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Comment faire du Ktipiti grec au Thermomix (dip de feta au poivron)

recette ktipiti grec thermomix

Le thermomix est un formidable outil et le ktipiti un délicieux mezzé. Combinons les deux pour une recette apéro minute qui plaira à tous !

Si vous aimez la crème de feta, vous allez adorer le ktipiti. On commence à en voir fleurir au rayon apéro avec les olives sous vide et l’houmous industriel…

Mais ne succombez pas à la facilité, c’est extrêmement simple et rapide à préparer.

La seule partie un peu longue de la recette, c’est de faire cuire les poivrons, soit au Thermomix (ou autre blender chauffant équivalent), soit au four.

Il n’y aura plus qu’à mixer, avec Thermomix ou un simple mixeur plongeant.

Ensuite, à vous de voir si vous servez ce délicieux met en dip pour tremper du pain pita, des légumes, ou pour le tartiner dans de délicieux wraps maison.

Quoi qu’il en soit, je vous explique tout.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • un bloc de bonne feta
  • deux beaux poivrons rouges bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à café d’origan déshydraté
  • poivre au gout
  • 2 gousses d’ail pelées et degermées

La préparation

  • Mettez les poivrons dans le bol du Thermomix avec l’ail et mixez 5s / vit5. Egouttez le tout au-dessus d’une passoire quelques minutes.
  • Remettez votre mélange ail/ poivron égoutté dans le bol avec l’huile puis lancez 8 minutes de cuisson à 100° vitesse cuillère, le tout sans gobelet doseur.
  • Laissez refroidir une dizaine de minutes avant d’ajouter le bloc de feta, l’origan et le poivre.
  • Mixez finalement 8s / vit7 et réservez au frais avant de servir.
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Si vous avez le temps et l’envie d’allumer votre four, alors je vous recommande fortement d’y faire griller vos poivrons. Pour cela, coupez-les en moitiés puis placez-les à plat sur la plaque de four avec l’huile dessus. 

Coupez l’extrémité d’une gousse d’ail et placez cette dernière dans un papier d’aluminium avec un peu d’huile, direction le four aussi.

Laissez cuire le tout à 200° pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les poivrons soient brunis. 

Sortez-les et placez-les dans un contenant qui ferme et attendez 30 minutes. Vous n’avez plus qu’à ôter la peau (elle va venir toute seule) et extraire l’ail confit de la gousse (à votre guise pour la quantité).

Placez tout ce petit monde dans votre mixeur.

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