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Carrot cake healthy et sans gluten !

carrot cake healthy

Ce carrot cake à base de farine d’amande et de noix de coco râpée non sucrée a une texture tendre, idéale pour les fans de cuisine healthy sans gluten.

En bonus, nous n’utiliserons ni céréales ni sucre, même pour le glaçage ! Mangez-le sans culpabiliser.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 100g de raisins secs
  • 200g de carottes pelées et grossièrement hachées
  • 2 œufs
  • 50ml de sirop d’érable
  • 50g de compote de pomme non sucrée
  • 50ml de lait
  • 50ml d’huile de noix de coco, fondue et légèrement refroidie
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • Une pincée de cardamome et de noix de muscade moulue
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 150g de poudre d’amande
  • 50g de noix de coco râpée non sucrée
  • 1 cuillère à café de levure chimique

La recette

  • Préchauffez le four à 180 degrés et graissez votre moule avec de l’huile de coco. Vous pouvez tapisser ce dernier avec du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
  • Mettez les raisins dans un petit bol et plongez-les dans l’eau chaude, avant de laisser reposer.
  • Déposez les carottes dans le mixeur et broyez jusqu’à ce qu’elles soient très finement hachées, mais pas en purée. Les carottes devraient être un tout petit peu plus grosses que des grains de riz.
  • Enlevez les carottes du mixeur et remplacez-les par les œufs, le sirop d’érable, la compote de pomme, le lait, l’huile de coco, la cannelle, le gingembre, la cardamome, la muscade, le sel et la vanille. Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Incorporez petit à petit la farine d’amande, la noix de coco râpée et la levure chimique.
  • Égouttez les raisins que vous avez précédemment plongés dans l’eau chaude et ajoutez-les à la pâte. Faites de même avec les carottes et les noix hachées. N’hésitez pas à racler les parois et à bien remuer avec une spatule pour bien incorporer le tout.
  • Déposez la mixture dans le moule préchauffé, étalez le tout en une couche uniforme. Faites cuire environ 45 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
  • Une fois le gâteau refroidi, étendre uniformément le glaçage sur le dessus du gâteau.
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