En plus d’être compatible avec les femmes enceintes, cette mousse au chocolat se prépare en moins de 10 minutes !
Avec son tofu soyeux, la voilà remplie de protéines.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Liste des ingrédients
Pour la mousse au chocolat :
- 200g de chocolat noir
- Un bloc de tofu soyeux
- 50ml de sirop d‘érable
- 4 cuillères à soupe de cacao mexicain
- 1 c. à soupe de pâte de vanille
- 1 c. à café d’huile essentielle de menthe poivrée
Pour le topping (optionnel) :
- 40g de biscuits au chocolat de votre choix
- 40g de pistaches décortiquées
- Une pincée de sel
- 5 c. à soupe de cacao
- Confiture de cerise
Préparation de la mousse
@foodwithfeeling Secret ingredient mousse for you today #vegandessert #vegandesserts #chocolatemousse ♬ Beachside – E66S
- Pour commencer, découpez le chocolat en morceaux afin de les aider à fondre plus rapidement. Faites-le ensuite fondre en bain-marie ou dans un four à micro-ondes.
- Pendant ce temps, sortez votre bloc de tofu soyeux et découpez-le en cubes. Mettez-le dans votre mixeur avec la vanille, le sirop d‘érable, la menthe poivrée et un peu de sel. Vous pouvez aussi ajouter du cacao mexicain afin de donner au plat une saveur doublement chocolatée (quelques cuillères suffisent largement).
- Mixez tout en versant progressivement le chocolat fondu.
- Transférez cette belle mousse, lisse, onctueuse et crémeuse.
Le dressage du plat
- Étalez de la mousse au fond de petits bols, en prenant soin de laisser un creux au milieu pour disposer la garniture. Ajoutez au creux une petite cuillère de confiture de cerise (optionnel, mais très gourmand).
- Mettez dans le mixeur les biscuits au chocolat, les pistaches (ou n ‘importe quelle noix), une pincée de sel et du cacao en poudre. Mixez le tout jusqu‘à obtenir une poudre assez consistante.
- Finissez en versant un peu de cette poudre au-dessus de la mousse au chocolat.
- Décorez de quelques feuilles de menthe.