“Qu’est ce qu’on mange ce soir ?”
“Chou de Bruxelles !”
Mine déconfite…silence, “Je vais manger dehors merci maman”
Avec cette recette, plus jamais ! Souvent, quand on cherche à faire aimer les choux de bruxelles, on tombe inlassablement sur la même recette, avec des lardons pour masquer le gout.
Je dis non, le chou de bruxelles est un légume sous côté que je n’aimais moi même pas avant et dont je raffole maintenant.
Pourquoi, comment ?!
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients pour ces choux de bruxelles caramélisés
La liste et courte, voici ce qu’il vous faudra :
- 250g de choux de bruxelles
- de l’huile d’olive
- du sel
- 3-4 gousses d’ail
- du sirop d’érable (optionnel)
Préparation
@minimalistbaker Roasted Brussels Sprouts with Balsamic Reduction! You've gotta try these 😍 #brusselssprouts #roastedbrusselssprouts #balsamicreduction #vegancheese ♬ original sound – Minimalist Baker
- Préchauffez le four à 200°.
- Commencez par laver vos choux, et offre leur une coupe. On enlève la queue mais sans couper trop proche des feuilles, sans quoi vous aller perdre une partie de l’enveloppe. Donc on coupe un tout petit bout de la queue.
- Coupez ensuite en deux dans la longueur chacun de vos choux et mettez les dans un saladier.
- Arrosez d’un peu d’huile d’olive (une cuillère à café) et salez généreusement. Ajoutez éventuellement un filet de sirop d’érable. Mélangez bien.
- Placez une poêle sur feu medium +, et versez une nouvelle cuillère à café d’huile pour en couvrir le fond. Placez un à un vos choux coupés en deux, face plate contre le fond de la poêle. Accompagnez des gousses d’ail épluchées mais entières.
- Laissez cuire ainsi 2 à 3 minutes jusqu’à atteindre une belle coloration, puis retournez pour faire de même sur l’autre face.
- Sortez du feu et placez sur une plaque de four, face plate contre le papier sulfurisé, en prenant soin de bien espacer les choux. On ne veut pas que la plaque soit trop “peuplée”.
- Enfournez pour 20 minutes à 200°, jusqu’à ce que les choux soient merveilleusement caramélisés.
- Servez éventuellement avec de la fêta ou une réduction de balsamique comme dans lé vidéo ci-dessus.
oulahhh pas sûre que même cuit comme ça mes enfants les mangent LOL