Muffins Américains

recette muffins américains

Deux recettes de muffins en peu de temps, il y avait longtemps ! Une visite chez une amie, l’envie d’emporter un petit quelque chose fait maison mais comme je n’avais que très peu de temps devant moi, je me suis rabattue sur cette recette de muffins américains.

La recette est super : on obtient des muffins super gonflés, très moelleux à l’intérieur. J’ai doublé les ingrédients de la recette pour pouvoir en emmener chez mon amie mais aussi en garder quelques uns à la maison pour les goûter !

J’en ai donc obtenu 20 de bonnes tailles avec mes caissettes. Eh bien ils sont très addictifs et ont disparu en moins de temps qu’il ne faut pour le dire.

Recette de muffins américains

Comptez 25 minutes pour 6 muffins.

Ingrédients :

  • 190 grammes de farine
  • 1 œuf
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 90 grammes de sucre en poudre
  • 120 millilitres de lait
  • 80 grammes de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 140 grammes de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 pincée de sel

Instructions :

  • Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Dans un autre saladier, fouettez l’œuf à l’aide d’une maryse avec le sucre en poudre.
  • Ajoutez le lait et le beurre fondu, la vanille liquide puis ajoutez le mélange sec en mélangeant bien après chaque ajout.
  • Réservez une poignée de pépites de chocolat et incorporez le reste à la préparation. Versez la préparation dans des caissettes à muffins en les remplissant aux deux tiers.
  • Répartir par dessus la pâte les pépites de chocolat réservées. préchauffez le four à 220° puis enfournez la plaque de muffins pour 5 minutes de cuisson puis baissez la température à 180° et poursuivre la cuisson pour 20 minutes (selon votre four).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *