Tartes

Tarte suisse aux pommes

La tarte aux pommes est notre dessert préféré à la maison. j’avais envie d’en faire mais pas le courage de faire une pâte à tarte et j’avais envie de quelque chose qui change. Je suis tombée sur cette recette chez Samar et je me suis empressée de réaliser cette tarte suisse aux pommes.

tarte suisse aux pommes

La base de la tarte est une base de gâteau très facile et très vite réalisé. le plus longtemps restant d’éplucher les pommes et de les disposer sur la base ! Une superbe odeur se dégage et se répand dans toute la maison pendant la cuisson et je peux vous assurer que mes gourmands ont eu bien du mal de patienter le temps que la tarte tiédisse pour la déguster. Je pense que selon les goûts cela peut être sympa d’ajouter à la pâte de la vanille ou de la cannelle, ou pourquoi pas d’en parsemer les pommes.

tarte suisse aux pommes

Comment réaliser cette tarte suisse aux pommes ?!

4.7 from 9 reviews
Tarte suisse aux pommes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 75 grammes de beurre mou
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de farine
  • 1.5 cuillère à café de levure chimique
  • le zeste d'un citron
  • des pommes pour couvrir le dessus de la tarte
  • du sucre glace
Instructions
  1. Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre en poudre. Fouettez le mélange au batteur électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre mou en morceaux et continuez de fouetter. Ajoutez la farine et la levure tamisée ainsi que le zeste de citron. Mélangez à la spatule. Versez cette préparation dans un moule à fond amovible, à l'aide d'une cuillère.
  2. Epluchez les pommes, enlevez le trognon et coupez des tranches fines de pommes.Répartissez les sur la pâte. Saupoudrez un peu de sucre par dessus et ajotez quelques petits morceaux de beurre.
  3. Enfournez à four chaud 180° (200° pour moi) pendant 35 minutes jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées. Laissez tiédir un peu, démoulez, saupoudrez de sucre glace et servir.

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36 Comments

  • Reply
    Remy brando
    15 février 2017 at 10 h 07 min

    La suisse est succulente

  • Reply
    Cooking Julia
    16 novembre 2016 at 19 h 47 min

    Bonsoir Maiwenn, cette délicieuse recette est chez moi ce soir : http://cookingjulia.blogspot.fr/2016/11/tarte-suisse-aux-pommes.html
    Merci pour le partage !!

  • Reply
    sableturquoise
    14 novembre 2016 at 17 h 31 min

    testée et re-testée , on adoreeee !
    http://creations-sableturquoise.eklablog.com/gourmandises-epinglees-14-a126375568

  • Reply
    Kathy
    3 novembre 2016 at 8 h 52 min

    Tres bonne tarte et vite realsee

    • Reply
      Maiwenn
      3 novembre 2016 at 10 h 03 min

      Merci pour le retour Kathy, bonne journée !

  • Reply
    MONNET
    23 octobre 2016 at 21 h 33 min

    Super bonne excellente cette tarte suisse aux pommes, au début la pâte m’a semblée liquide, je n’ai pas pu la remonter sur les bords comme dans l’explication mais au démoulage nikel.
    Je l’ai faite cet après midi j’avais invité des cousin pour le café. Elle a fait fureur. Merci pour cette recette

  • Reply
    betsa
    15 octobre 2016 at 19 h 09 min

    Excellente variante de la traditionnelle tarte aux pommes! Miam!

  • Reply
    latabledeclara
    14 octobre 2016 at 16 h 37 min

    Une pure gourmandise
    Je ne peux que craquer….j’en veux une part
    Bon week-end
    latabledeclara.fr

  • Reply
    gourmandisesdelo
    14 octobre 2016 at 8 h 11 min

    Tout simplement splendide cette tarte

  • Reply
    Frédérique
    12 octobre 2016 at 8 h 22 min

    Voilà encore une recette à mettre sur la table de mes gourmands, enfin pas la recette , bien sûr, la réalisation finale !

