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Cinnamon rolls maison, une parfaite brioche à la cannelle !

cinnamon rolls maison

Vous avez vu vos acteurs favoris en déguster dans un film, ou vous y avez vous-même goûté lors d’un récent voyage aux États-Unis (ou simplement d’un détour au Starbuck’s local).

Vous en connaissez donc son aspect si particulier, et peut-être aussi son goût si singulier, mêlant cannelle, glaçage de fromage frais et noix de pécan caramélisées. Mais comment vous en procurer ce jour alors que vous êtes de l’autre côté du Pacifique ?

Tout simplement en suivant cette recette, qui demande certes de la patience, mais qui va tout de même vous surprendre par sa simplicité. Du reste, votre entourage risque d’être tout aussi surpris en goûtant votre gourmandise maison !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 600 gr de farine
  • 2 œufs frais entiers
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de beurre non salé
  • 1 sachet de levure de boulanger

Les ingrédients pour le sucre cannelle

  • 200 gr de cassonade ou de sucre en poudre brun
  • 80 gr de beurre non salé
  • 12 gr de cannelle ou 10ml d’arôme de cannelle liquide

Les ingrédients pour le glaçage

  • 180 gr de sucre glace
  • 60 gr de beurre non salé
  • 120 gr de fromage frais à tartiner
  • 10 ml d’extrait de vanille liquide ou une tige de vanille fraîche

La recette

@mxriyumThe Perfect Cinnamon Rolls ⏲🎞 written details on insta♬ original sound – Mariam

  • Versez votre farine dans un grand saladier. Creusez-y un trou et ajoutez-y vos 2 œufs entiers, puis votre lait, sucre et levure, et enfin le beurre que vous aurez fait fondre dans une petite casserole.
  • Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et onctueuse, avec laquelle vous formerez une boule, que vous couvrirez et laisserez reposer 1 bonne heure et demie, le temps qu’elle gonfle en volume.
  • Ensuite, étalez cette pâte avec un rouleau à pâtisserie, sur une planche de travail légèrement farinée.
  • Dans un saladier, mélangez la cassonade, le beurre préalablement fondu et les 12 gr de cannelle afin d’obtenir une mixture homogène, que vous étalerez sur toute la surface de la pâte. Alors vous roulerez cette pâte garnie en forme de boudin, de sorte de vous retrouver face à un rouleau, que vous découperez en de multiples morceaux de 5 cm de long.
  • Remplir le fond d’un plat à four d’une feuille de papier sulfurisé, sur laquelle vous déposerez vos nombreux petits rouleaux de pâte garnie.
  • Laissez reposer 1 heure, puis préchauffez votre four avant d’y glisser le plat pour que les Cinnamon rolls y cuisent durant 18 minutes à 200 °.
  • Durant cette cuisson, vous façonnerez la couche de glaçage en fouettant le fromage frais, le beurre à nouveau fondu, le sucre glace et la vanille.
  • Une fois vos Cinnamon rolls dorés à souhait, sortez-les du four et badigeonnez-les de glaçage à l’aide d’un pinceau de cuisine. Laissez-les refroidir 1 heure au réfrigérateur, puis dégustez votre gourmandise à votre guise !

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