Cette variante des pain perdu roulé à la banane est une recette facile et délicieuse qui remportera tous les suffrages à la maison !
Au petit déjeuner, pour le dessert ou encore le quatre heures des enfants (ou pas), les bananas rolls croustillants à l’extérieur et fourrés à la banane vont émerveiller et ravir les papilles de chacun.
N’oublions pas également les nombreux bienfaits que nous offre la banane, énergie, multi vitamines et minéraux pour une grande forme.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
- Trois belles bananes
- Trois cuillères à soupe de beurre
- Trois cuillères à soupe de sucre (blanc ou brun, c’est au choix)
- Deux cuillères à soupe de lait
- Six tranches de pain de mie
- Un quart de petite cuillère de cannelle (facultatif)
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La préparation des Banana rolls
- Coupez les bords des tranches de pain de mie et aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- Coupez les bananes en tranches
- Faites fondre une cuillère à soupe de beurre dans une poêle
- Ajoutez-y les bananes coupées en tranches, une cuillère à soupe de sucre et laissez cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les bananes soient ramollies
- Dans un bol, battez les oeufs, le lait et la cannelle
- Répartissez 1 à 2 cuillères à soupe du mélange des bananes sur le pain de mie
- Badigeonnez du mélange oeufs, lait, cannelle
- Roulez et puis scellez le tout
- Trempez chacun des rouleaux obtenus dans le mélange d’oeufs
- Faites fondre 2 cuillères de beurre dans une poêle à feu moyen
- Faites frire chaque rouleau jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Égouttez les rouleaux sur du papier absorbant
- Saupoudrez de sucre et servir chaud
Facultatif : Préparez un mélange de sucre et de cannelle en mélangeant un quart de tasse de sucre et une demi-cuillère à café de cannelle. Enrobez ensuite chaque banana rolls de ce mélange délicieux
Toute la famille va se régaler, c’est certain.
Bon appétit…