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Tarte aux pommes suisse moelleuse et rapide à souhait.

tarte aux pommes suisse moelleuse

La tarte aux pommes suisses ravira ceux qui n’aiment pas devoir sortir l’artillerie de pâtisserie pour faire une pâte sablée ! Elle est de fait rapide à préparer, croustillante et fondante à la fois.

Autre particularité de la tarte, les zestes de citron qui viennent ajouter un pep’s sympa !

Les ingrédients d’une bonne tarte aux pommes suisse

  • 3 belles pommes de votre choix (les galas marchent bien)
  • 100g de farine
  • 50 à 70g de sucre selon les gouts
  • 75g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 citron bio
  • 1.5 c. à café de levure chimique

Préparation de la tarte « à la mano »

  • Commencez par récupérer le zeste du citron à l’aide d’une râpe.
  • Réchauffez le beurre en le travaillant dans un bol à l’aide d’une spatule jusqu’à avoir du beurre pommade.
  • Dans un cul de poule, blanchir les œufs en les fouettant avec le sucre.
  • Ajoutez le beurre pommade et fouettez de nouveau pour obtenir un mélange homogène.
  • Incorporez la levure chimique, les zestes et mélangez.
  • Ajoutez la farine et fouettez de nouveau.
  • Pelez les pommes et détaillez-les en lamelles.
  • Dans un moule beurré, versez la pâte (qui doit être bien épaisse), lissez puis disposez les lamelles de pommes en rond.
  • Ajoutez éventuellement un peu de cassonade ou de beurre sur le dessus de la tarte aux pommes pour bien caraméliser lors de la cuisson.
  • Enfournez 35 minutes à 180°.
  • Saupoudrez éventuellement de sucre glace (ou d’un mélange confiture abricot + eau étalé au pinceau), et servez accompagné (ou non) de caramel beurre salé.

Notez que vous pouvez également faire des version individuelles en fourrant une cuillère à soupe de votre pâte dans des moules à cupcakes, puis en parsemant de morceaux de pommes et en saupoudrant de sucre.

Alternative : préparation de la pâte au Thermomix

Si vous êtes équipé d’un Thermomix ou autre robot de cuisine, ne vous privez pas de gagner du temps :

  • Blanchissez les œufs en mélangeant 2min / Vit4 avec le sucre.
  • Ajoutez 75g de beurre ramolli au bol puis mixez 30s / Vit4.
  • Ajoutez la farine, le zeste, la levure et mélangez de nouveau 30s / Vit4.
  • Raclez les parois avec la spatule puis mixez 15s / Vit3.
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1 commentaire pour “Tarte aux pommes suisse moelleuse et rapide à souhait.”

  1. Très intéressant….. pourriez-vous m’indiquer la taille du moule ? Peut-être un petit moule à tarte ?
    Merci d’avance

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