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Burrito végétarien prêt à emporter en 10 minutes !

burrito végétarien

Ce n’est pas parce qu’on a fait le choix de ne plus manger de viande que l’on doit pour autant se passer de certains de nos sandwichs préférés. Ainsi, il est possible de se préparer des burgers, kébabs et autres pizzas sans forcément y intégrer de la viande.

Alors, pourquoi ne pas tenter d’en faire de même avec le Burrito ? C’est ce qui nous incite à faire cette recette de Burrito végétarien donc, qui ne prend pas plus de 20 minutes de préparation pour se régaler avec la star des sandwichs mexicains associée à une touche asiatique !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 4 larges tortillas wraps à burrito
  • 200 gr de tofu
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de sauce soja (ou tamari)
  • 1 cuillère à café de levure nutritionnelle
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 200 gr de champignons découpés en fines lamelles
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable
  • 1 pincée de paprika en poudre
  • 1 oignon émincé en lamelles
  • 1 poivron rouge découpé en cubes
  • 1 patate cuite, pelée et découpée en petits morceaux
  • 2 avocats mûrs
  • Mayonnaise et sauce épicée
  • 10 cl de jus de citron

La recette

@tortillauk Rolling burritos ain’t that easy #tortillauk #veganuary #burrito #london ♬ FEEL THE GROOVE – Queens Road, Fabian Graetz

  • Dans un saladier, coupez le tofu en petits morceaux, et ajoutez-y la sauce soja, le safran, la poudre d’ail et la levure alimentaire, puis mélangez le tout.
  • Dans une poêle antiadhésive, versez l’huile et faites chauffer à feu moyen. Glissez-y les champignons et laissez-les cuire durant 5 minutes de sorte qu’ils réduisent et qu’ils se mettent à dorer. Ajoutez-y le sirop d’érable et le paprika et remuez le tout. Ajoutez alors au sein de la poêle le contenu de votre saladier, ainsi que du sel et du poivre et continuez à mélanger le tout en faisant cuire à feu doux.
  • Dans une autre poêle, versez de l’huile et placez-y les morceaux de patate et laissez-les dorer durant quelques minutes à feu moyen. Une fois qu’ils sont rôtis, baissez le feu et ajoutez les cubes de poivron et les lamelles d’oignon. Salez et poivrez, et faites cuire durant quelques minutes supplémentaires. Versez alors le contenu de cette poêle dans la première, et mélangez le tout avec délicatesse.
  • Découpez les avocats en 2, retirez leur noyau, et coupez-les en petits morceaux que vous arrosez de jus de citron. Placez-les au sein de la poêle et mélangez à nouveau.
  • Après les avoir chauffés, placez vos tortillas wraps à plat dans de larges assiettes. Étalez-y sur chaque une fine couche de mayonnaise, en prenant soin de ne pas en mettre sur les contours de la tortilla. Puis, ajoutez-y le contenu de la poêle en formant un boudin au sein de chaque tortilla.
  • Alors, roulez-la et pliez ses extrémités (aidez-vous de la vidéo ci-dessus). Enfin, piquez un cure-dent en son centre afin qu’elle ne puisse s’ouvrir.
  • Vos Burritos sont prêts à être dégustés, accompagnés d’une sauce épicée !

Vous pouvez varier à votre convenance les ingrédients de votre burrito et adapter ce dernier à un petit déjeuner / déjeuner / dîner. Je vous laisse pour cela décourvrir les 3 recettes du chef @Simnett ci-dessous.

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