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Curry de poulet, la recette crémeuse et épicée pour les gourmands

curry de poulet

Vous aimez le poulet avec du lait de coco crémeux ? Le curry de poulet est la recette parfaite pour vous. Vous pouvez la préparer en moins de 30 minutes. Délicieux, aromatique et parfumé, il ravira les petits comme les gourmands.

Les ingrédients

Pour 2 à 3 personnes, il vous faudra :

  • 750 g ou 6 grandes cuisses de poulet,
  • 500 ml de lait de coco,
  • 180 ml de bouillon de poulet
  • Du gingembre
  • De l’ail
  • Un gros oignon
  • Du cumin
  • De la coriandre
  • Des clous de girofle
  • Du paprika
  • Du curcuma
  • De la cardamome
  • Du piment rouge (optionnel)
  • De la noix de coco desséchée
  • De l’oignon de printemps

La recette

  • Pour la préparation, commencez par éplucher et couper finement un gros oignon, puis râpez 4 grosses gousses d’ail et ainsi qu’un morceau de gingembre de 25 g (utiliser une cuillère pour râper au plus près).
  • Dans un bol, garnissez le poulet avec 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco ou 40 ml d’huile d’olive, l’oignon, l’ail, le gingembre, du sel et du poivre.
  • Mélangez bien le tout afin que l’huile de noix de coco puisse bien enrober le poulet.
  • Couvrez puis laissez mariner pendant 30 minutes ou, si vous le pouvez, laissez-le toute la nuit au réfrigérateur. Dans ce cas, pensez à le sortir au moins 30 minutes à l’avance.
  • Dans une casserole, faites chauffer une cuillère à café d’huile de noix de coco à feu vif.
  • Placez-y les cuisses de poulet marinées.
  • Faites revenir pendant 3 minutes sur chaque côté jusqu’à obtenir une belle croûte dorée.
  • Retirez les cuisses dans une assiette pour faire frire les oignons, l’ail et le gingembre.
  • Rajoutez ensuite 3 cuillères à café de cumin moulu, 2 cuillères à café de coriandre moulue, ½ cuillères à café de clous de girofle moulus, 2 cuillères à café de paprika fumé, 2 cuillères à café de curcuma moulu et 4 gousses de cardamome entières.
  • Remuez pendant une minute pour mélanger les saveurs.
  • Rajoutez également le bouillon pour donner de la profondeur à la saveur.
  • Laissez mijoter avant d’ajouter le lait de coco, un peu de sel et 12 g de noix de coco desséchée.
  • Réintroduisez le poulet dans le poêle, ramenez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 25 minutes.
  • Remuez de temps en temps.
  • Une fois prête, vous pouvez décorer le curry de poulet avec une tige verte d’oignon de printemps, un piment rouge coupé et une botte de coriandre fraîche.
  • Mangez-le avec du riz.

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