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Cubes de patates rôties à l’ail, un essentiel de votre prochain brunch !

cubes de patates roties
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Vous avez beaucoup trop ingurgité de chips au cours de votre vie !

Si votre corps vous le fait savoir quand vous vous fixez dans le reflet de votre miroir, votre conscience vous précise elle aussi qu’il serait bon d’y mettre un terme, car le sodium dont les chips sont emplies est plus que néfaste à votre santé (à moins de faire ces chips maison).

Oui, mais alors que proposer en remplacement lors de votre prochain apéro entre amis ? Jetez un coup d’œil à cette recette de patates rôties, et vous verrez qu’elle sera des plus parfaites pour accompagner vos cocktails sans pour autant nuire à votre bonne santé, au contraire !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 1 kg de patates pelées et coupées en cubes
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 bel oignon doux coupé en fines lamelles
  • 1 beau poivron rouge coupé en petits morceaux
  • 1 piment doux Jalapeno finement haché (optionnel)
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • paprika en poudre
  • ail en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
  • Quelques brins de persil ou de ciboulette

La recette

  • Faites précuire vos patates dans de l’eau bouillante salée durant 20 minutes, puis les rincer à l’eau froide et les peler, avant de les débiter en petits morceaux façon petits cubes.
  • Émincez votre ail, oignon, poivron, et piment et les placer avec les cubes de patates au sein d’un grand saladier. Mélangez le tout avec une spatule en bois.
  • Assaisonnez généreusement de sel et de poivre, et ajoutez-y la poudre de paprika ainsi que l’ail en poudre et mélangez à nouveau le tout.
  • Ajoutez alors l’huile végétale à cette préparation, tout en continuant de remuer afin que l’huile recouvre chacun des aliments de cette mixture des plus colorées.
  • Placez une feuille d’aluminium sur votre plaque à four, et déposez-y le contenu de votre saladier en l’éparpillant au maximum. Puis glissez la plaque à mi-hauteur de votre four préchauffé, et laissez cuire à 200° durant 30 à 40 minutes suivant la puissance de votre four.
  • Une fois les patates toutes dorées et bien rôties, retirez du four et arrosez de persil ou ciboulette que vous aurez finement hachés. C’est prêt à être servi et dégusté tant que c’est chaud, et ce à l’aide de la pointe d’un cure-dent puisque vous êtes entre convives !
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