: Ktipiti
A l'heure de l'apéro

Ktipiti

ktipiti

Une recette extraite du nouveau livre de Laurent Mariotte “J’ai pas le temps de cuisiner“. Une recette simple, facile mais super bonne ! Mais qu’est-ce que le ktipiti ?!

Ktipiti

Le ktipiti est une spécialité grecque, une tartinade à base de feta, de poivron et de feuilles de menthe.

Une petite recette express pour se régaler à l’apéro.

Ktipiti

Ktipiti
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 200g de feta égouttée (garder deux cuillères à soupe de l'huile du bocal)
  • 1 gros poivron rouge
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel et poivre
Instructions
  1. Laver le poivron, coupez le en deux et épépinez le. Déposez le sur la grille du four. Cuire 15 minutes sous le grill bien rouge. Laissez refroidir puis enlevez la peau.
  2. Ecrasez la feta à la fourchette, incorporez y l'huile d'olive (j'ai légèrement mixé au robot). Ajoutez le poivron, la menthe ciselée et l'ail haché. Salez légèrement et poivrez. Dégustez le ktipiti sur des tranches de pain grillées à l'apéro

bonne journée

article sponsorisé

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez 11 572 autres abonnés

22 Comments

  • Reply
    Cécile CC
    06/01/2016 at 5:17

    Coucou Maiwenn, recette testée, c’est tout simplement délicieux, merci pour le partage, bises et bonne année.

  • Reply
    Amandine
    13/11/2015 at 6:14

    Alors ca … je pense que je vais pas tarder à le faire !! Merci pour la recette, très originale mine de rien !

  • Reply
    Chris
    11/11/2015 at 7:36

    Chouette tartinade !

  • Reply
    Muriel
    08/11/2015 at 8:15

    Voilà une tartinade qui me tente bien! et connaissant les recettes de Laurent Mariotte, je suis certaine que c’est délicieux! bises

  • Reply
    gourmandisesdelo
    06/11/2015 at 2:51

    Pas mal cette recette, mais pour ma part je remplacerai le poivron par la tomate ^^

  • Reply
    Bree
    05/11/2015 at 3:21

    Coucou j’adore ces tartinades qui enchantent le moindre petit morceau de pain.
    Bonne fin d’après midi.
    Bree

  • Reply
    Bree
    05/11/2015 at 3:21

    Coucou j’adore ces tartinades qui enchantent le moindre petit morceaux de pains.
    Bonne fin d’après midi.
    Bree

  • Reply
    Cécile CC
    04/11/2015 at 4:13

    Super cette recette, je la mets de côté car il n’y a que des choses que j’aime, ma menthe est HS, faut que j’en achète.

  • Reply
    Miss K
    04/11/2015 at 10:35

    Hum, cette tartinade a l’air simple et délicieuse

  • Reply
    choupette82
    04/11/2015 at 9:24

    Superbe cette tartinade !!! bises

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    03/11/2015 at 8:37

    Elle sent bon la Grèce cette recette! J’aime beaucoup!

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    03/11/2015 at 8:37

    Ah oui … ça doit être trop bon, frais et goûteux … miam miam !!

  • Reply
    pounchki
    03/11/2015 at 7:02

    une jolie découverte ! vraiment bien sympa ce ktipiti pour l’apéro 😉 bisous et belle soirée

  • Reply
    sotis
    03/11/2015 at 6:03

    oh c’est très bon ça!!!! bisous

  • Reply
    lolo
    03/11/2015 at 4:15

    hum, original, simple et rapide comme j’aime !

  • Reply
    melie melo en cuisine
    03/11/2015 at 10:48

    hummmmm sa à l air terrible !!

  • Reply
    patricia
    03/11/2015 at 10:27

    original à tester, bisous bonne journée

  • Reply
    LadyMilonguera
    03/11/2015 at 9:12

    Voilà qui a l’air plutôt sympathique…

  • Reply
    janssensbrigitte
    03/11/2015 at 9:07

    C’est sympa pour l’apéro en effet!
    Bonne journée Maiwenn. Bise

  • Reply
    corinnette
    03/11/2015 at 7:21

    très bonne idée
    j’adore

  • Reply
    danielle
    03/11/2015 at 7:05

    merci pour toutes vos recettes

    • Reply
      Maiwenn
      03/11/2015 at 3:11

      Merci Danielle, bonne fin de journée !

    Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :