Aujourd’hui, on va faire un dessert plein de soleil avec ce trifle à la mangue, au coco et aux fruits de la passion.
Ce délicieux dessert est composé d’une base de biscuit au beurre et garni d’une crème fouettée à la noix de coco. Le tout est surmonté d’un nappage tropical sucré et fruité.
C’est un plaisir léger, parfait au printemps et en été.
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients
La garniture aux fruits :
- 175 g de pulpe de fruit de la passion.
- 75 g de morceaux de mangue congelés.
- 2 cuillères à café de sucre cristallisé.
Le fouetté à la noix de coco :
- 325 ml de crème de noix de coco
- 20 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure
La base de biscuits :
- 165 g de biscuits spéculoos
- 30g de beurre sans sel
La recette
- Filtrez les graines du fruit de la passion dans un tamis, gardez-les ensuite de côté. Nous allons les utiliser comme garniture.
- Dans une casserole à feu moyen, mettez le fruit de la passion, la mangue et le sucre. Laissez cuire à feu doux pendant 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, puis laissez refroidir.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème de coco pendant quelques minutes. Ajouter ensuite le sucre ainsi que la vanille et fouetter à nouveau.
- Mettez les biscuits et le beurre dans un mixeur et réduisez-les en miettes. Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de miettes de biscuits dans chaque verre de service et appuyez pour former une base au fond.
- Dans le mixeur maintenant vide, mixez le mélange de mangue jusqu’à ce qu’il soit réduit en purée.
- Déposez de la crème fouettée à la noix de coco sur la couche de biscuits, puis une cuillère à soupe du mélange de fruits de la passion.
- Garnissez comme vous le souhaitez et dégustez !
Envie de plus de mangue ?
- Panna cotta mangue coco au thermomix avec agar agar
- Un risotto sucré et crémeux à la mangue (durée de vie 5 minutes)
- Comment faire d’incroyables crêpes à la mangue comme à Hong Kong ?