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Congee, la meilleure façon d’utiliser les restes de riz !

congee

Le congee est un porridge de riz venu d’Asie, d’ailleurs, chaque pays possède sa propre recette, toutes aussi délicieuses les unes que les autres.

C’est un plat particulièrement digeste et très faible en calories, il est très apprécié l’hiver en occident pour se réchauffer. En Asie, il est consommé au petit déjeuner, mais il fera très bien l’affaire à l’heure du repas ou du dîner.

Ne jetez plus les restes de riz, le congee est parfait pour lutter contre le gaspillage et vous vous régalerez tout en prenant soin, en plus, de votre ligne.

Les ingrédients

Pour le congee

  • 250g de riz cuit
  • Quatre tasses de bouillon de porc ou de poulet non salé
  • Une cuillère à soupe + une cuillère à café de sauce soja
  • Deux cuillères à café de fish sauce
  • Poivre blanc moulu
  • Un oignon vert, haché
  • Un morceau de gingembre de trois centimètres coupé en julienne

Pour les boulettes

  • 250 g de porc ou de poulet haché
  • Deux gousses d’ail, finement râpées
  • Un quart de cuillère à café de poivre blanc moulu
  • Une cuillère à soupe de sauce soja
  • Une cuillère à café de sauce de poisson
  • Une cuillère et demie à café de sucre
  • Une demie-cuillère à café d’huile de sésame

La préparation

  • Votre riz doit être chaud.
  • Déposez le riz au mixeur avec un peu de bouillon et mixez quelques secondes.
  • Versez le riz mixé dans une marmite à fond épais et utilisez le reste du bouillon pour rincer le mixeur et ajoutez le tout dans la marmite.
  • Ajoutez la sauce de soja et la sauce de poisson et portez le riz à ébullition
    Laissez mijoter une bonne quinzaine de minutes.
  • Pendant que le riz cuit, préparez les boulettes de viande en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier et en pétrissant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Lorsque le riz est cuit, ajoutez les boulettes de viande confectionnées, directement dans le riz.
  • Goûtez et assaisonnez à votre goût.
  • Ajoutez le gingembre coupé en julienne.
  • Servez avec des oignons verts et du poivre blanc.

Votre congee façon thaïe est prêt, vous pouvez passer à table pour vous régaler.

Bon appétit !

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