Gâteaux & Cie

Lapin de Pâques à la fleur d’oranger

On s’amuse un peu en cuisine à la veille des fêtes de Pâques. Il y a longtemps que j’avais envie de réaliser ce lapin de Pâques mais je n’avais pas le moule. C’est chose faite ! J’ai pris la recette chez ma délicieuse Michèle.

lapin de Pâques à la fleur d'oranger

Les photos ont été prises en deux. Pas moyen de déclencher mon appareil photo. Je me suis donc rabattue sur mon Ipod et j’ai pas franchement eu le temps de faire une belle présentation. Mais ce petit lapin était super bon. Comme j’avais plus de pâte que mon moule pouvait en contenir, j’ai fait des petits savarins. J’ai juste diminué un peu la quantité de sucre. Le biscuit est ultra moelleux.

lapin de Pâques

Comment réaliser ce lapin de Pâques ?!

Lapin de Pâques à la fleur d'oranger
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 120 grammes de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe
  • 50 grammes de lait
  • 40 grammes d'huile
  • 200 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique (la moitié d'un pour moi)
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Instructions
  1. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez au batteur électrique les jaunes avec les deux cuillères à soupe de sucre. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, l'huile, le lait. Mélangez. Ajoutez la farine et la levure tamisée.
  2. Montez les blancs en neige ferme et serrez les avec le sucre en poudre. Ajoutez les délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule. Beurrez et fariné l'intérieur du moule et versez la pâte aux trois quarts. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 35 minutes. Laissez reposer le moule une quinzaine de minutes avant de démouler délicatement. Poudrez de sucre glace avant de servir.

Peut-être aimerez vous aussi ?!

Les mona de Pâques

mona di pasqua

Les brownies façon oeufs à la coque

brownies façon oeuf à la coque

bonne journée

Contact |  Facebook | Twitter | Pinterest | Google+

©2016 La main à la pâte

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 732 autres abonnés

You Might Also Like

28 Comments

  • Reply
    ludmilla
    24 mars 2016 at 18 h 22 min

    Il est très joli lapin de Pâques

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    24 mars 2016 at 17 h 55 min

    C’est mignon comme tout ce petit lapin !!

  • Reply
    Christalie
    24 mars 2016 at 15 h 26 min

    il est très mignon ce lapinou !!

  • Reply
    Joséphine
    24 mars 2016 at 15 h 14 min

    Trop mignon ton lapin ! bisous et bonne fin de semaine;-)

  • Reply
    chris
    24 mars 2016 at 9 h 15 min

    il est vraiment mignon ce lapin..

  • Reply
    Marlyzen
    24 mars 2016 at 8 h 37 min

    Comme il est trop mignon ! Trop mignon mais je le croquerais bien quand même 🙂

  • Reply
    guy59600
    23 mars 2016 at 19 h 26 min

    très joli ce petit lapin et Michelle a de superbes recettes désolé pour mes commentaires tardifs
    une bonne soirée

    • Reply
      Maiwenn
      23 mars 2016 at 20 h 23 min

      Pas de soucis Guy le blog est ouvert 24 h/24. Tu passes quand tu veux et quand tu peux ! Bonne soirée !

  • Reply
    Chris
    23 mars 2016 at 18 h 39 min

    Il est chou !

  • Reply
    Michèle
    23 mars 2016 at 16 h 24 min

    Il est tout mimi ton lapinou. La photo file sur mon article en attendant la mise à l’honneur de samedi.
    Merci popur le gentil clin d’œil. Bisous Maïwenn

  • Reply
    Amy | Foodetcaetera
    23 mars 2016 at 15 h 19 min

    Il est si joli ce petit lapin! Je lui croquerai bien les oreilles 😉

  • Reply
    Patni N
    23 mars 2016 at 14 h 49 min

    C est une excellente idée ce lapinou
    Reste à trouver le moule
    Je vais essayer pour pâques, merci pour cette recette
    A bientôt

    • Reply
      Maiwenn
      23 mars 2016 at 15 h 44 min

      Bonjour Patricia, dans toutes les grandes surfaces ou presque et je pense dans les magasins style Casa. j’ai eu le mien à Super U. Bonne fin de journée !

  • Reply
    patricia
    23 mars 2016 at 14 h 21 min

    trop mimi bravo, bisous

  • Reply
    Natt
    23 mars 2016 at 14 h 21 min

    Il est mimi ton lapin Je crois que j’ai ce moule dans mon bazar… 🙂 Par contre ce sera avec un autre parfait les filles ne sont pas fleur d’oranger Bonne après midi bisous

  • Reply
    vanni
    23 mars 2016 at 13 h 39 min

    Trop mignon ce petit lapin.
    Bonne journée

  • Reply
    sableturquoise
    23 mars 2016 at 13 h 28 min

    que c’est mignon ! fleur d’oranger, miam !

  • Reply
    lapopotte@lolo
    23 mars 2016 at 11 h 07 min

    Hum, joli petit lapin de pâques !

  • Reply
    Stéph
    23 mars 2016 at 11 h 04 min

    Comme il est beau ton p’tit lapin on dirait le mien lol !
    Bisous

  • Reply
    dineavecSandrine
    23 mars 2016 at 10 h 25 min

    Beau lapin pascal!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    cathy
    23 mars 2016 at 9 h 00 min

    superbe ton lapin de toute façon j’adore tout ce que tu fais !! continue a nous faire saliver et laisse les cons ils sont juste jaloux de tes compétences culinaires bonne journée de l’anjou

  • Reply
    janssensbrigitte
    23 mars 2016 at 8 h 52 min

    Il est trop mignon ton lapin.
    Sans fleur d’oranger pour moi.
    Bisous

  • Reply
    Laurence
    23 mars 2016 at 8 h 36 min

    Je vais tenter ce petit lapinou mais en remplaçant la fleu d oranger dont je ne suis pas fan par de la vanille.bonne journée bises

  • Reply
    pounchki
    23 mars 2016 at 8 h 17 min

    oh c’est trop bon çà ! j’en fais généralement chaque année que ce soit sous forme d’agneau ou de lapin 🙂 bisous Maiwenn et bonne journée

  • Reply
    Frédérique
    23 mars 2016 at 7 h 30 min

    Oh, oh, là c’est moi qui vais venir pour le goûter , j’amène les oeufs en chocolat 🙂 pour accompagner… En Alsace sur les marchés, dans les pâtisseries les agneaux de pâques sont déjà proposés à la vente, et dire que depuis le temps que j’habite dans cette région je n’ai jamais pensé à m’acheter ce moule … Cette recette va me faire changer d’avis !
    Bonne journée

    • Reply
      Maiwenn
      23 mars 2016 at 7 h 59 min

      C’est une belle région l’Alsace. On n’y va pas assez souvent pourtant nous n’en sommes qu’à deux heures ! bonne journée Frédérique !

  • Reply
    corinnette
    23 mars 2016 at 6 h 56 min

    trop mignon
    bises

  • Reply
    bree13
    23 mars 2016 at 6 h 33 min

    très mimi !

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?