Le miel de pastèque, aussi appelé « nardek », est le meilleur moyen de conserver les pastèques. Faible en calories ainsi qu’en sucre, cette recette ne nécessite qu’un seul ingrédient : la pastèque !
Il peut remplacer le sucre en poudre dans tous vos desserts.
Ce miel de pastèque égalise même le miel d’abeille en termes de goût ! Alors, qu’attendez-vous pour tester cette recette super facile à réaliser ?
Voir en un coup de cuillère à pot...
Ingrédient
- 1 pastèque de 3 kg
La recette
- Lavez la pastèque.
- Coupez les 2 extrémités de la pastèque à l’aide d’un couteau dans un grand récipient pour ne pas perdre le jus qui coule.
- Divisez la pastèque en deux puis détaillez une moitié en tranches de 3 cm d’épaisseur.
- Découpez chaque tranche en 3 pour obtenir des triangles de fruit. Retirez la partie verte de la pastèque puis taillez en cubes de 2 cm.
- Faites-en de même pour tous les morceaux.
- Placez le tout dans un grand faitout.
- Mixez les pastèques avec un mixeur plongeant jusqu’à ce qu’il ne reste plus aucun morceau dans le faitout. Transférez la mixture dans un contenant assez large.
- Lavez le faitout.
- Avec une passoire, filtrez le mélange pour retirer les pépins tout en versant la pastèque mixée dans le faitout propre.
- Pour récupérer tout le jus, essorez la pulpe des pastèques en utilisant un filtre à lait vegan.
- Réduisez le mélange en cuisant la pastèque pendant 2 heures sur feu moyen.
- Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois ou une spatule.
- Ne plus mélanger pour les 30 minutes de cuisson restantes.
- Versez dans un pot stérilisé ou dans un bocal pour une plus grande quantité.
- Pour obtenir 1 litre de miel, comptez entre 5 ou 6 pastèques.
- Enfin, vous avec un miel vegan et sans sucre ajouté qui convient même aux personnes diabétiques !
- Servez lors du goûter ou avec votre petit-déjeuner en le préférant au sucre en poudre
Bonne dégustation !