  • Reply
    Michèle
    11 octobre 2016 at 19 h 37 min

    Un régal!! Bisous

  • Reply
    Chris
    11 octobre 2016 at 18 h 56 min

    Siper jolie

  • Reply
    jackie
    11 octobre 2016 at 15 h 10 min

    Ah la pomme si elle n’existait pas il faudrait l’inventer. Une délicieuse tarte fondante. Belle journée

  • Reply
    sandra
    11 octobre 2016 at 13 h 28 min

    hum…je l’aime déjà!!!

  • Reply
    mamimijane
    11 octobre 2016 at 10 h 55 min

    quelle belle tarte,
    bonne journée.

  • Reply
    sylviane
    10 octobre 2016 at 23 h 20 min

    merci pour cette belle recette que je vais me dépêcher de faire saison des pommes oblige bises

  • Reply
    patricia
    10 octobre 2016 at 22 h 29 min

    félicitation à vous 2 mes p’tites puces, bisous

  • Reply
    sableturquoise
    10 octobre 2016 at 20 h 20 min

    super appétissante, vive la saison des pommes !

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    10 octobre 2016 at 19 h 42 min

    Chez nous aussi les pommes ont la cote, et ton gâteau est hyper appétissant !!

  • Reply
    LadyMilonguera
    10 octobre 2016 at 16 h 10 min

    Elle serait parfaite pour mon 4 heures cette tarte…

  • Reply
    sotis
    10 octobre 2016 at 15 h 56 min

    à tester d’urgence!!!!! bisous

  • Reply
    Adeline
    10 octobre 2016 at 15 h 46 min

    Il est superbe ! bizz.

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    10 octobre 2016 at 14 h 53 min

    Une tarte bien gourmande et originale !! Belle journée. Bises

  • Reply
    samar
    10 octobre 2016 at 14 h 51 min

    coucou ma belle
    je te remercie infiniment pour ton joli clin d’oeil la tarte que maman nous preparait souvent a defaut de realiser une pate sablee qui prendra plus de temps 🙂
    grosse bise

    • Reply
      Maiwenn
      10 octobre 2016 at 17 h 42 min

      De rien, merci à toi pour cette belle recette ! bonne soirée, bises !

  • Reply
    dineavecSandrine
    10 octobre 2016 at 13 h 21 min

    Jolie tarte biscuitée!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    guy59600
    10 octobre 2016 at 12 h 42 min

    très jolie tarte et je suppose tout aussi délicieuse
    bizz

  • Reply
    Muriel
    10 octobre 2016 at 12 h 14 min

    Une recette « deux-en un »… tarte ou gâteau, tout le monde est satisfait… elle me plait beaucoup cette tarte suisse! bonne journée

  • Reply
    Lili
    10 octobre 2016 at 11 h 29 min

    Bonjour
    Cette recette me plait beaucoup aussi, mais pourquoi un plat à fond amovible ?
    Merci pour ce partage et bonne semaine.
    Lili

  • Reply
    chris
    10 octobre 2016 at 10 h 26 min

    Du coup, que l’on préfère les tartes ou les gâteaux, on se régalera quand même!!!
    bises

  • Reply
    Luz
    10 octobre 2016 at 10 h 04 min

    Hum j’aime beaucoup !

  • Reply
    Marlyzen
    10 octobre 2016 at 8 h 42 min

    J’aime beaucoup ta « tarte-gâteau » 🙂 C’est original et le côté réalisation express est appréciable !

  • Reply
    anne-marie
    10 octobre 2016 at 8 h 22 min

    Super j’enregistre pour faire – Merci
    Bonne journée

  • Reply
    sylvie
    10 octobre 2016 at 8 h 17 min

    cc elle est très tentante cette tarte au pommes je la met au menu de mercredi bonne semaine

  • Reply
    corinnette
    10 octobre 2016 at 8 h 01 min

    une bien belle tarte
    bises

  • Reply
    Christalie
    10 octobre 2016 at 7 h 07 min

    hym ! je serais bien venue en manger une part !!!

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