Qui a dit que les lentilles corail devaient être mangées en soupe ? La façon traditionnelle de les cuisiner est certes délicieuse, mais leur potentiel n’est pas réduit qu’à un plat de déjeuner.
Dans cette recette insolite de pancakes aux lentilles corail, vous allez découvrir une nouvelle façon de consommer les légumineuses !
Riches en fer et en nutriments, les lentilles corail sont parfaites pour équilibrer l’alimentation de tous les membres de la famille. En les transformant en pancakes, vous pouvez être sûrs de séduire tous les ventres de vos proches, sans aucune exception.
Laissez-vous tenter par cette nouvelle expérience culinaire et découvrez les pancakes aux lentilles corail.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
Voir cette publication sur Instagram
Pour deux personnes :
- 250g lentilles corail
- 100g beurre de cacahuètes
- 2 œufs
- 1 banane (80g)
- 200g de lait entier
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de levure chimique
Crème d’accompagnement (facultative)
- 250g de yaourt au soja nature
- ciboulette fraîche
- menthe fraîche
- sel de mer
- poivre
La préparation des pancakes lentilles corail
- Dans un premier temps, réduisez les lentilles corail sèches en farine.
- Ensuite, versez les lentilles, le beurre, les œufs, la banane (coupée en morceaux), le lait entier, la cannelle et la levure chimique dans un grand récipient.
- Mélangez les ingrédients et passez le tout au mixeur.
- Attendez 30 minutes pour voir combien d’eau les lentilles ont absorbé.
- Versez le mélange sur une poêle et faites cuire jusqu’à ce que la pâte durcisse.
- Formez les pancakes aux lentilles corail tout en préparant la crème d’accompagnement.
- Pour la crème, il suffit de mélanger le yaourt de soja, le poivre, le sel de mer, la menthe fraîche et la ciboulette.
- Tartinez les pancakes aux lentilles corail avec la crème et dégustez-les chauds.
N’hésitez pas à essayer la version gaufre de Frédéric, si vous avez un gaufrier digne de ce nom bien entendu !