Le beurre d’amandes, c’est délicieux, mais c’est cheeeeeeer ! Alors si vous avez un thermomix ou un équivalent, je vous invite à faire des économies dès aujourd’hui.
Première étape, vous rendre à votre boutique de vrac pour l’achat d’un kilo d’amandes. Deuxième étape, enfilez votre tablier pour faire ce délicieux lait végétal maison et le beurre d’amandes ci-dessous !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- 300g d’amandes
- une pointe de fleur de sel
Les instructions
- Commencez par faire torréfier vos amandes à la poêle sur feu vif, ou au four 15 minutes à 150°.
- Une fois chaude et dégageant une délicieuse petite odeur, placez-les dans le bol du Thermmix pour 2 minutes de mixage à vitesse 4. Raclez les parois.
- Ajoutez le sel et relancez cette fois-ci 6 minutes à vitesse 5 en faisant régulièrement des pauses afin de racler les parois
Et voilà ! Vous avez un super beurre d’amandes sans conservateurs qui se conserve pourtant très bien 2 mois à température ambiante dans un bocal en verre.