01/2015 at 3:53

      Je ne sais pas dut otu, j’ai tout utilisé tout de suite. Ca ne donne pas une grosse quantité, deux petits pots et demis comme sur la photo ! Bon dimanche, bises !

  • patricia
    24/01/2015 at 3:40

    hummm, bisous bon we

  • Dine avec Sandrine
    24/01/2015 at 2:36

    La Bretagne la plus belle région, non mais, tu oublies la Savoie et la Haute-Savoie, ma parole!!!!
    Tes yaourts paraissent délicieux…
    Bon weekend, Dine avec Sandrine

    • Maiwenn
      24/01/2015 at 6:40

      Oui c’est vrai que j’aime aussi ces deux régions beaucoup plus proches de chez moi que la Bretagne !!!!! Bises !

  • Chrystel
    24/01/2015 at 12:55

    Merci pour ces jolis mots sur ma Bretagne natale, Maïwenn !
    Tes yaourts ont tout pour nous plaire évidemment. Je retiens également la méthode du caramel au beurre salé au micro-ondes que je ne connaissais pas et qui doit être super utile.
    Bisessssssssss

  • Miss crêpes sucrées
    24/01/2015 at 11:30

    je rêve d’y aller un jour mais pour le moment je vais préparer ces magnifiques yaourt fait maison ^^

  • guy59600
    24/01/2015 at 12:04

    de délicieux yaourts avec ce bon caramel j’en veux bien un petit
    une bonne nuit
    guy

  • Bree
    23/01/2015 at 6:30

    bonsoir, je viens faire un tour par ici tout les jours.. Avec la hâte de découvrir ce que tu as fait de beau en cuisine. Et toujours un régal pour les yeux….
    Allez où j’imprime… Merci et bonne soirée.
    Bises Bree

  • Adeline
    23/01/2015 at 5:18

    Mais où vas-tu nous dénicher ces belles recettes ???? Je ne fais pas souvent de yaourts maison, mais ça donne envie de s’y remettre !!!

  • LaKiwiZine
    23/01/2015 at 4:23

    Tes yaourts me plaisent énormément!

  • Chris
    23/01/2015 at 1:18

    Je pensais que la recette serait plus longue à faire, c’est souvent le cas avec les yaourts “améliorés”. La bonne nouvelle, c’est qu’on a pas trop de vaisselle et qu’avec le coup de main c’est presque aussi rapide qu’un yaourt classique.

  • Miss Bretzel
    23/01/2015 at 12:03

    J’aime aussi beaucoup cette région (j’habite pas à Nantes, donc pas très loin), mais je garde toujours une préférence pour l’alsace! En tout cas, ce dessert a tout pour me plaire, caramel et galettes, le tout avec une texture fondante, j’adore!

    • Maiwenn
      23/01/2015 at 2:25

      Mpi aussi j’aime beaucoup l’Alsace à deux heures de chez moi mais j’ai quand même un gros faible pour la Bretagne ! Bon après-midi, bises !

  • Mely
    23/01/2015 at 11:40

    J’adore !! Ils sont très originaux ces yaourts et semblent délicieux et à la texture parfaite !
    Bon vendredi, bisous.

  • Kakou
    23/01/2015 at 10:12

    Bonjour

    hummmmmm !!!
    encore de bonnes choses qui donnent envie

    bonne journée

    biizzzzzzz

  • lapopotteàlolo
    23/01/2015 at 9:38

    hum, belle idée gourmande et originale pour ces petits yaourts !

  • corinnette
    23/01/2015 at 7:20

    Ils ont l’air délicieux
    Bises

  • BoopCook
    23/01/2015 at 7:19

    belle gourmandise 😉

  • Michèle
    23/01/2015 at 6:03

    Mhuuummm, j’imagine le régal!!!

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