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Chiffon cake à l’orange Thermomix, si moelleux que tu peux dormir dessus !

chiffon cake thermomix
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Le chiffon cake aurait été inventé par Harry Baker (un gars prédestiné à la pâtisserie) au US en 1927, mais à la limite, on s’en moque pas mal !

Ce que je veux que vous sachiez, c’est qu’en termes de moelleux, ce gâteau n’a pas son pareil. Si vous aimez les gâteaux légers avec cette texture un peu “humide”, vous allez tomber de votre chaise.

Ici on se le fait au Thermomix parce qu’on est en mode fainéants, mais “à la mano” ca se réalise également très bien.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 5 œufs dont vous aurez séparés les blancs des jaunes
  • 50g de sucre en poudre
  • 90g de jus d’oranges fraichement pressées
  • 25g d’huile neutre (colza, noix, avocat, etc)
  • 5g de levure chimique (1/2 sachet)
  • 90g de farine
  • 1 c. à soupe de sucre glace

Instructions

@coloriehunter Orange Chiffon Cake🧡🍊 #fyp #chiffon #chiffoncake #recipe #baking #orangechiffoncake #homecafe #cake ♬ Je te laisserai des mots – Patrick Watson

Vous aurez besoin d’un moule à manqué comme celui-ci pour un résultat optimal.

  • Préchauffez votre four à 150° et insérez le fouet dans le bol de votre Thermomix.
  • Versez-y les blancs d’œufs et fouettez 5 minutes / Vit 4. Retirez le fouet et réservez vos blancs en neige dans un saladier.
  • Remettez le fouet après l’avoir rincé, puis versez vos jaunes d’œufs dans le bol du Thermomix, ajoutez les 50g de sucre et fouettez 1 minutes et 30 seconds / Vit3.
  • Ajoutez le jus d’orange et l’huile, fouettez 15 secondes / Vitesse 3,5.
  • Ajoutez la farine et la levure et mélangez enfin 30 secondes / Vit 3,5.
  • Incorporez cette préparation aux œufs en neige puis versez dans un moule à manqué non beurré (on ne beurre pas le moule car le gâteau pourrait retomber et perdre de son moelleux)
  • Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Au sortir du four, vous pouvez saupoudrer de sucre glace (rappel : on peut faire facilement du sucre glace au thermomix en mixant 10s Vit 10 du sucre). Vous pouvez également couper le chiffon cake dans sa hauteur pour le garnir de crème fouettée ou de confiture.

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Lire aussi :   Découvrez la recette de l'osso bucco au Thermomix !

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