Nous avons sur ce site posté ce qui est à nos yeux la meilleure recette de cookies all time ! Sérieusement, si vous voulez un jour vous faire plaisir, vous en aurez “pour votre argent” !
Mais ce n’est pas vraiment la recette la plus indiquée pour ceux qui surveillent les calories ou suivent un régime vegan et/ou sans gluten.
Voici alors une recette de cookie healthy façon granola qui conviendra à absolument tout le monde, sans pour autant retirer le gout de l’équation !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients de ce cookie healthy
Pour 10 cookies comptez :
- 60g de beurre de cajou
- 60g de beurre d’amandes
- 70g de sirop d’érable
- 1/4 de c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1/2 c. à café de sel
- 1c. à soupe de sucre de coco
- 80g de flocons d’avoine (gluten free, si nécessaire)
- 1 c. à soupe de graines de chia
- 60g de noix de votre choix (noix, noisettes, amandes, pistaches, pécan etc)
- 50g de fruits secs de votre choix
Préparation
@minimalistbaker You’ve gotta try these…trust us. 😉 #granola #cookies #vegancookies #glutenfreecookies #vegandesserts #glutenfreedesserts ♬ original sound – Minimalist Baker
- Dans un grand saladier, mélangez le beurre de cajou, le beurre d’amande et le sirop d’érable.
- Ajoutez y le sel, le bicarbonate et le sucre de coco, mélangez.
- Enfin, versez les flocons d’avoine, les graines de chia, les noix et les fruits secs.
- Mélangez pour former une pâte homogène puis formez vos cookies à la main.
- Faites cuire 12 à 15 minutes (selon votre four) à 180° jusqu’à ce que les bords de vos cookies commencent à être bien dorés.
- Essayez d’attendre qu’ils refroidissent pour déguster !