Vous avez craqué, et sur nos conseils avisés, vous avez enfin pu acheter un rice cooker ! Quel que soit le modèle retenu, vous allez pouvoir faire un riz de qualité, même avec un autocuiseur à 30€ !
Plus d’excuse pour rater et finir avec un riz pâteux, encore faut il avoir les bonnes mesures. Voici une recette pour faire un riz parfait avec votre rice cooker.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Ingrédients
- 200g de riz rincé
- 240ml d’eau
- 30g de beurre
- sel au gout
- 15g de coriandre
Préparation du riz au rice cooker
- Commencez par rincer vos 200g de riz dans une passoire, plusieurs fois, jusqu’à ce que l’eau qui s’échappe ne soit plus blanchâtre.
- Mettez votre riz rincé dans votre rice cooker avec 240ml d’eau.
- Lancez la cuisson.
- Quand c’est cuit, salez au gout et mettez les 30g de beurre.
- Mélanger délicatement jusqu’à ce que le beurre fonde.
- Couper finement 15g de coriandre et ajoutez le jus d’un citron vert.
- Mélangez délicatement et servez.
Simple comme bonjour pas vrai ?
Si vous n’avez pas envie de respecter ces proportions, faites “au doigt mouillé”. Pour cela, mettez du riz dans votre rice cooker puis versez l’eau de sorte que le niveau de cette dernière dépasse d’une phalange celui du riz.
Peut-on cuire autre chose dans un cuiseur de riz ?
Absolument, je vous invitez à lire nos 5 recettes au rice cooker.