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Cobbler aux pêches : le paradis arrive dans votre assiette !

recette de cobbler aux pêches

Envie d’un dessert aussi frais que fruité ?

Délectez-vous avec cette merveilleuse recette de cobbler aux pêches, idéale pour l’été !

Le cobbler est un dessert que l’on trouve chez nos amis anglo saxons, composé de fruits déposés dans un plat et recouverts de crumble.

Simple et rapide à réaliser, cette recette est un excellent moyen de mettre en évidence l’incroyable saveur des pêches, qu’elles soient fraîches ou en boîte avec des ingrédients de votre placard.

Ceci est un signe alors n’hésitez pas à tester cette recette !

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 6 pêches jaunes mûres
  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre roux
  • 7 cuillères à soupe de beurre
  • 110 g de farine multi-usages
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 200 ml de lait
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

La recette

  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Lavez vos pêches jaunes mûres, épluchez-les puis coupez-les en deux.
  • Veillez à retirer le noyau et taillez les pêches en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur. Ensuite, transférez celles-ci dans une grande poêle.
  • Saupoudrez les pêches de 50 g de sucre en poudre et de sucre roux, mélangez le tout.
  • Faites cuire les pêches sur feu moyen en veillant à remuer occasionnellement.
  • Lorsque le sucre est entièrement dissout, retirez du feu et laissez de côté.
  • Découpez quelques noisettes de beurre puis mettez-les dans le moule de 9*13cm. Enfournez le moule dans le four chaud pour que le beurre fonde. Laissez de côté une fois fondu.
  • Mélangez 110 g de farine avec 2 cuillères à café de levure chimique, le reste de sucre en poudre, du sel, et 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre dans un grand bol ensuite versez 200 ml de lait et mélangez jusqu’à obtenir un appareil lisse.
  • Transférez la pâte dans votre moule et étalez jusqu’aux bords du moule, sans mélanger la mixture avec le beurre fondu.
  • Disposez régulièrement les pêches sur la pâte tout en veillant à laisser des espaces pour que la pâte de la tourte puisse monter au travers.
  • Enfournez à 190°C pendant 40 à 45 minutes.
  • La tourte est cuite quand sa surface est dorée et qu’elle rebondit quand on la presse délicatement.
  • Vous pouvez la servir tiède ou froide selon vos envies.
  • La tourte aux pêches se conserve jusqu’à trois jours dans le réfrigérateur.
  • Dégustez-la avec une boule de glace à la vanille, pour encore plus de fraîcheur.
  • Si vous ne trouvez pas de pêches jaunes mûres, vous pouvez utiliser des pêches en boites égouttées.
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